Recettes soupe navet
Cuisses de canard aux navets
4 c. à soupe d'huile, persil, 6 cuisses de canard, sel, poivre, 5 cl d'armagnac, 50 g de beurre, 1 c. à soupe rase de sucre, 1 kg de petits navets
6 Personne(s)
Poule au pot et riz long
1 oignon, 2 clous de girofle, poivre, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 200 g de riz long, 4 navets, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 verts de poireaux, 2 blancs de poireaux, 30 g de farine, 8 carottes, 1 rutabaga, 1 poule, 30 g de margarine, gros sel
4 Personne(s)
Navets à la parmesane
beurre : 3 c. à soupe, navet nouveau : 16 petits, bouillon de volaille : 3 tablettes, semoule fine : 125 g, sel, poivre, persil : 2 brins, parmesan râpé : 45 g
4 Personne(s)
Filets de pageot au thé vert minceur
6 filets de pageot, 6 gros navets, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, huile de tournesol, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 6 c. à café de fleur de sel, 5 c. à café rase de thé vert
6 Personne(s)
Chorba au veau
safran : 1 pincée, vermicelle : 65 g, céleri : 2 branches, carotte : 2, pommes de terre : 2, tomate : 3, viande de veau : 250 g, oignon : 1, persil : 1 bouquet, huile : 1 c. à soupe, navet : 2, sel : 1 c. à café, poivre : 0.5 c. à café
6 Personne(s)
Poulet papillote aux navets
6 navets, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 g de beurre, 4 feuilles de papier aluminium, 1 brin de thym, 4 blancs de poulet
4 Personne(s)
Magrets au vinaigre de framboises
miel : 1 c. à soupe, navet (petits) : 500 g, huile : 1 c. à soupe, vinaigre de framboise : 2 c. à soupe, sel, poivre, magret de canard : 2
4 Personne(s)
Grains de semoule aux navets
4 cl d’huile soit 2 c. à soupe, 500 g de navets coupés en 2, 500 g de el m’hamsa (grains de semoule), 40 g de beurre ou de smen, sel, poivre, 2 oignons coupés en fines rondelles
4 Personne(s)
Rôti de boeuf aux légumes
sel, poivre, céleri : 1 coeur, huile : 4 c. à soupe, navet : 200 g, coeur de rumsteck : 800 g, oignon grelot : 250 g, chou de Bruxelles : 200 g, cèpes : 6 gros, thym : 2 brins, carotte : 200 g, beurre : 50 g
6 Personne(s)
Soupe de l'ermite
sel, 2 carottes, 1 oignon, 60 g (½ tasse) de riz cru, 1 navet, 3 c. à soupe d'huile végétale, au choix, 1 petit chou pommé, 2 l (8 tasses) d'eau
1 à 2 personnes
Rôti de boeuf au cumin
poivre, 600 g de rôti de boeuf, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 8 carottes, 5 courgettes, 6 navets, 1 c. à soupe de cumin
4 Personne(s)
Filets de saint pierre de légumes
150 g de filets de Saint Pierre (cabillaud ou autre poisson), 1 carotte, 2 navets, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de celeri, ciboulette, 1 pincée de curry, cerfeuil
3 Personne(s)
Emincé de navets au pecorino
20 g de Pecorino, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre, 1 c. à café de miel, 2 gros navets, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, ciboulette, 3 tomates
4 Personne(s)
Garbure bigourdanne
1/2 chou vert tendre, 3 pommes de terre, 1 tranche de lard, 2 gousses d'ail hachees, 2 navets, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 200 g de haricots tarbais secs, 2 carottes, 1 poireau, 1 talon de jambon sec, sel, poivre, 1 gros oignon
6 Personne(s)
Darnes de saumon au coulis de brocolis
darne de saumon : 4, brocoli : 300 g, basilic, court-bouillon de poisson : 1, crème fraîche : 2 c. à soupe, navet : 1, sel, poivre, carotte : 2
4 Personne(s)
Canard au muscadet
1 noix de beurre, 1 bouquet garni, 1 canard, 750 g de carottes, 1 c. à soupe de farine, 2 verres de muscadet, 150 g d'echalotes, 250 g de navets, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Daube de boeuf
4 c. à soupe de Cognac, 2 c. à soupe d’huile, 6 carrés de chocolat noir pâtissier, 1/2 tête de céleri-rave, 2 gros navets, 4 c. à soupe de Chartreuse verte, 1 c. à. soupe de farine, 1/2 l de vin rouge, 300 g de poitrine de porc fumée blanchie, sel, poivre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1/2 tête d’ail, 1/2 verre de vinaigre, l carotte, 4 c. à soupe de Porto, l morceau de couenne de porc, 15 baies de genièvre concassées, l c. à soupe de concentré de tomates, l bouquet garni, 70 g de beurre, 1/2 l de vin blanc, l c. à. soupe de sucre en poudre, 1,5 kg de macreuse
6 Personne(s)
Navarin aux petits légumes
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, tomate : 2, carottes nouvelles : 300 g, épaule d'agneau (désossé) : 1.2 kg, farine (rases) : 2 c. à soupe, navet (petits) : 300 g, sel, poivre, huile d'arachide : 3 c. à soupe, vin blanc sec : 25 cl, petits pois écossés : 300 g, fines herbes : 1 bouquet, bouillon de légumes : 2 tablettes, ail : 2 gousses, oignon blanc : 150 g, pois gourmands : 200 g
6 Personne(s)
Moules de bouchot aux petits légumes et à la sauce poulette
1,5 kg de moules de bouchot, 1 petite courgette, sel, poivre, 1 carotte, 1/2 c. à café de maïzena, 5 cl de crème liquide (+ 1 c. à soupe), 1 navet, 10 cl de vin blanc sec, 1/2 bouquet de persil, 20 g de beurre, 1 oignon
4 Personne(s)