Recettes map pain cuit au four
Rondelles de pains pour apritif
1 une baguette (coupes en rondelles moyennes), 2 fromages de chvre, coups en rondelles
10 Personne(s)
Petit pain roquefort
jambon (1/4 à 1/2 tranche par pain), oeuf (entier), poivre, crème fraîche, roquefort, petit pain oblongue ou rond de diamètre raisonnable
4 Personne(s)
Canapé gratiné de chèvre
4 tranches de pain de campagne, 2 crottins de chèvre, 1 gousse d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)
Croque-monsieur au boursin
2 tranches de pain de mie, 1 boursin, 1/2 tranche de jambon
1 Personne(s)
Soupe au pain et au fromage
8 tranches épaisses de pain de campagne, 2 gousses d'ail pelées, 1,25 l de bouillon de boeuf chaud, 200 g de gruyère coupé en tranches fines, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tartine de chèvre
huile d'olive, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 belles tranches de pain de campagne, herbes de provence, sel, poivre, 1 tomate
2 Personne(s)
Tartinettes pour l'apéro
1 baguette de pain (utilisez le pain de la veille), 2 c. à café de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Foie gras frais en croustillant de pain d'épices
farine, 1 lobe de foie gras frais, 5 tranche de pain d'épices, 2 oeufs
4 Personne(s)
Pain crétois
pain (paysan, désséché au four jusqu'à qu'il soit dur) : 1 tranche, tomate : 1, sel, poivre, ail écrasé : 2 gousses, huile d'olive, basilic haché : 2 c. à soupe
1 Personne(s)
Pain de mie aux asperges
2 bocaux de petites asperges, 8 c. à cfaé de crème fraîche, 8 tranches de pain de mie, sel et poivre, gruyère râpé
4 Personne(s)