Recettes melon jambon salade
Salade de jambon san daniele et grana padano aux courgettes et melon
8 petites courgettes, 1 melon, sel, poivre, fromage Grana Padano en fines lamelles, huile d’olive extra vierge, 4 tranches pas trop fines de jambon de San Daniele
4 Personne(s)
Salade de pâtes au melon, jambon et mozzarella
1 c. à soupe de jus de citron vert, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 melon, 1 botte de basilic, 200 g de pâtes, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 100 g de billes de mozzarella light, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 c. à soupe de miel liquide, sel et poivre du moulin, 60 g de jambon de Parme en tranches très fines
4 Personne(s)
Terrine aux 2 melons et au jambon cru
melon (type charentais) : 2, eau : 50 cl, gelée : 1 sachet, jambon cru : 6 fines tranches, melon jaune : 1 gros, ciboulette : 6 brins, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Salade de pâtes melon et mozzarella
2 c. à soupe de jus de citron vert, 4 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 2 c. à soupe de miel liquide, 250 g de billes de mozzarella, sel et poivre du moulin, 500 g de pâtes, 6 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de zeste de citron vert, 1 botte de basilic, 150 g de jambon de Parme en tranches très fines, 1 melon
6 à 8
Salade de jambon de parme et melon
salade romaine : 1, melon : 1, jambon de parme (fines) : 5 tranches, pignon de pin : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de melon et jambon cru
quelques feuilles de basilic, 6 tranches de jambon cru, 1 gros melon bien mûr (ou 2 petits), 2 c. à soupe d'huile de noix
6 Personne(s)
Salade de melon au jambon cru rapide
2 cl de vinaigre de Xérès, huile d'olive, sel, poivre, 1 bottes de radis roses, 2 oignons nouveaux, 3 melons, coriandre frais, 6 tranches de jambon cru
6 Personne(s)
La salade consistante
1 bche de chvre, 1 filet de miel liquide, 6 tranches de jambon aoste, 1 demi melon (orange), sel, 4 tranches de pain, 1 laitue
4 Personne(s)
Salade de pâtes printanière
4 tranches de jambon fumé, le jus d’un citron, 8 tomates cerises, 1 melon, 4 olives vertes dénoyautées, 250 g de pâtes type papillons, 1 botte de cresson, 4 olives noires dénoyautées, basilic déshydraté, 4 c. à soupe d’huile de colza, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de melon et brocolis
pignon de pin (dorés au four) : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, moutarde : 2 c. à café, sel, poivre, jus de citron : 1, brocoli : 800 g, jambon de Parme : 4 tranches, melon (de Cavaillon) : 1, basilic, huile d'olive : 4 c. à soupe