Recettes cocktail jus tomate
Verrines de crevettes
aneth, 150 g de fromage blanc allégé à 0 % de MG, 1 jaunes d'œuf, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 pamplemousses roses, 200 g de crevettes roses cuites décortiquées, 1 c. à café de moutarde forte, 1 ou 2 c. à café de Tabasco
6 Personne(s)
Verrines crevettes et sauce cocktail light
24 grosses crevettes roses, poivre, 1 c. à café de moutarde, 1 tomate, 3 petits-suisses nature, 1 c. à soupe de ketchup, piment d'Espelette, sel, 1/2 citron
4 Personne(s)
Cocktail de jus de tomates et avocats
4 verres (style gros verre à vin), jus de citron, 1l de jus de tomates, 2 avocats, tabasco, sel de céleri
4 Personne(s)
Verrines d'œufs à la truite fumée et à l'avocat
le jus d'un demi citron, 1/2 botte d'aneth, 6 tomates cocktail, 6 œufs, 2 c. à soupe de crème fraîche acidulée, poivre fraîchement moulu, 2 avocats mûrs, 1/2 échalote, sel, piment d'Espelette, 150 g de truite fumée
4 Personne(s)
Tomates et concombres farcis
100 g de fèves fraîches, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 concombre, 100 g de riz Thaï Primeur Taureau Ailé, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 tomates cocktail en grappe, 100 g de petits pois frais, 2 petites carottes nouvelles, sel, fines herbes pour le décor
4 Personne(s)
Cocktail carotte
jus de carotte : 10 cl, jus de tomate : 5 cl, sel de céleri, poivre, jus de citron : 2 cl
1 Personne(s)
Tomates au crabe au fromage frais et citron
12 tomates cocktail, 2 fromages frais carré, zeste râpé d' un citron3, 3 gouttes de Tabasco, 1 c. de chair de crabe
4 Personne(s)
Mille feuilles tomates basilic et surimi
1 c. à soupe de jus de citron, 3 c. à soupe de graines de sésame, 8 feuilles de basilic, 4 tomates cocktail, sel, poivre, 100 g de miettes de surimi, 150 g de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf
4 Personne(s)
Salade fraîcheur au basilic
sel, poivre, huile d'olive, 1 morceau de feta, 1 roquette (en option), 1 bouquet de persil frais, 2 melons, 1 jus de citron, 1 bouquet de basilic frais, 4 grappes de tomates cocktail
4 Personne(s)
Cocktail de haddock à l'avocat
jus de citron vert : 1, avocat : 2 petits, piment de Cayenne : 1 pointe, oignon doux ((ou 1 échalote)) : 1, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, tomate : 1, crème fleurette : 15 cl, filet de haddock : 250 g, salade : 150 g
4 Personne(s)
Andalou
1 trait de Tabasco, 3/10 de jus de pamplemousse, 3/10 de jus d'orange, 4/10 de jus de tomate
4 Personne(s)
Salade de filet de haddock à l'avocat
2 petits avocats, 1 barquette de 150 g de filets de Haddock fumés, 2 endives, 15 cl de crème fraîche liquide, jus d'un citron vert, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Guacamole complet
6 tiges de coriandre fraîche, le jus d'un citron vert, 4 avocats bien mûrs, 300 g de crevettes cocktail, sel, poivre, 1 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe d'huile d'olive, Chips au maïs, 2 tomates coupées en petits dés, 1 c. à soupe d'huile de sésame, 1 c. à café de cumin moulu
4 Personne(s)
Cocktail de crevettes au whisky
3 c. à soupe de whisky, 2 citrons, 3 c. à soupe de ketchup, 1 douzaine de feuilles de laitue, 2 c. à soupe de crème fraîche, Sel, 500 g de crevettes roses cuites et décortiquées, Jus de citron, 2 à 3 avocats, 3 tomates, Quelques gouttes de tabasco, 5 c. à soupe de mayonnaise
6 Personne(s)
Cocktail lune rousse
quelques feuilles de menthe, 1 petite carotte, 1 petite tomate, 1/2 orange, réservez une fine rondelle pour la décoration, 1 jus de citron, 1/2 pomme
1 Personne(s)
Salade de tomates de france au yaourt et à la menthe
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 demi yaourt nature, 12 crevettes roses, 1 pomme acidulée, 1 citron, 1 c. à soupe menthe hachée, sel, poivre, 500 g de tomates cocktail
4 Personne(s)
Salade marine italienne express
1 coeur de batavia, 1 c. à café de pulpe d'ail en tube, ou la même quantité frais émincé, 2 c. à soupe de petites olives noires, sel, poivre, Tabasco, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé, 1 citron, 250 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de basilic surgelé
4 Personne(s)
Brochettes du chef de lulu
sel, poivre, 600 g de grillade de porc en cubes, 1 citron, 2 pommes, 200 g de chipolata, 2 verres de cidre, 5 feuilles de laurier, 600 g de coeur de boeuf en petits cubes, 1 verre à liqueur de calvados, 18 saucisses coktail, moutarde, 3 échalotes hachées, 6 tomates
12 Personne(s)
Salade fraîcheur aux légumes et escalopes de poulet
tomates cerises ou cocktail, vinaigrette, 4 à 6 escalopes de poulet, herbes fraîches (thym, basilic, ail, persil, ciboulette), 2 à 3 carottes, 1 chou chinois, huile d'olive, fromage au choix (chèvre, roquefort, bleu, emmental, gorgonzola, etc...), jus de citron
6 Personne(s)