Recettes rhubarbe chocolat blanc
Tarte tatin à la rhubarbe
150 g de farine, une pincée de sel, 100 g de beurre coupé en morceaux, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 oeuf, 200 g de brousse (fromage blanc), 30 g de sucre en poudre, 100 g de maïzena, 200 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 1,5 kg de rhubarbe
8 Personne(s)
Canard, sauce à la rhubarbe et au gingembre
200 g de rhubarbe coupée en tronçons de 3cm, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de gingembre moulu Ducros, 300 ml de jus d’orange, 50 g de cerises séchées (facultatif), 300 ml de vin rosé ou blanc (pas trop sec), 4 petits magrets de canard (ou 2 gros), 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Canard minceur sauce à la rhubarbe et au gingembre
300 ml de vin rosé ou blanc (pas trop sec), 200 g de rhubarbe coupée en tronçons de 3cm, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 4 petits magrets de canard, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 ml de jus d’orange, Quelques tomates séchées, 4 c. à soupe de miel
4 Personne(s)
Gratin à la rhubarbe au sabayon
1 pincée de clous de girofle moulu, 1 c. à café de zestes de citron râpé, 5 jaunes d’oeufs, 25 cl de vin blanc, 200 g de crème fraîche épaisse, 120 g de sucre, 1,2 kg de rhubarbe, 2 oeufs, 1 pincée de gingembre moulu, 120 g de sucre, beurre
6 Personne(s)
Rhubarbe pochée et panna cotta au gingembre
75 g de sucre en poudre, 2 c. à café de Gingembre moulu Ducros, 350 ml de vin blanc sec ou moelleux, 3 feuilles de gélatine ramollie dans de l’eau, 50 g de sucre roux en poudre, 1 gousse de vanille Vahiné, 700 g de rhubarbe, 600 ml de crème liquide entière
4 Personne(s)
Gâteau à la rhubarbe
sucre en poudre : 75 g, oeuf : 1, fromage blanc en faisselle : 250 g, lait : 4 c. à soupe, huile : 8 c. à soupe, rhubarbe : 750 g, lait : 5 verres, sucre en poudre : 100 g, vanille : 1 gousse, crème fraîche : 300 g, oeuf : 4, sel : 1 pincée, levure chimique : 1.5 sachets, farine : 500 g
8 Personne(s)
Fromage blanc aux fruits rouges
500 g de fromage blanc à 0 % de MG, 2 c. à soupe de confiture de framboise, 200 g de framboises, 100 g de groseilles
4 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte brisée maison
2 oeufs, 300 g de farine, 200 g de sucre, 150 g de beurre, 300 g de rhubarbe, 1 c. à soupe de farine, 1 c. ½ de cannelle, 100 g de crème fraîche, 3 blancs d’oeufs, 1 tasse à café d’eau, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de sucre glace
6 à 8 personnes
Crumble poires, bananes et rhubarbe
1 dl de cidre ou de vin blanc, 6 poires conférence, 2 bananes, 175 g de sucre, ½ citron, 50 g de beurre ramolli, de farine, d'amandes moulues et de sucre, 1 pointe de couteau de cannelle, 250 g de rhubarbe fraîche, 40 g de beurre et 1 morceau de la taille d'une noix pour le moule, 1 c. à café de sucre vanillé
4 Personne(s)
Tarte meringuée à la rhubarbe
1 pâte sablée, 4 oeufs, un peu de cannelle, 700 g de rhubarbe, 150 g de sucre, 500 g de fromage blanc, 2 blancs d'oeuf
10 Personne(s)
Tarte aux fraises et à la rhubarbe
200 g de rhubarbe, 65 g de sucre, 125 g de farine, 500 g de fraises, 50 g de beurre, 1 oeuf, le jus d'un citron, 1 pincée de sel, 20 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Gâteau à la rhubarbe avec meringue
50 g de sucre, 300 à 400g de rhubarbe, meringue, 1 c. à soupe de lait, 180 g de farine, 2 à 3 jaune d'oeuf, 1/2 sachet de levure, 200 g de sucre, 4 blanc d'oeuf
4 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte maison
sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 175 g, sel : 1 pincée, farine : 150 g, blanc d'oeuf : 3, beurre : 150 g, maïzena : 75 g, jus de citron : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, rhubarbe : 600 g, oeuf : 2, levure chimique : 1.5 c. à café, sucre : 150 g
4 Personne(s)
Crêpes soufflées à la rhubarbe
4 blancs d'oeufs, 2 oeufs entiers, 25 cl de lait, 100 g de sucre, 20 g de fécule, 30 g de beurre, ½ citron, 90 g de farine, ½ citron, 500 g de rhubarbe, 50 g de sucre, 2 cl de liqueur à base d'orange, 175 g de sucre, 250 g de framboises
6 Personne(s)
Canard à la rhubarbe
400 g de rhubarbe (congelée), sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, le zeste d'1 orange coupé en fines lamelles, 15 cl de vinaigre de vin, 30 g de sucre + 1 c. à soupe, 1 c. à soupe d'huile, 1 canard (décongelé)
8 Personne(s)
Pampetini cocktail
campari : 2 cl, rhum blanc : 2 cl, martini blanc : 2 cl, martini dry : 2 cl
1 Personne(s)
Tarte d'annie
50 g de sucre, 200 g de farine, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 500 g de tiges de rhubarbe, 200 g de framboises, 1 c. à soupe de Maïzena, 100 g de beurre pommade, 2 oeufs, 1/2 verre d'eau, 200 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Sauce au fromage blanc et à la ciboulette
jus de citron : 1 c. à soupe, fromage blanc : 200 g, sel, poivre, ciboulette : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Fromage blanc allégé
75 g fruits surgelés (fraises ou framboise), 50 g d'édulcorant (faux sucre), 250 g de fromage blanc (0 % ou 20%)
4 Personne(s)