Recettes wetwet avec chou
Cabillaud à la choucroute
chou vert : 4 feuilles, filet de cabillaud : 4, lardons fumés : 100 g, beurre : 60 g, choucroute cuite : 400 g, citron : 1, sel, poivre
4 Personne(s)
Profiteroles caramel-bananes
2 bananes, 12 petits choux, 100 g de chocolat au lait 33% de cacao, 70 g de sucre semoule, 2 bananes, 100 g de chocolat noir Chocolat noir 70% de cacao, 200 g de glace vanille, 15 cl de lait entier
4 Personne(s)
Salade de chou blanc, comté et noix
1 citron, sel, poivre, 120 g de comté, 3 c. à soupe d’huile de noix, 50 g de cerneaux de noix, 600 g de chou blanc, 2 c. à café de moutarde forte
6 Personne(s)
Petits choux avec leur glaçage
50 grammes de beurre, 10 grammes de lait -, 120 grammes d'eau froide -, 75 grammes de farine -, Pour la pâte à choux :, 2 œufs, 200 grammes de sucre glace ou moins selon la texture que vous voulez lui donner, une pincée de sel -, Pour le glaçage :, une c.à café de sucre -
6 Personne(s)
Chou aux saucisses
1 chou vert, 300 g de champignons de paris, 400 g de lardons fumés, 2 pots de crème fraîche, 1 oignon, sel, poivre, 8 grosses saucisses, 4 verres de vin blanc
4 Personne(s)
Compotée de saucisse et chou
sel, poivre, graisse de canard, 1 saucisse de morteaux, 1 chou vert
4 Personne(s)
Pâtes aux deux choux
1/2 chou blanc, 1/2 chou rouge, 15 g de beurre, 1 dl de vin blanc, 150 g de jambon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tagliatelles, sel, poivre, 150 g de lard fumé, 50 g de gruyère râpé, 1 yaourt nature
6 Personne(s)
Pâtes aux deux choux et au lard fumé
15 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 chou blanc, 1/2 chou rouge, 150 g de jambon, 500 g de tagliatelles, 1dl de vin blanc, 50 g de gruyère râpé, 1 yaourth nature, sel poivre, 150 g de lard fumé
6 Personne(s)
Emincé de dinde au chou
1 petit chou, jus de citron, sel, poivre, gingembre en poudre, un oignon émincé, 4 ou 5 escalopes de dindes
4 Personne(s)
Flan de chou-fleur au chèvre facile
1 fromage de chèvre, 25 cl de crème fraîche, 1/2 chou-fleur, 3 oeufs
4 Personne(s)
Pintade au chou
3 oignons, noix muscade en poudre, 200 g de lard, 1 pintade moyenne, 1 chou, 1 carotte, sel et poivre, bouillon de cube
4 Personne(s)
Rouleaux de viande aux légumes
1 poireau, 1 courgette, 4 escalopes de poulet, 2 carottes, 100 g de haricots verts fins (en conserves), poivre et sel, 8 feuilles de chou vert
4 Personne(s)
Choux à la viande de boeuf
600 g de choux vert, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 kg de viande de boeuf, 1/2 l d'huile d'arachide, 3 oignons, 2 poireaux, 500 g de tomate pélé, muscade
4 Personne(s)
Roulade de chou farci
1 verre d'eau, 250 g de viande hachée, sel, poivre, gingembre, 1 chou, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 poignée de riz, 1 oignon haché, 2 tomates fraîches, persil
8 Personne(s)
Tartare de thon au chou
½ chou fleur, 400 g de thon frais, 3 oignons, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 200 ml de crème liquide allégée, 1 c. à café de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe à la mique
330 g de lard de poitrine salé, 1 branche de céleri, 1 oignon, 2 navets, 1 bouquet garni, 1 chou vert frisé, 5 carottes, saindoux ou graisse d'oie, 150 g de farine de maïs, 150 g de farine de froment, 2 poireaux, sel, poivre
6 Personne(s)
Choux de bruxelles à la coriandre
sel, poivre, chou de Bruxelles : 1 kg, bouillon de volaille : 0.5 l, beurre : 25 g, vermouth blanc sec : 3 c. à soupe, grain de coriandre : 1 c. à soupe
4 Personne(s)