Recettes side car
Tapenade d'olives vertes
1 gousse d'ail, sel (modérément car les olives sont déjà salées), poivre, 1 à 2 c. à soupe de poudre d'amandes, des olives vertes dénoyautées, 1 jus de citron
6 Personne(s)
Lapin à la moutarde
4 cuisses de lapin, 1 pot de moutarde forte, huile d'olive, crème fraîche épaisse
4 Personne(s)
Mousse de foie
Muscade, 100 g de crème fraîche, 400 ml de vin blanc, Sel, poivre, 250 g de foies de volailles, 1 c. à soupe de porto ou cognac, 100 g de beurre
2 ramequins
Avocat farci au crabe
1 c. à thé de sauce Worcestershire, 125 ml de mayonnaise, 1/2 citron pressé, Tabasco au goût
4 Personne(s)
Avocat farci à la chair de crabe
1/2 citron pressé, Tabasco au goût, céleri hachées, 1 c. à thé de sauce Worcestershire, 1 boîte de chair de crabe, avocat, 125 ml de mayonnaise
4 Personne(s)
Boules de gomme
20 g de fleur d'oranger, 40 g de gomme arabique (se trouve en pharmacie), 70 g de sucre cristallisé
6 Personne(s)
Salade de chèvre aux tomates
3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, basilic, 1 ste maure cendré, 1 c. à soupe de vinaigre, 6 tomates bien mûres
6 Personne(s)
Gateau marbré vanille et chocolat
4 oeufs, 3 pots de farine, 1/2 c.cafe de poudre de vanille, 2 yaourts à la vanille, 1 sachet de levure, 2 pots de cassonade, 50g de chocolat noir (70% de cacao)
6 Personne(s)
Chorizo a la catalane
1oignon, 1poivron, 1boite de haricot rouge, 2 c. à soupe d'eau, 1chorizo (doux ou fort selon le gout), 1boite de tomate pelée
3 Personne(s)
Tuiles aux amandes en poudre
75 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 20 g de farine, 20 g de beurre mou, 30 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)
Minis cakes minute
1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 150 g de beurre mou, 150 g de sucre, 150 g de farine
4 Personne(s)
Biscotte au jambon et aux oeufs
1/2 paquet de dés de jambon., 2 oeufs, 1/2 sachet de gruyère, 4 biscottes, 1 fond d'assiette de lait
2 Personne(s)
Génoise cacao
1 de farine, 8 oeufs, 1 c. à table de poudre à pâte, 1 tasse de sucre, 1/3 de tasse de cacao
6 Personne(s)
Avocats de la mer
4 avocats, 1 boîte de thon, 1 poignée de petites crevettes, 2 poignées de rapé de surimi, mayonnaise, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartines de rillettes
1 pot de rillettes, 1 sachet de gruyère râpé, 4 c. à soupe de moutarde de Dijon, des tranches de pain frais (style bannette)
4 Personne(s)