Recettes soupe navet pomme
Navarin d'agneau fermier aux petits légumes nouveaux
250 g net de petits pois frais, 1 épaule d’agneau fermier de l’Aveyron IGP de 1,2kg environ désossée, 15 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 8 petits navets nouveaux, 2 c. à soupe de farine, 8 petites pommes de terre nouvelles, 1 botte de carottes fanes nouvelles, 1 botte d’oignons nouveaux, 5 cl d’huile d’olive
4 Personne(s)
Navarin d'agneau de l'aveyron igp aux légumes de printemps
1 oignon, 2 c. à soupe de farine, 300 g de petits pois frais écossés, 1 épaule d’Agneau de l’Aveyron IGP, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d’huile d’olive des Baux-de-Provence AOP, 400 g de carottes nouvelles, 30 cl de vin blanc, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 8 navets nouveaux, 12 pommes de terre nouvelles
4 Personne(s)
Ragoût de dinde de sarlat
farine, carotte : 3, thym : 2 brindilles, laurier : 2 feuilles, ail : 2 gousses, vin de Cahors : 1 bouteille, pommes de terre : 800 g, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, navet : 2, oignon : 3, gigue de dinde (pilon et cuisse) : 1
4 Personne(s)
Chorba au veau
safran : 1 pincée, vermicelle : 65 g, céleri : 2 branches, carotte : 2, pommes de terre : 2, tomate : 3, viande de veau : 250 g, oignon : 1, persil : 1 bouquet, huile : 1 c. à soupe, navet : 2, sel : 1 c. à café, poivre : 0.5 c. à café
6 Personne(s)
Navarin printanier et au légumes
1 c. à soupe de farine, 1 oignon, 4 pommes de terre à chair ferme, 1,2 kg d'épaule d'agneau désossée, 2 gousses d'ail, fines herbes, 1 botte de carottes avec fanes, 1 bouquet garni, 250 g de haricots verts, 25 g de beurre, 50 cl de bouillon de légumes, 2 c. à soupe d'huile, 2 navets, sel, poivre
6 Personne(s)
Pot au feu breton de cristelle
du bouillon, 1 oignon, verre de lait, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), 3 clous de girofle, 6 carottes, 6 pommes de terre, 4 navets, 2 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 chou, 500 g de farine de sarrasin, du céleri, du plat de cote, une quinzaine de pruneaux trempés dans de l'armagnac, 100 g de beurre, des graines de coriandre, 1 jarret de porc demi-sel, 6 poireaux, du jarret de boeuf
10 Personne(s)
Soupe à la carotte
1 l de bouillon de viande (en tablettes), croûtons frits, 200 g de pommes de terre, 1 oignon, 750 g de carottes, 6 c. à soupe de crème, 1 navet, persil, 20 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Boeuf aux petits légumes
1 bouillon cube de boeuf, persil, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 400 g de navets, poivre et sel, 400 g de carottes, 600 g de pommes de terre, 600 g morceaux de boeuf, thym et laurier, 2 gros oignons
4 Personne(s)
Colombo de poulet à l'antillaise
3 c. à soupe rases de poudre à colombo, 1 kubor, 1 petite courgette, 1 piment (facultatif), 4 morceaux de poulet, 2 gros oignons, 1 c. à soupe d'huile, 2 petits navets, 1 grosse pomme de terre
4 Personne(s)
Pot au feu breton
du bouillon, 1 jarret de porc demi-sel, verre de lait, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac, 6 poireaux, 1 chou, 6 carottes, 500 de farine de sarrasin, jarret de boeuf, du céleri, 4 navets, 3 clous de girofle, 4 c. à soupe de crème fraîche, 6 pommes de terre, des graines de coriandre, 1 oignon, 2 oeufs, 100 g de beurre
4 à 6 personnes
Pot-au-feu espagnol (coussido)
3 sachets de spigol (colorant jaune), 2 échalotes émincées, 1 chorizo, 6 carottes, 200 g de joue de bœuf, 1 boîte de pois chiche d'1 kg, huile, 2 poireaux,, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 2 navets, 400 g viande de bœuf, 3 c. à soupe de vinaigre, 1 morceau de jambon cru avec sa couenne, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de moutarde
6 à 8 personnes
Kesksou'l-qbayel
1 kg de mouton, 3 à 4 courgettes, 1 poignée de pois chiches, 3 à 4 navets, 2 oignons secs, 1/2 c. à soupe de piment rouge doux ou de paprika, 1/2 c. à soupe de ras-el-hanout (mélange d'épices moulues), 1 pincée de poivre noir, 3 à 4 pommes de terre, 1 tranche de courge, 3 à 4 tomates fraîches ou 1 c. à soupe de concentré de tomates, 3 à 4 carottes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de couscous roulé, sel, 100 g de beurre ou 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de cannelle, 1 piment rouge sec
8 Personne(s)
Potage aux carottes et pommes de terre
200 g de pommes de terre, croûtons frits, 1 l de bouillon de viande (en tablettes), 1 oignon, 1 navet, 750 g de carottes, sel, poivre, 6 c. à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre, persil
6 Personne(s)
Dindonneau à la paysanne
50 g de beurre, sel poivre, 2 navets, 1 rôti de dindonneau de 750 à 800 g, 4 pommes de terre moyennes, 4 carottes, 250 g de petits oignons, gros sel marin, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de poivre concassé, 3 c. à soupe de farine, 1 dl d'huile
4 Personne(s)
Dolma de légumes
500g de viande hachée, 4 pommes de terre, 4 carottes, 1 échalote, 4 navets, 4 courgettes, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de persil, 1 oeuf, 1 grand verre de petits pois, 1 oignon, 1 petite tasse de riz
6 Personne(s)
Selle d'agneau rôtie, jardinière nouvelle
beurre : 40 g, petit pois : 400 g, selle d'agneau désossée et ficelée : 800 g, laitue : 1 coeur, sel, poivre, carotte : 4, artichaut (violets) : 1 bouquet, thym : 1 c. à café, bouillon de volaille : 1 tablette, menthe : 1 bouquet, pomme de terre nouvelle : 4, fèves : 400 g, huile d'arachide : 1 c. à soupe, oignon blanc (petits) : 8, navet (ronds) : 4
4 Personne(s)
Navarin jardinière
500 g de petits pois, 1 botte de navets, 6 pommes de terre, 6 oignons, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 kg d'épaule de mouton, 50 g de beurre, 3 blancs de poireaux, sel, poivre, 100 g de lard, 3 tomates, 1 botte de carottes
6 Personne(s)
Gigot au saint emilion
1 bouteille de Saint-Emilion, 1/2 pied de veau, 1 gigot désossé, 2 tranches de jambon de Bayonne, 3 carottes, 2 couennes de lard, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme de terre, 3 navets, 1 oignon, sel, poivre
6 à 8 personnes
Bouillon au jarret de veau et légumes de printemps
clou de girofle : 4, palette : 1 morceau, chair à saucisses : 600 g, sel, poivre, beurre : 200 g, jarret de veau : 1.5 kg, carotte : 16, pommes de terre : 16, huile : 15 cl, estragon : 1 bouquet, farine : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, haricots verts mange-tout : 1250 kg, oignon : 1, moutarde forte : 2 c. à soupe, oeuf : 2, mie de pain : 250 g, céleri : 1 branche, navet : 16, travers de porc : 1 morceau, poireau : 4, jambon cru : 100 g
8 Personne(s)