Recettes marrons pour
Escalope de foie gras aux marrons glacés
1 c. à café de miel liquide d’acacia, 1 tour de poivre du moulin, 45 g de beurre, 2 tiges de coriandre fraîche pour la décoration, 3 à 4 marrons glacés pour la brisure, 4 escalopes de foie gras de canard de grande qualité (env. 150 g), 12 Marrons Glacés, 1 pincée de sel fin
4 Personne(s)
Bonbons au caramel et au chocolat
5 c. à soupe de crème liquide, 300 g de sucre, 40 g de miel, 50 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Millefeuille de crêpes sarrasin aux marrons
1 sachet de préparation pour crêpes au sarrasin Francine, 1 paquet de marrons sous vide, glace aux marrons, 200 g de sucre, 200 g de crème de marrons, ½ l de crème liquide
4 Personne(s)
Iles flottantes à la crème de marron et poires pochées
2 blancs d'oeufs, 15 g de sucre, 30 cl de lait, 20 g de sucre, 20 cl de crème de marron, Pour le caramel, 3 jaunes d'oeufs, 2 poires, 20 g de sucre
4 Personne(s)
Carré de marrons
50 g de beurre, 500 g de purée de marrons au naturel, 50 g de sucre vanillé, 2 jaunes d'oeufs, 4 c. à soupe de lait, 100 g de sucre glace, 1/4 de l de lait, 100 g de beurre, 200 g de chocolat, 100 g de chocolat
6 Personne(s)
Pavé de marrons
100 g de chocolat, 500 g de purée de marrons au naturel, 2 jaunes d'oeufs, 1/4 de l de lait, 100 g de sucre glace, 100 g de beurre, 50 g de sucre vanillé, 200 g de chocolat, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de lait
8 Personne(s)
Tajine aux pruneaux ananas et marrons
1 boîte d’ananas en tranches, 3 morceaux de gigot d'agneau de tailles moyennes, eau de fleur d'oranger, 1 l d'eau, 1 bâton de cannelle et un peu de cannelle en poudre, 250 à 300 g de pruneaux, un peu de safran en poudre, 1 bocal de marrons sous vide entier, 12 ou 15 morceaux de sucre, 1 sachet de sucre vanillée
6 à 8 personnes
Gâteaux au chocolat et à la crème de marrons
beurre pour les moules, 3 oeufs, quelques pignons (facultatif), 500 g de crème de marrons, 100 g de chocolat noir fondu
8 Personne(s)
Tarte aux noix et à la crème de marrons
quelques noix entières et marrons glacés pour le décor, 25 cl de crème liquide, 125 g de poudre de noix, 200 g de crème de marrons, 3 oeufs entiers, 1 pâte sablée
6 Personne(s)
Gâteau aux marrons express
250 g de sucre en poudre, 250 g de beurre, 1 pincée de vanille en poudre, 1 c. à café de chocolat en poudre, 5 oeufs, 1 kg de marrons surgelés
8 Personne(s)
Purée de châtaignes
1 kg de marrons, sel, 100 g de beurre, 1 boîte de lait concentré non sucré
4 Personne(s)
Tiramisu à la crème de marrons et copeaux de noisettes
noisettes (environ 20) ou poudre de noisettes (1 sachet), 2 pots de mascarpone, 4 oeufs, 200 g de sucre blanc, 500 g de crème de marron, marsala, 15 biscuits cuillères (environ)
6 Personne(s)
Bûche au chocolat et aux raisins secs
100 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 200 g de crème de marrons, 2 c. à soupe de rhum blanc, 300 g de crème de marron, 8 c. à soupe d'eau, 100 g de beurre, 100 g de beurre, 200 g de raisins secs, 2 c. à soupe de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 3 c. à soupe de rhum blanc, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de cacao, 150 g de farine, 250 g de chocolat noir, 50 g de beurre, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)
Fondant de châtaigne au chocolat noir
200 g de beurre et 20 g pour le moule, 400 g de purée de marron non sucrée, 200 g de chocolat noir, 4 oeufs, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Tartelettes sablées "chocomarron"
1 pâte sablée, 500 g de crème de marrons, sucre glace pour le décor, 50 g de beurre mou, 200 g de chocolat, 2 c. à soupe de rhum, 8 marrons glacés
8 Personne(s)
Gâteau marron chocolat
chocolat noir, 1 boîte de crème de marrons, 4 oeufs, beurre pour le moule
4 à 6 personnes
Cappuccino de châtaignes
25 cl de crème liquide très froide, poivre, 6 brins de cerfeuil (pour décorer), 900 g de châtaignes ou marrons (sous vide, en bocal ou surgelés), 2 cubes de bouillon de volaille, 1 à 2 c. à café de cacao non sucré
6 Personne(s)
Délice au chocolat et à la crème de marron
80 g de beurre, 1 pincée de sel, 3 oeufs, 120 g de chocolat dessert noir, beurre et farine pour le moule, 500 g de crème de marron vanillée
6 Personne(s)
Bûche à base de crème de marrons
125 g de chocolat amer, 2 sachets de sucre vanillé, 7 c. à soupe de sucre glace, un peu de kirsch, rhum ou de cognac pour parfumer, 500 g de purée de marrons non sucrée, 100 g de beurre
4 à 6 personnes