Recettes abricot en boite
Arlésienne
1 boîte d'abricots au sirop, 1 oeuf, 50 g de confiture de framboises, 15 cl de crème, 150 g de poudre d'amandes, 300 g de pâte brisée, beurre et farine pour le moule, 125 g de sucre
6 Personne(s)
Oeufs au plat
1 pot de fromage blanc, 1 boîte d'abricots au sirop, 1 paquet de biscuits
4 Personne(s)
Gâteau de semoule au kirsch parfumé
1 petite boite d'abricots au sirop, 1 l de lait bouillant sucre, beurre pour le moule, 3 jaunes oeufs, 125 g de sucre et vanille, 150 g de semoule de blé, kirsch parfumé
3 Personne(s)
Oeufs au plat et au fromage
1 boite d'1 kg fromage blanc, boite biscuits au c., 1 boite abricots au sirop, sucre
4 Personne(s)
Tarte soleil
75 g de sucre en poudre, un peu d'eau, 1 verre de lait, 1 pincée de sel, 1 boîte d'abricots au sirop, 100 g de beurre, 1 oeuf, 200 g de farine
6 Personne(s)
Coupes de tapioca
50 g de tapioca, 50 g de sucre en poudre, 1 oeuf, 1 citron, 2 c. à soupe de gelée de framboises ou groseilles, 1/2 boîte d'abricots au sirop, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Carré d'agneau en couronne
3 oranges, 1 oignon, 1 c. à soupe de romarin séché, 1 citron, 2 carrés d'agneau de 6 côtes chacun, 25 g de beurre, 1 boite d'abricots au sirop, sel, poivre, 100 g de chapelure, 100 g de riz
6 Personne(s)
Soupe de fruits luthée
2 c. à soupe de gelée de fruits rouges, 2 poires, 6 figues sêches, 2 c. à soupe de raisins secs, 2 pommes, 6 abricots, 1 petite boite d'abricots au sirop, 2 bâtons de vanille, 2 bâtons de cannelle
4 Personne(s)
Dôme de chantilly aux pruneaux
300 g de beaux pruneaux moelleux, 100 g de cerneaux de noix, 300 g de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 boite moyens d'abricots au sirop
4 Personne(s)
Oeufs au plat de stéphanie
vermicelles chocolat, 1 sachet de pudding vanille, 1 boîte d'oreillons d'abricots (ou de pêches), 30 boudoirs, crème chantilly
6à 8 personnes
Gâteau de riz à la condé
15 g de beurre, 1 gousse de vanille, 3 oeufs, fruits confits au choix, 150 g de sucre, une pincée de sel, 200 g de riz rond, 1 l de lait, 1/2 citron, 1 grosse boite de demis abricots au sirop, 5 cl de kirsch
6 Personne(s)
Charlotte de juin
200 g de crème fraîche liquide, 1 zeste d'orange, 1 petit bouquet de menthe, 4 abricots, 150 g de cerises, 28 boudoirs ou biscuits à la cuiller, 4 jaunes d'oeufs, 7 feuilles de gélatine, 1 grosse boîte d'oreillons d'abricots au sirop, 100 g de fraises des bois, 120 g de sucre
4 Personne(s)
Côtes de porc à la hollandaise
6 côtes de porc, thym, 6 demi-abricots au sirop, 4 tomates ou 1 boîte de tomates pelées (1/2), 300 g de long grain, 2 c. à soupe de chapelure, 900 g de haricots verts surgelés, sel, poivre, 2 oignons, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 feuille de laurier, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Oeufs au plat sucrés
50 ml de fromage blanc, 1 boîte de boudoirs, 1 c. à café de vanille, 1 boîte d'oreillons de pêche ou d'abricot, 50 g de sucre
4 Personne(s)
Tarte amandine aux fruits
4 oeufs, quelques gouttes d'extrait naturel de vanille, 200 g de sucre en poudre, 200 g de pâte brisée, 250 g de crème fraîche, 1 boîte de fruits aux sirop (abricots, poires, ...), 100 g de poudre d'amandes
8 Personne(s)
Pain de gènes aux fruits secs
1 pincée de sel, 2 dl d'eau, 1 c à soupe de jus de citron (ou la même quantité de sirop de fruits en boîte), 2 c à soupe de kirsch (facultatif), 50 g de sucre, 65 g de farine ou de maïzena, 4 gros oeufs, 100 g de sucre, 175 g de beurre, 100 g de sucre, 150 g d'amandes (mondées ou moulues), 2 c à soupe de gelée de framboises, 100 g de sucre, fruits frais ou en boîte (poires, pêches, abricots, cerises)
4 à 6 personnes
Gâteau express
5 c. à soupe de farine, 1 yaourt (facultatif), 4 c. à soupe de sucre, 2 oeufs, 1 boîte de fruits au sirop (pêche, abricot, ananas...), 1/2 sachet de levure, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Tarte aux fruits express
1 oeuf, 1 pâte à tarte feuillétée, 1 c. à soupe bombée de farine, 1 boite de fruits au sirop (pêches ou abricots), 2 c. à soupe de sucre, 1 grand verre de lait
8 Personne(s)
Petits cakes aux fruits d'hiver
220 g de farine de blé entier (farine complète), 1/2 tasse (125 g) de crème sure faible en gras (crème liquide bridelight), 2,5 c. à soupe (50 g) de figues séchées, en morceaux, 3 oeufs battus, 1 c. à soupe de levure chimique, 75 g de sucre complet (cassonade), 2,5 c. à soupe (50 g) de noix concassées (amandes, noix du Brésil, noisettes), 4 c. à soupe (60 g) de pâte de pistache, 2,5 c. à soupe (50 g) d'abricots secs, en morceaux, 1 c. à café (10 g) de gingembre confit, en morceaux
6 Personne(s)