Recettes marmiton jarret
Jarret de veau aux carottes
1,5 kg de carotte, 250 g de tomates cerises, 2 oignons, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 jarret de veau, 20 cl de vin blanc, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 cl de bouillon de boeuf
6 Personne(s)
Viande de veau à la sauge
sauge fraîche, sel, poivre, 4 morceaux de jarret de veau, 1/4 de verre d'huile
6 Personne(s)
Jarret de veau rôti aux agrumes
10 échalotes, 2 oranges, 1 jarret de veau, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de vin blanc, 3 feuilles de sauge, 1 citron, sel, poivre
4 Personne(s)
Osso bucco coco
50 cl de crème fraîche, farine, 1 banane, 1 pomme, 30 cl de lait de coco, 1 oignon, 1 c. à café de curry, huile, 6 jarrets de veau, sel, poivre
6 Personne(s)
Jarret de veau caramélisé
2 oignons, 2 gousses d'ail épluchées écrasées, 3 carottes, 2 brins de thym, 4 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 jarrets de veau, 40 cl de jus de veau (40 cl d'eau bouillante + 4 tablettes jus de veau), 1 branche de céleri, 10 cl de vinaigre de vin
8 Personne(s)
Osso buco à la liégeoise
2 carottes, concentré de tomates, laurier, 1 fond de veau, 4 oignons, thym, 2 poireaux, 4 tomates, vin blanc sec, 1/2 branche de céleri, 4 tranches épaisses de jarret de veau, 2 navets
4 Personne(s)
Jarret de porc aux lentilles
2 petits jarrets, 1 gousse d'ail, 2 saucisses fumées (Morteau), 500 g de lentilles vertes du Puy, 1 clou de girofle, 1 bouquet garni, 2 oignons, 1 blanc de poireau, sel, poivre, 2 carottes, 4 tranches de poitrine fumée
4 Personne(s)
Soupe de choucroute à la bière
sel, poivre, 50 cl de bouillon de jarret de veau, 1 oignon, 1 c. à soupe de graisse d'oie, genièvre, cumin, 70 cl de bière blonde, 500 g de choucroute
6 Personne(s)
Jarret de porc fermier au miel
2 jarrets de porc, 1 oignon, 60 g de céleri-rave, sel, sel, poivre, 1 kg de carottes, 50 g de miel, 1 branche de thym, 2 l de bouillon de boeuf, 3 tomates bien mures, 1 tab soja, 1/2 petite c de mélange d'épices : coriandre, cumin, gingembre, noix de muscade, 2 gousses d'ail, 1 blanc de poireau, 5 cl d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 3 cl de vinaigre de xeres
4 à 6 personnes
Jarret de veau à la lyonnaise
1 bouquet garni, 25 cl de vin blanc, 2 carottes, 90 g d'échalotes, 1 fenouil, 10 cl de pastis, 4 navets, 4 pommes de terre, 1,2 kg de jarret de veau, 75 cl d'eau, 8 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 petit bouquet de cerfeuil, 2 poireaux, 12 petits oignons, 2 gros oignons, sel, poivre, 30 cl de jus de citron, 20 g de beurre, 1 tête d'ail, 4 topinambours, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Jarret de veau aux raisins
châtaigne : 500 g, girolles : 500 g, échalote : 10 petites, persil ficelé, thym, raisin : 1 grappe, ail : 5 gousses, huile : 3 c. à soupe, vin blanc : 15 cl, sucre : 1 c. à café, beurre : 80 g, jarret de veau (entier) : 1, oignon : 1 gros, sel, poivre
4 Personne(s)
Jarret de porc aux lentilles vertes
jarret (de porc, demi-sel) : 2, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, blanc de poireau : 1, carotte : 2, thym, laurier : 2 brins, bouillon : 75 cl, chou : 1 coeur, lard (salé) : 100 g, lentilles vertes (du Puy) : 200 g, poivre, graisse d'oie : 50 g, oignon pelé et coupé en rondelles : 1
4 Personne(s)
Osso bucco de jarret de veau
1 kg de tomates, 150 g d'oignon haché, ½ bouteille de vin blanc, 1 bouquet garni, farine, bouillon blanc, 1 pincée de persil haché, sel, poivre, 1 ½ kg de jarret de veau
4 à 5 personnes
Jarret de veau aux girolles et châtaignes
sucre : 1 c. à café, persil ficelé, raisin : 1 grappe, jarret de veau (entier) : 1, vin blanc : 15 cl, ail : 5 gousses, oignon : 1 gros, thym, échalote : 10 petites, beurre : 80 g, girolles : 500 g, châtaigne : 500 g, huile : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Jarrets de veau paysanne
24 pies de pommes nouvelles, la farine, du beurre, 1 ½ kg de jarrets de veau, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1/2 l de petits pois frais, 24 petites carottes, du bouillon blanc, 18 petits oignons
4 Personne(s)
Bouillon au jarret de veau
1 bouquet garni, 1,2 l d'eau, 3 branches de céleri, 1 jarret de veau, sel, poivre en grains, 1 cl. à café de grains de genièvre, 1 bouteille de cidre brut, 8 clous de girofle, 3 tranches de lard fumé, 2 gros oignons
6 Personne(s)
Osso bucco à la luigi
8 tranches de jarret de veau, 1 tablette de bouillon de volaille, 50 g beurre, ½ l de jus de tomates, 1 verre de porto, 2 c. à café de paprika, 2 c. à café de fécule de maïs, sel, poivre, 2 verres de vin rouge, 800 g de carottes
8 Personne(s)
Tranches de jarret de veau à la mode
1 pied de veau, 1 bouquet garni, 12 olives vertes dénoyautées, 12 petits oignons perlés, 4 tranches de jarret de veau (pour l'osso bucco), 6 carottes en morceaux, 250 ml de vin blanc, 500 ml de bouillon de volaille, 45 ml de beurre, 200 g de lard de poitrine en dés, 1 tomate écrasée, sel, poivre
4 Personne(s)
Poule au pôt facile
1 céleri, 1 gousse d'ail, 1 os à moelle, 100 g de foies de volaille, 1/2 chou vert, bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 grosse poule, 500 g de carottes, 300 g de hachis de veau et porc mélangés, 1 kg de jarret de veau, 6 poireaux, persil haché, 2 oignons, sel, poivre, 3 navets
4 Personne(s)