Voir cherchez aussi

Recettes grosses crevettes crues

Bouchées de crevettes aux courgettes

2 c. à soupe de nuöc mám Suzi Wan, 10 crevettes crues, 1 flacon de sauce pour nems Suzi Wan, 8 brins de coriandre, 4 petites courgettes, 12 petits piques en bois, 1 gousse d’ail, 1/2 c. à café de purée de piment Suzi Wan, 1/2 c. à café de poudre de curry, 3 c. à soupe de lait de coco Suzi Wan, sel
4 Personne(s)

Beignets de crevettes

1 c. à café d'huile de sésame, 2 oeufs, 1 belle pincée de sel, 15 cl d'eau ou de lait, 2 c. à soupe de vermouth blanc, 1 kg de grosses crevettes crues, 2 c. à soupe de sauce soja, poivre, 200 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 c. à café de gingembre en poudre
6 Personne(s)

Boulettes de veau aux accents metisses

1 c. à soupe de vinaigre de riz (rayon asiatique), 200 g net de grosses crevettes crues surgelées, 1 c. à soupe d'huile de sésame,, 300 g de riz gluant (boutiques asiatiques ou supermarchés au rayon produits du monde), 1/2 blanc de poireau, sel fin, poivre noir moulu, 1 c. à soupe rase de maïzena,, 1 c. à soupe de soja,, 15 g de gingembre frais râpé, 1 œuf, 400 g de veau haché dans l'épaule
6 Personne(s)

Brochette d'empereur mariné crue

citron : 6, crevettes roses (grosses) : 18, badiane : 6 étoiles, clou de girofle : 3, citronnelle : 3 tiges, filet d'empereur : 1 kg, piment doux : 3, huile d'olive : 1 verre, poivron vert : 1, poivre en grains : 1 c. à soupe, sel, poivre
6 Personne(s)

Crevettes au lait de coco épicé

30 cl de lait de coco, 1/2 petit piment, 2 oignons, 1 c. à café de piment de Cayenne, 30 grosses crevettes crues décortiquées, 3 c. à soupe d’huile, 6 brins de ciboulette, sel, poivre
6 Personne(s)

Crevettes panées à la noix de coco

huile de friture, 1 petit piment, 1 pincée de sel, 30 grosses crevettes crues, 125 g de noix de coco râpée, 10 cl de lait de coco
6 Personne(s)

Fondue de poisson

1 kg de filets de poisson (saumon, lotte, thon, daurade), 1 kg de grosses crevettes crues(ou 3 gambas/personne), sel poivre, 3 courgettes, 2 c. à soupe de fumet de poissons (maggi ou autre), 1 barquette de toamtes cerise, 1 coeur céleri branche, 1 kg de pommes de terre rattes (ou BF 15), 1 bouquet garni (thym laurier), 1 bouteille de vin blanc sec
6 Personne(s)

Crevettes à la mode de shangaï

1 petite boite de chair de tomates, 2 cm de racine de gingembre frais, 800 g de grosses crevettes crues, 2 échalotes, 2 c. à café de sauce soja, sel, poivre, 15 cl de vin blanc sec, 1 morceau de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 15 cl de fumet de poisson, 2 c. à soupe d'huile, 1 poireau
4 Personne(s)

Crevettes à la sauce épicée

1 c. à soupe de sauce worcestershire, 1 c. à café de maïzena, 1 petit morceau de gingembre frais, 2 c. à café de sucre, 500 g de grosses crevettes crues non décortiquées, 4 c. à soupe de ketchup, 1 pincée de poivre, 2 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques gouttes de sauce tabasco, 1 c. à soupe de xérès, 1 c. à café de sel, 1 oignon nouveau
4 Personne(s)

Crevettes au miel et au sésame

4 c. à soupe de miel, 250 g de farine, 1 oeuf, 1 l d'huile d'arachide, 25 cl d'eau, 2 c. à soupe de graines de sésame, 50 g de maïzena, 250 g de grosses crevettes crues decortiquées, 1/2 c. à café de sel fin
4 Personne(s)

Crevette à l'ail

2 c. à soupe de vin blanc sec, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1 botte de persil, ½ citron jaune, 400 g de grosses crevettes crues, sel, poivre, 1 piment
4 à 6 personnes

Petites bourses aux crevettes et à la mangue

300 g de grosses crevettes décortiquées, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 6 tiges de ciboulette, 300 g de chair de mangue découpée en fines lanières, 6 feuilles de brick, sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 2 c. à soupe d'huile de table
6 Personne(s)

Beignets de crevettes sauce tartare

1 oeuf dur, 30 g de câpres, 16 cl d'huile, estragon, persil, huile pour la friture, le jus d'1 citron, 1 c. à soupe d'huile, cerfeuil, 1 pincée de sel, sel, poivre, 1/2 c. à café de vinaigre, 1 oeuf entier, 20 g de cornichons, 1 blanc d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 20 grosses crevettes crues, 1 c. à café de moutarde, 160 g de farine, 20 cl de bière blonde, sel et poivre
4 Personne(s)

Brochettes de crevettes à l'ail et au citron

1 citron, piment doux, sel, poivre, 1 grosse gousse d’ail, 12 crevettes crues, 2 c. à soupe huile d'olive
4 Personne(s)

Feuilletés de saint jacques

de la pâte feuilletée, fines herbes, crème fraiche épaisse, 2 ou 3 coquilles St Jacques, ou de grosses crevettes, (ou de petites gambas) crues, cognac ou armagnac pour flamber (Facultatif), citron, persil
6 Personne(s)

Moules farcies aux crevettes

3 c. à soupe de farine, 16 grosses moules d’Espagne, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 200 ml lait, piment doux (selon votre goût), 1 poivron vert, chapelure (selon votre goût), 2 gousses d'ail, 100 cl de vin blanc sec, 50 g crevettes crues, 1 oignon
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité