Recettes beurre pois
Risotto au saumon et petits pois
4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 150 g net de petits pois, 50 g de parmesan, 50 cl de fumet de poisson, 15 cl de vin blanc, 200 g de riz à risotto, 1 oignon, 400 g de filet de saumon
4 Personne(s)
Rôti de lotte et ses petits légumes
8 tranches de jambon cru (type Italien ou Espagnol), 500 g de fèves, gros sel, 4 petites carottes, 800 g de queue de lotte, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl de crème liquide, 1 fenouil, 4 cl d'huile d'olive, 8 tomates cerise, 8 oignons nouveaux, sel et poivre, sel et poivre, 40 g de beurre, 200 g de pois, sel et poivre
4 Personne(s)
Coquelets aux petits pois
beurre : 50 g, coquelet : 2, petit pois : 1 boîte, échalote : 5, huile : 2 c. à soupe, sel, poivre, oignon : 2, vin rouge : 20 cl
4 Personne(s)
Gâteau de pois chiches aux amandes
poudre d'amandes : 50 g, lait : 25 cl, vanille : 1 pincée, amandes effilées : 2 c. à soupe, raisins secs : 60 g, sucre en poudre : 120 g, beurre : 80 g, pois chiches : 100 g, oeuf : 2
6 Personne(s)
Fines tagliatelles à la bûche de chèvre à la coupe
petit pois : 100 g, beurre : 30 g, basilic : 24 feuilles, asperges vertes : 150 g, tagliatelles (fines) : 150 g, courgette : 250 g, bûche de formage de chèvre : 200 g, sel, poivre, sucre semoule : 0.5 c. à café
4 Personne(s)
Mesfouf aux petits pois
250 g de beurre, 1 kg de couscous, 1 kg de petits pois tendres
8 Personne(s)
Fricassée de petits pois
50 g de beurre, 1 kg de petits pois, 1 oignon, 1 cœur de laitue, 4 branches de menthe fraîche, Sel et poivre, 1 branche de thym
4 Personne(s)
Terrines de poissons
600 g de filets de saumon, 3 c. à soupe de petits pois, beurre, 1 jaune d'oeuf, 6 oeufs, sel, poivre, 2 carottes, 1 tomate, ½ verre de vin blanc sec, 50 g de crème fraîche, 300 g de filets de merlan, 300 g de pâte brisée, 400 g de filets de lotte
6 à 8 personnes
Pois gourmands de mon jardin
1 filet de crème, 1 gousse d'ail, 1 noix de beurre, 750 g de pois gourmands, sel, poivre
4 Personne(s)
Lotte aux pois gourmands
3 brins de cerfeuil, 500 g de petits pois à écosser, 2 c. à café de curry, 100 g de beurre, 350 g de pois gourmands, sel, poivre, 8 carottes nouvelles, 900 g de lotte, 4 oignons blancs, 250 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Potage saint-germain facile
3 oignons, 250 g de pain de mie, 5 poireaux, sel, poivre, 80 g de beurre, 500 g de pois cassés, 250 g de crème fraîche, 1 branche de céleri
4 Personne(s)
Couscous au poisson
sel, poivre du moulin, 750 g de mulet ou de loup, farine, 125 g de raisins secs, 15 cl d'huile d'arachide, 750 g de semoule de couscous moyenne, 250 g de coings, beurre, 250 g de pois chiches trempés une nulit dans l'eau, 1 oignon moyen émincé
4 Personne(s)
Soupe de petits pois glacée à l'huile d'olive des baux
8 cl d'huile d'olive, piment d'Espelette, 100 g de croûtons de pain de campagne, sel, 1 l d'eau, 1,5 kg de petits pois, 30 g de beurre
4 Personne(s)
Gratin de petits pois aux pointes d'asperges
20 g de beurre, 1 pincée de sel, poivre, 80 g de gruyère râpé, 20 g de farine, 25 cl de lait, 1 pincée de noix de muscade, 250 g d'asperges (vertes de préférence), 500 g de petits pois, 60 g de beurre
4 à 6 personnes
Crème de crevettes
1 litre de lait, 200 g de crevettes entières, 166 g de pommes de terre, 50 g de beurre, 5 verres de vin blanc, 166 g de carottes, 100 g de crème, 1 c. à soupe de Cognac, 2 grosses cuillères à soupe de farine, 166 g de petits pois, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Blancs de pintade farcis aux herbes
1/2 botte de cerfeuil, 25 g de pignons de pin, 3 bouquets garnis, 125 g de haricots lingots, 1 échalote, 50 g de fromage blanc à 0%, 50 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 4 blocs de pintade avec leur peau, 1 brin de marjolaine, 1/2 botte de persil,, 25 g de beurre, 125 g de pois chiches, 25 g de parmesan râpé, 125 g de pois cassés, 1/2 botte d'estragon
4 Personne(s)
Filet de loup à l'encre de seiche
2 tomates coupées en dés, 1/2 jus de citron, 10 cl d’eau, 22 cl d'huile d'olive, quelques herbes fraîches, 10 cl de vin blanc, 500 g de supions, un peu d’huile d'arachide, 4 branches de persil plat, 12 gousses d'ail, sel (Guérande), poivre (Sichuan), 95 g de beurre, 170 g de pois gourmands, 3 échalotes, 4 c. à soupe de jus de coquilles (ou fumet de poisson), 2 poches d'encre de seiche (à commander chez le poissonnier), 4 filets de loup (non écaillés)
4 Personne(s)
Côtes de veau en cocotte à la paysanne
4 c. à soupe de petits pois tendres, pincée de sel, quelques cuillerées de bouillon ou de l'eau, 1 côte de veau, 4 petits oignons, 1 c. à soupe de beurre, 1 demi feuille de laurier, 1 bouquet composé de branches de persil, 4 pommes de terre tournées en grosses olives, 4 carottes nouvelles
4 Personne(s)
Petits pois à la menthe
50 g de beurre, 150 g de crème fraîche épaisse, sel, 12 petits oignons nouveaux, 1 bouquet de menthe, 1,5 kg de petits pois frais, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)