Recettes vinaigrette asiatique
Carpaccio de betterave rouge et duo de crottin de chavignol en copeaux et fondant
2 poignées de pignons de pin grillés, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 feuille de brick, 5 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 tiges de ciboulette, 4 petites betteraves rouges cuites, 3 crottins de Chavignol, 1 mesclun de salade, 1 petit bouquet de shizo rouge (jeunes pousses asiatiques), 2 c. à soupe de miel liquide, 1 noix de beurre, mélange de 5 baies
4 Personne(s)
Roulés de feuilles de riz au thon, riz et émincé de légumes crus
1 fenouil, 4 feuilles de riz (achetées dans une épicerie asiatique), 200 g de filet de thon frais en fines tranches, la chair d'un gros tourteau décortiqué (ou chair de crabe), (balsamique), sel fin, poivre du moulin, 300 g de riz long de Camargue, 1 courgette tendre, le jus d'un citron, 8 tranches de tomates confites ou séchées, 1 carotte, 1 vinaigrette soit épicée (ex curry) soit douce amère, 1 dl d'huile d'olive, 5 cl de crème fleurette, 3 branches de cerfeuil, 1 pincée de 5 épices
4 Personne(s)