Recettes thym romarin
Mini-pizzas au fromage
1 pâte à pizza, 500 g de mozzarella spéciale cuisson, thym, romarin et origan, 1 bûche de chèvre, poivre
6 Personne(s)
Côte de boeuf grillée au thym et au romarin
2 côtes de boeuf épaisses de 800 g environ chacune, 2 branches de thym, 2 branches de romarin, 1 c. à café de poivre blanc, huile d'olive, fleur de sel
6 Personne(s)
Galettes de légumes oubliés à l'emmental
20 g de beurre, herbes fraîches : romarin, thym et coriandre, 1 petit potimarron ou 1 patate douce, sel, poivre, 100 g d’Emmental râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Chèvre au thym et romarin
2 feuilles de brick, 1 pincée de fleur de sel de Guérande, 9 c. à café d'huile d'olive, 1,5 branches de thym, 1 jaune d'oeuf, 100 g de fromage de chèvre, 1,5 branches de romarin, 1 pincée de poivre du moulin
4 Personne(s)
Roulades d'aubergines
thym, romarin, huile d'olive, 4 tranches de jambon de parme, 1 morceau de parmesan, 1 aubergine
8 Personne(s)
Poulet grillé au beurre de thym, romarin et laurier
1 poulet de 1,4kg, 150 g de beurre mou, 3 feuilles de laurier, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de thym, 1 c. à soupe de romarin, 1 gousse d'ail, sel, poivre
3 Personne(s)
Lapin au crottin de chavignol
thym, romarin, 2 c. à soupe de lait, sel, poivre, 4 c. à soupe de vin blanc, 2 crottins de chavignol, 1 lapin coupé en morceaux, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Sauce aux oignons chaude
10 g de beurre, thym ou du romarin ou de l'estragon, 10 cl d’eau, 500 g d’oignons
6 Personne(s)
Magret laqués
2 magrets de canard, thym, romarin, estragon, 10 cl de jus de citron, 1 c. à soupe de miel, 24 mirabelles, 200 g de fèves, poivre mignonnette, sel de guèrande
4 Personne(s)
Magrets séchées
1 kg de gros sel, thym, romarin, 2 magrets de canard, piment d'Espelette
8 Personne(s)
Ratatouille aux anchois
persil haché à volonté, 800 g de tomates, thym, romarin selon goût, 4 c. à soupe d'huile d'olive, poivre, 3 filets d'anchois, 800 g d'aubergines, 3 gousses d'ail, 1 morceau de sucre
4 à 6 personnes
Poulet en petits paquets
2 gros oignons, sel, poivre, thym et romarin à défaut des herbes de provence, 15 olives noires, huile d'olive, 8 tranches fines de lard fumé, 8 morceaux de poulets, 6 belles tomates
8 Personne(s)
Terrine au poulet
500 g de blancs de poulet, herbes aromatiques fraîches (romarin, thym, sauge, laurier, persil), poivre, 2 oeufs, 1 brique de 200 ml de crème fraîche, 1 sachet de gelée, 500 g de chair à saucisse
8 Personne(s)
Lapin aux gousses d'ail en chemise
4 c. à soupe d'huile d'olive, laurier, thym, romarin, 1 tête d'ail, sel, poivre, 150 g d’olive noire, 1 lapin coupé en morceaux
4 à 6 personnes
Gigot d'agneau (au barbecue)
herbes : persil, ail, oignon rouge, thym, romarin, poivre, fleur de sel, huile d'olive, 3 citrons, 1 gros gigot d'agneau entier
8 Personne(s)
Pommes de terre et porc au four
sel, poivre, patates, échalote en quartiers, du romarin, du thym, huile, sauge, porc, laurier
4 à 6 personnes
Papillotes de lapins
lapin : 1, tomate : 3, huile d'olive : 1 c. à soupe, moutarde forte : 100 g, thym, romarin, serpolet (thym), sel, poivre
4 Personne(s)
Saumon sauvage à la vapeur de thym
4 darnes de saumon sauvage, 2 sachets de verveine, romarin, thym
4 Personne(s)
Poulet farci au risotto
1 poulet d’1,2kg, 1/2 citron, 200 g de topinambours, 10 g de margarine, 6 oignons, herbes : thym, romarin, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 bouillon cube de volaille dégraissé, sel et poivre, 2 échalotes, 300 g de riz
4 Personne(s)