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Recettes ramequins au four

Hachis parmentier de thon

quelques brins de persil, 700 g de pommes de terre, noix muscade, 1 grosse boîte de thon, 20 g de parmesan râpé, sel et poivre du moulin, 30 g de beurre allégé, 3 échalotes, 1 tomate, 20 cl de lait demi-écrémé
6 Personne(s)

Tourte aux mirabelles

150 g de sucre, 6 brins de thym frais, beurre, 1 jaune d'oeuf, 100 g d'écorces d'oranges confites, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 500 g de mirabelles
6 Personne(s)

Clafoutis aux courgettes

6 oeufs, sel, poivre, 40 cl de lait écrémé, 2 tiges de basilic, 35 cl de crème liquide à 3% de MG, 5 courgettes, 6 c. à café de maïzena
6 Personne(s)

Clafoutis aux olives et aux anchois

1 petit bouquet de persil plat, 35 cl de crème liquide, 6 oeufs, 40 cl de lait, sel, poivre, 6 c. à café de maïzena, 35 g de beurre, 18 filets d’anchois à l’huile, 250 g d’olives vertes dénoyautées
6 Personne(s)

Parmentier au crabe et citron vert

1 citron vert, 1 c. à soupe de persil ciselé, 1 kg de pommes de terre, 600 g de chair de crabe surgelée ou en boîte, 1 c. à soupe de ciboulette ciselée, sel, poivre, 25 cl de crème épaisse, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Rillettes de thon au basilic

8 tranches de pain de mie ou toasts divers, Sel et poivre, Paprika en poudre (environ 50 gr), 600 grammes de thon (en boite), 2 cuillères à soupe de moutarde, Du persil plat (4 feuilles), 4 branches de basilic, 1 citron pour les zestes, 4 feuilles de brick, Huile d'olive, 2 tomates, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tomates (pour en faire des roses), 1 salage : feuilles de chêne par exemple
4 Personne(s)

Crème au café

2 c. à soupe d’édulcorant, 1 c. à café d’extrait de café, 3 oeufs, 600 ml de lait demi-écrémé
4 Personne(s)

Oeufs déguisés

saumon fumé : 1 tranche, citron, beurre : 4 c. à café, oeuf : 4
4 Personne(s)

Coeurs fondants au chocolat

100 g + 8 carrés de chocolat à dessert corsé, 3 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 80 g de sucre
4 Personne(s)

Coeurs fondants tout chocolat

80 g de sucre, 100 g + 8 carrés de chocolat, 3 oeufs, 50 g de beurre (+ 1 noix de beurre pour les ramequins), 1 c. à soupe de farine (+ 1 c. à café pour les ramequins)
4 Personne(s)

Ramequins fondants au chocolat

35 g de beurre, 120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver, 80 g de sucre, 1 c. à soupe de farine, 3 oeufs
4 Personne(s)

Crème surprise aux petits suisses

sucre brun : 2 c. à soupe, jaune d'oeuf : 2, crème fraîche : 1 c. à soupe, orange : 1, petit suisse nature : 2, amandes effilées : 2 c. à café, marmelade d'oranges : 4 c. à soupe
2 Personne(s)

Ballotins d'endives aux petits gris

2 endives (chicons en Belgique), persil, 20 cl de crème fraîche liquide, ciboulette, 1/2 c. à café de moutarde, 12 escargots petits gris sans coquille, sel, poivre, épinards en branches (12 portions surgelées)
4 Personne(s)

Oeufs cocotte au maroilles

50 g de beurre, 200 g de maroilles, 1 oignon, 200 g de champignons de paris, 10 cl de bière blonde, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre, 1 échalote, 8 oeufs bien frais
4 à 6 personnes

Oeufs en caissette

oeufs entiers, chapelure, gruyere rapé, fines herbes ou curry, sel, poivre, 10 g beurre
4 Personne(s)

Berthoud

fromage d'Abondance : 200 g, madère (ou vin blanc de Savoie) : 5 cl, ail : 1 gousse, noix de muscade en poudre (ou poivre)

Oeufs pochés aux asperges et crème fraîche

1 berlingot de crème fraîche, 6 oeufs entiers, 2 bocaux d'asperges, huile d'olive
6 Personne(s)

Oeufs cocottes aux bolets et foie gras

sel, poivre, 4 oeufs, une toute petite boîte de foie gras, 25 cl de crème fraîche, bolets précuits à la crème et à l'échalotte
4 Personne(s)

Crème brûlée à la vanille

4 jaunes d'oeufs, 35 cl de crème fraîche liquide, 50 g de cassonade + 2 c. à soupe, 3 sachets
4 Personne(s)

 
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