Recettes avec mascarpone et poire
Tiramisu aux poires
½ tasse de café fort, 6 cookies au chocolat, 250 g de mascarpone, 15 cl de crème liquide, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe de rhum, 1 c. à soupe de cacao en poudre, 2 poires
4 Personne(s)
Douceur aux poires
2-3 c. à soupe d'eau chaude, 80 g d'amandes en poudre (amandes entières mondées et mixées ), 10 g de maïzena, 2 œufs, 250 g de mascarpone, 1 c. à café d'arôme amandes amères, 1 c. à café de poudre à lever, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 200 g de purée de poires, 2 feuilles de gélatine (remplacé par de l'agar agar), 50 g de sucre, 2 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 œufs, 20 g de farine, 80 g de sucre, 50 g d'amandes entières non mondées
8 Personne(s)
Tiramisu poires et nutella
1 grosse meringue de boulangerie, 140 g de marscarpone, 2 sachets de sucre vanillé, 4 jaunes d'oeufs, 1 grosse boîte de poires au sirop (475 g égouttées), 8 c. à soupe de nutella, 5 c. à soupe de crème chantilly (en bombe)
4 Personne(s)
Dessert rapide à la poire
sucre, mascarpone, eau, spéculoos, cannelle, poire (1 pour 2 personnes) selon la taille, fromage blanc
1 Personne(s)
Coupes de fruits au chocolat
2 kiwis coupés en rondelles, 1 banane coupée en rondelles, 50 g de beurre, 2 pommes coupées en cubes, 75 ml de sucre glace, 100 ml de rhum ambré, 50 ml de crème fraîche, 50 ml de miel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 étoiles de badiane, 1 poire coupée en cubes, 10 speculos, poivre du moulin (facultatif), 10 cookies, 150 g de chocolat noir, 375 g de mascarpone bien froide, le jus d'1/2 citron
6 Personne(s)
Tiramisu à la poire et au chocolat
300 g de mascarpone, 60 g pour le sirop, 2 c. à soupe de marsala, cacao en poudre, 4 œufs, 4 poires, 100 g de sucre, 300 g de gâteau au chocolat
4 Personne(s)
Tulipe de tiramisu aux poires
500 g de mascarpone, beurre, sucre, 1 tablette de chocolat noir, 4 oeufs, 15 cl de kirsch, cannelle, 200 g de sucre, 6 feuilles de brick, 6 poires williams au sirop, 30 boudoirs
6 Personne(s)
Tulipe de tiramisu aux poires de rémi
beurre, 6 feuilles de brick, cannelle, 30 boudoirs, 15 cl de Kirsch, 1 tablette de chocolat noir, eau, 250 g de sucre, 6 poires williams au sirop, 500 g de mascarpone, 4 oeufs
6 Personne(s)