Recettes beurre margarine
Choco à tartiner
250 g de beurre ou de margarine, 200 g de chocolat, 1 boîte de lait concentré sucré
4 Personne(s)
Chipolatas parmentières
margarine ou beurre, 1 kg de pommes de terre, 1 gros oignon, 400 g de gruyère râpé, sel, poivre, 12 chipolatas
8 Personne(s)
Riz pilaf
80 g de margarine, 40 g de beurre, 720 g de riz, 1 fois et demi le volume de riz en eau, poivre blanc, gros sel et sel fin, 1 bouquet garni, 160 g d'oignons
10 Personne(s)
Marbré de chantal
200 g de beurre ou margarine, 1 paquet de sucre vanillé, 2 bonnes c. à soupe de cacao non sucré de préférence, 1 c. à café de levure chimique (ou prendre de la farine à gâteaux), sucre glace pour la déco, 160 g de sucre semoule, 250 g de farine, 4 oeufs
12 Personne(s)
Riz gratiné facile
beurre ou margarine, 150 g de lardons ou bacon, 250 g de fromage râpé, 500 g de riz, 250 g de jambon dégraissé
5 à 6 personnes
Omelette au chaource et à l'aneth
margarine ou beurre, 1/4 de chaource, 2 à 3 c. à soupe de crème fraîche liquide, quelques brins d'aneth fraîche, sel, poivre, 3 oeufs
1 Personne(s)
Cake à la coco de nadia
250 g de margarine ou de beurre, un peu de cannelle, 200 g de sucre semoule brun, 10 g de levure chimique, 300 g de farine, 150 g de coco râpée, 6 oeufs entiers, 150 g de raisin secs
6 Personne(s)
Huîtres chaudes facile
250 g de beurre ou margarine, un peu de chapelure, ou biscottes broyées, 24 huîtres, 600 g de mie de pain, 3 échalotes
4 Personne(s)
Gâteau aux pommes de danielle
150 g de beurre ou margarine en morceaux, 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure, 30 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre, gelée de pommes ou de coings, 50 g de fécule ou de maïzena, 6 demies pommes pelées, évidées et coupées en "éventail", 1 oeuf, 1 c. à soupe de beurre, amandes, noisettes ou pistaches effilées, 1 c. à soupe de sucre, 250 g de farine
6 Personne(s)
Gâteau au fromage
1 kg de farine, 500 g de beurre ou de margarine, 8 portions de fromage (120 g), 1 gousse de vanille, amandes grillées et concassées ou bien gaufrettes râpées, miel
20 Personne(s)
Blanquette de veau en sauce
30 g de beurre ou margarine, sel, poivre, 1 soupçon de jus de citron, 1/2 citron, 1 oignon, 30 g de farine (1 c. à soupe bombée), 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 1 clou de girofle, 1 à 2 c. à soupe de crème fraîche, 1/2 l de bouillon de cuisson du veau, 1 kg de veau en morceaux (le tendron donne une blanquette très moelleuse), 1 jaune d'oeuf, 1 carotte
4 Personne(s)
Chaudree de palourdes
1 tasse de beurre ou de margarine (mous), 7 tasses de lait, 1 bonne pincée de poivre, 1 tasse de pommes de terre farineuses coupées en dés, 2 tasses d'eau, 1 tasse de lait, 1 tasse de farine tout usage, persil haché pour garnir, 1 boîte de palourdes au naturel (grand format), 1 c. à thé de sel, 1 tasse d'oignons blancs hachés menu, 1 tasse de céleri en petits dés, 1 tasse de carottes en petits dés
3 litres
Tartelettes aux nectarines
lait : 37.5 cl, beurre (ou margarine) : 120 g, crème patissière Ancel : 1 sachet, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, sucre : 40 g, sucre : 70 g, eau : 12.5 cl, sucre : 50 g, sucre vanillé Ancel : 1 sachet, farine : 250 g, levure chimique ancel : 1 pincée, sucre : 50 g, jus de citron : 1 c. à café, eau : 0.25 l, nectarine : 500 g, confiture d'abricots : 6 c. à soupe, Nappage pour Tartes Ancel : 1 sachet, oeuf : 1, crème fraîche : 12.5 cl
6 Personne(s)
Rose des sables au chocolat dessert
50 g de beurre ou margarine, 120 g de chocolat dessert, 20 g de corn flakes, des barquettes en papier petit modèle, 20 g de sucre glace
4 à 6 personnes
Coquilles de poisson au gratin
chapelure, 10 g de beurre ou de margarine, sel, poivre, 50 g de crevettes décortiquées, 70 g de beurre, 100 g de fromage rapé, 100 g de champignons, 70 g de farine, 1/2 l de lait, 200 g de poisson
4 Personne(s)
Linguines aux lardons et poivrons
1 c. à soupe de beurre ou margarine de cuisson, 1 oignon émincé, 1 bol à soupe de lardons salés Herta, 1/2 c. à café d'origan séchés, 1 bol de gruyère rapé, 1 bol à soupe de lanières de poivrons 3 couleurs, 1/2 c. à café de thym, 1 bouteille de 1/2 l de crème fraîche, 1 paquet de linquines de 500 g, poivre, 1/2 c. à café de basilic séchés
4 Personne(s)
Poisson pané
chapelure, 1 noix de beurre ou de margarine, 2 filets de poisson au choix (merlu,cabillaud,dorade...), farine, sel et poivre, 1 oeuf
2 Personne(s)
Crêpes soufflées
½ l de lait, noisette de beurre ou de margarine, 50 g de farine, 250 g de farine, ½ l de lait, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 2 c. à café de vanille en poudre, 125 g de sucre, 4 oeufs
4 à 6 personnes