Recettes pate olive
Spaghettis à la bolognaise allégées
1 filet d'huile d'olive, 400 g de pâtes semi-complètes (type spaghettis), 5 tomates fraiches ou coulis de tomates, 250 g de bœuf maigre haché, 2 oignons, Sel, poivre, Herbes de Provence, 3 gousses d'ail émincées
4 Personne(s)
Pâtes aux olives
1 boîte d'olives vertes dénoyotées, 3 gousses d'ail, 3 c. à soupe de parmesan, 1 dl d'huile d'olive, 20 cl de crème liquide, 500 g de pâtes, poivre
5 Personne(s)
Allumettes aux olives
1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 120 g d'olives noires dénoyautées, romarin
4 Personne(s)
Palmiers aux olives
1 pâte feuilletée, 50 g d’olives vertes dénoyautées, 50 g d’olives noires dénoyautées
6 Personne(s)
Cake à la pâte d'olives
150 g de comté râpé, 15 g de beurre, 1 pincée de sel, poivre, 150 g de noisettes décortiquées, 150 g de farine tamisée, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 150 g d'olives vertes dénoyautées, 5 c. à soupe d'huile, 15 cl de lait
4 Personne(s)
Feuilleté au chèvre, au thon et aux olives
1 pâte feuilletée, 1 boîte de thon, un filet d'huile d'olive, 1 bûche de chèvre, olives dénoyautées
4 Personne(s)
Pain d'aubergines
3 aubergines, 2 c. à soupe de pâte d'olive ou des olives dénoyautées, persil, 3 oeufs, ail, 1 yaourt brassé 0%, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte à la tomate et au fromage facile
huile d'olive, 1 pâte à tarte, 1 oignon, 2 ou 3 belles tomates, moutarde, poivre, emmental
4 Personne(s)
Tarte au cantal d'hélène
un filet d'huile d'olive, 1 pâte feuilletée, herbes de Provence, 300 g de cantal entre deux, 4 belles tomates, poivre du moulin
6 Personne(s)
Tarte aux oignons
3 oignons, 1 filet d'huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 1 pincée de sucre, un peu de gruyère, sel, poivre
6 Personne(s)
Mille feuilles 3 fromages et tomate
huile d olive, 1 pâte feuillettee, basilic, 1 frormage de chèvre frais, 6 tomates, 200 g emmental
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et basilic facile
huile d'olive, 1 pâte feuilletée (toute prête au rayon frais), basilic, gruyère râpé ou tranches de gouda (selon préférence), 3 ou 4 tomates fermes, moutarde
4 Personne(s)
Pizza aux artichauts
1 pincée de noix de muscade, huile d'olive, 1 pâte à pizza, 200 g d'oignons, 1 c. à soupe de sucre, 1 mozzarella, 200 g de petits artichauts, 200 g de tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte à la moutarde et au basilic
sel, poivre, huile d'olive, pâte brisée, basilic, moutarde, tomate : 2 grosses
8 Personne(s)
Tarte à la tomate et au herbes
moutarde, tomates, huile d'olive, 1 pâte feuilletée, herbes de Provence, comté
4 Personne(s)
Pâtes au saumon et aux crustacés
250 g de saumon fumé, 2 c. à soupe d'huile d olive, 500 g de pâtes fraîches, gros sel, 1 verre à vin de vin blanc, 3 échalotes, 10 bâtonnets de surimi ou 150 g d'écrevisses, 1 gros pot de crème fraîche épaisse, poivre (5 baies)
6 Personne(s)
Tarte aux courgettes et tomates
courgette : 500 g, beurre : 20 g, origan : c. à café, huile d'olive : 15 cl, pâte brisée : 250 g, sel, tomate : 500 g
6 Personne(s)
Tarte de courgettes au chèvre
ciboulette, 1 courgette, 1 fromage de chèvre, 1 filet d'huile d'olive, 1 pâte brisée, 10 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Tarte à la moutarde et de gruyère
150 g de gruyère en lamelles, 4 tomates en tranches épaisses, huile d'olive, 1 pâte à tarte, 2 grosses c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre
6 Personne(s)