Recettes celeri aubergine
Aubergines et poivrons verts
3 tomates, 1 morceau de sucre, 2 poivrons verts, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 1/2 verre de vinaigre, 1 oignon, 1 branche de céleri, 500 g d'aubergines, 50 g de câpres, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1/2 verre d'eau
4 Personne(s)
Caponata sicilienne
sucre : 1 c. à soupe, sel, poivre, vinaigre : verre, câpres : 2 c. à soupe, oignon : 1, sauce tomates : 125 g, olive verte dénoyautée : 50 g, huile d'olive : 10 cl, aubergine : 4, céleri : 3 coeurs
4 Personne(s)
Caponata
une poignée d'olives, noires de préférence, une poignée de câpres, 1 kg d'aubergines, 3 oignons, sel, poivre, 1 gousse d'ail, quelques branches de céleri, huile d'olive
4 Personne(s)
Rôti de porc aux légumes
1 poivron vert, 2 cubes maggi, sel, poivre blanc, 5 tomates, 5 kg de porc, 2 oignons, 1 poirreau, 1 piment, huile d'olive, 1 gousse d' ail
5 Personne(s)
Aubergines en terrine
un demi coeur de céleri, 4 c. à soupe d'un fin hachis d'ail et persil, 200 g de lard de poitrine, 4 aubergines, 500 g de tomates, 2 gousses d'ail, un demi verre d'huile d'olive
4 Personne(s)
Caponata d'aubergine
1 oignon, 2 c. à soupe de câpres au sel, 1 poignée d'olives vertes, 4 aubergines, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 verre de vinaigre de vin, 3 coeurs de céleri, 1 petite boîte de sauce tomate italienne toute prête, huile d'olive
4 à 6 personnes
Ragoût de légumes
1 feuille de laurier, 250 g de lentilles vertes, 500 g de saucisses de porc fraiches, 2 côtes de céleri, 4 carottes, 1 aubergine, 9 dl de bouillon de volailles (tablettes), sel, poivre, 1 brin de persil, 300 g de courgettes, 1 c. à café de concentré de tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 c. à café d'herbes de provence séchées, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Soupe à l'aubergine
1 aubergine, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 3 brins de thym, 1 oignon, 3 tomates, 3 pommes de terre
4 Personne(s)
Poulet aux olives et aux aubergines
2 oignons, laurier, 10 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 8 gousses d'ail, persil, 100 g d'olives noires dénoyautées, thym, 1 gros poulet, huile d'olive, 2 petites aubergines, 2 branches de céleri blanc
4 Personne(s)
Caponata au basilic
1 kg d'aubergines pas trop grosses, sel, 100 g d'olives noires en saumure, 500 g d'oignons, 10 cl d'huile d'olive, basilic frais, 5 cl de vinaigre de vin maison, sucre, 500 g de tomates, 50 g de câpres au sel, 100 g de côte de céleri
6 Personne(s)
Aubergines et poivrons
1 branche de céleri, 3 tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 poivrons, 1 oignon, sel, poivre, sucre, 500 g d'aubergines, 50 g d'olives vertes, 50 g de câpres, 1/2 verre de vinaigre
6 Personne(s)
Confit d'aubergines frappé
sel, poivre, 30 g d'ail, 200 g de céleri en branches, 150 g de ketchup, 2 kg d'aubergines, 200 g de tomates concassées, 20 g de câpres
6 Personne(s)
Daube d'aubergines
6 gousses d'ail, 1 oignon, 150 g de petit salé, 3 carottes, 1 morceau de sucre, vin blanc (QSP), 1 kg d'aubergines moyennes, 1 branche de céleri, 4 tomates, thym et laurier selon goût, huile d'olive, sel, poivre
4 à 6 personnes
Sauce tomate alla bolognese
boeuf hâché : 150 g, thym, laurier, sucre en poudre : 1 c. à café, vin rouge : 1 verre, huile d'olive : 3 c. à soupe, aubergine : 0.5, sel, poivre, céleri : 1 branche, basilic, jambon fumé : 1 tranche, ail : 3 gousses, oignon jaune : 1, carotte : 1 petite, romarin, parmesan râpé : 200 g, origan, poitrine fumée : 50 g, tomate pelée : 250 g
4 Personne(s)
Caponata à l'italienne
1 dl de vinaigre de vin, 500 g de tomates mûres, 1,2 kg de petites aubergines, 150 g d'oignons, 2 c. à soupe de câpres égouttées, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 1 c. à soupe de pignons, 1 dl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de basilic ciselé, 1 c. à soupe de sucre, 2 coeurs de céleri branche
8 Personne(s)
Terrine d'aubergines au fromage de chèvre
3 oeufs, 10 cl de vin blanc sec, quelques feuilles de basilic ciselées, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de tomates en bote (ou fraîches), 100 g parmesan râpé, 400 g de chèvre coupe en rondelles, 2 oignons, 2 c. à soupe chapelure, 8 petites aubergines, 3 carottes, 1 coeur de céleri, sel, poivre
6 Personne(s)
Daube de petit salé aux aubergines
thym, 6 gousses d'ail, huile d'olive, 1 kg d'aubergines moyennes, 3 carottes, 1 branche de céleri, sel, poivre, 1 oignon, vin blanc, 4 tomates, 150 g de petit salé, laurier
6 Personne(s)
Papeton d'aubergines à la tomate
sel, poivre, 6 oeufs, sel, poivre, un filet d'huile d'olive, 6 belles aubergines, 1 branche de thym, 1 branche de céleri, 1 c. à café de fécule, beurre pour le moule, 3 gousses d'ail, 1 oignon, 1 carotte, 1.5 kg de tomates, un bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile, quelques brins de persil
4 Personne(s)
Poulet de korité
4 poulets, 1 pot de beurre de cuisine, 3 concombres, sel, poivre, 1 bouquet de celeri, 1 portin de fromage de gruyère, 1 kg d' oignons, 10 oeufs, 2 aubergines, 5 carottes, 2 gousses d'ail, 1/2 noix de coco, cube maggi, moutarde, vinaigrette, 4 choux, 1 bouquet de menthe, 1 bouquet de persil
10 Personne(s)