Recettes pate omelette
Beignets de crevettes
1 c. à café d'huile de sésame, 2 oeufs, 1 belle pincée de sel, 15 cl d'eau ou de lait, 2 c. à soupe de vermouth blanc, 1 kg de grosses crevettes crues, 2 c. à soupe de sauce soja, poivre, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de gingembre en poudre
6 Personne(s)
Brioche de saint-genix
300 g de pralines roses, 1 c. à soupe de sucre perlé, 400 g de farine, 40 g de sucre en poudre, 60 g de beurre mou, 5 g de levure de boulanger, 2 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger, 125 g de lait, 2 oeufs + 1 jaune
6 Personne(s)
Crème renversée aux spéculoos
80 g de pâte de spéculoos, 3 oeufs, 500 ml de lait, 80 g de vergeoise, 5 gâteaux spéculoos (pour la décoration), 1 c.à soupe d'eau
6 Personne(s)
Biscuits à la pâte de spéculoos
1/2 sachet de levure, 30 g de beurre, 175 g de farine, 100 g de sucre roux, 1 oeuf, 150 g de pâte à tartiner aux spéculoos
4 Personne(s)
Tartes feuilletées au roquefort et aux noix
roquefort : 150 g, sel fin, poivre noir du moulin, pignon de pin : 100 g, cerneaux de noix : 100 g, échalote : 1, oeuf : 1, beurre : 30 g, beurre : 150 g, eau froide : 1 verre, farine : 200 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, ricotta : 100 g, sel fin : 5 g
4 Personne(s)
Matafan aux pommes
4 pommes, 2 oeufs, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 10 cl d'eau tiède, 2 c. à soupe d'eau de vie de fruits, 125 g de farine, 4 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'huile, 1 sachet de levure, cannelle
4 Personne(s)
Omelette aux pâtes
oeufs, pâtes, concentré de tomates ou sauce bolognaise, gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au magret de canard fumé et au poivre façon omelette
une pâte brisée, un paquet de magret de canard fumé au poivre, 5 oeufs, 25 cl de crème fraîche épaisse, une rondelle de tomate, sel, poivre, ciboulette
6 Personne(s)
Quiche lorraine au poulet
250 g de blanc de poulet, 250 g de lardons, 5 oeufs, 250 g de gruyère râpe, 1 pâte brisée toute prête, sel, poivre
4 Personne(s)
Entremet british à la rhubarbe
4 c. à soupe bien pleines de farine, 250 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons, 7 c. à soupe de sucre, 90 g de beurre, 1 oeuf, 2 pincées de sel, 8 abricote secs
6 à 8 personnes
Spaghetti alla carbonara
150 g de lardons non fumés, 4 oeufs, 400 g de spaghettis, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte au citron meringuée à la crème fraîche
sucre glace, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 gros pot de crème fraîche, le jus de 2 citrons, 4 oeufs + 3 blancs
6 Personne(s)
Tarte au saumon frais
aneth, 1 rouleau de pâte brisée, 1 pot de crème fraîche, 3 oeufs, gruyère râpé, sel, poivre, 3 darnes de saumon frais
6 Personne(s)
Tarte au nougat blanc
1 rouleau de pâte feuilletée, 250 g de nougat de montellimar, 2 oeufs, 25 cl de crème fraîche épaisse, 2 c. à soupe de rhum blanc, 1 oeuf jaune pour sore
6 Personne(s)
Délice du kaiser
100 g beurre clarifie, 2 1/2 tab de sucre, 80 g raisins secs, 240 g farine tamisée, 170 ml lait, 1 tab rhum, 2 tasse de beurre, 4 oeufs, 250 ml lait, 160 g farine, sucre glace, sel, 1 pincée sel, 80 g amandes, 50 g beurre, 4 oeufs, 2 tasse de raisins au rhum, 2 pincée de sel, 4 oeufs, sucre glace pour saupoudrer, 40 g sucre, 135 g farine environ, 300 ml crème aigre, 70 g raisins secs
4 Personne(s)
Bourak algérien
1 kg de viande hachée, 1/2 verre de smen, 3 verres de farine, 2 oignons, 1 pincée de poivre noir, sel, 4 oeufs, 1 pincée de sel, huile d'olive pour friture, 1 pincée de cannelle, 1 c. à soupe de smen, eau
1 Personne(s)
Gâteau de crêpes au saumon
huile : 2 c. à soupe, poivre, saumon fumé : 300 g, crème fraîche épaisse : 2 c. à soupe, oeufs de lump noirs : 90 g, lait : 30 cl, aneth ciselé : 2 c. à soupe, citron : 1, huile : 1 c. à soupe, farine : 150 g, sel, crème liquide : 20 cl
6 Personne(s)
Sacristains au cumin et au fromage
1 feuille de papier cuisson, 1 c. à soupe de raines de cumin, 1 oeuf, 250 g de pâte feuilletée en rectangle, 60 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Pain de saumon de vali
3 boîtes de saumon, 5 oeufs, 50 cl de crème fraîche épaisse, 1 petit pot de concentré de tomates
6 Personne(s)