Recettes tomate cerise pate
Quiche surimi et tomates cerises
sel, 10 bâtonnets de surimi, 1 pâte feuilletée, une dizaine de tomates cerises rouges et jaunes, 20cl de crème liquide, poivre, 5 œufs
6 Personne(s)
Pizza à la vache qui rit et tomates cerise
1 pâte à pizza, 4 portions de La vache qui rit, 1 c. à café d'origan, 3 c. à soupe de coulis de tomates, 12 tomates cerises
4 Personne(s)
Pizza aux 2 tomates et à la féta
1/2 c. à café de basilic Ducros, 1 pâte à pizza, 1 oignon rouge, 75 g de fêta de brebis, 8 tomates allongées ou grappe bien mûres, 2 c. à soupe de Mélange Malin Pâtes de Ducros, 125 g tomates cerise
4 Personne(s)
Assiette exotique
4 feuilles de salade verte, 2 kiwis, 8 petits bâtonnets de surimi, 1 pomme granny smith, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de pâtes, 150 g de tomates cerises, 2 carottes, 1/4 de céleri-rave, 1/2 concombre, 1 orange, sel, 2 c. à soupe d'huile de noix, 2 pincées de ciboulette hâchée, poivre
4 Personne(s)
Tarte au chèvre et à la tomate-cerise
sel, poivre, 20 tomates-cerise, 1 pâte feuilltetée à dérouler, basilic déshydraté, 1 fromage de chèvre (bûche de 200 g)
6 Personne(s)
Tarte aigre-douce
sel, poivre, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe, courgette : 3, miel : 2 c. à soupe, poivron jaune : 1, huile d'olive : 4 c. à soupe, oignon : 2, tomate cerise : 250 g, pâte brisée : 1 rouleau, poivron vert : 1, aubergine : 1
6 Personne(s)
Tartelettes chèvre miel et tomates cerises
huile d'olive, 2 c.à soupe de crème fraiche liquide, basilic, 2 c.à soupe de fromage de Chèvre type Chavroux, sel et poivre, 1 grosse c. à café de miel liquide, 12 tomates cerises, 1 pâte sablée
6 Personne(s)
Tarte tomates-mozzarella
mozzarella : 1 bûche, gousses d'ail : 3, basilic ciselé, huile d'olive, moutarde : 2 c. à soupe, pâte feuilletée : 1, tomate cerise : 2 paniers, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de pâte
500 g de pâtes (coquillettes), tomates cerise, bâtonnet de surimi, 6 à 8 œufs durs coupés en 6, 1 boîte de maïs, mayonnaise, 1 boîte de thon
6 à 8 personnes
Mini quiches apéritives
1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g de tomates cerise, 20 cl de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, origan, 3 oeufs, basilic
4 à 6 personnes
Panier d'amour
lardons alumette fumés, 1 chèvre en bûchette, 1 pâte feuilletée, tomates-cerise, miel, thym
6 Personne(s)
Feuilleté de saumon aux courgettes et aux tomates
1 jaune d'oeuf, 2 filets de saumon surgelés, 400 g de courgettes surgelées, 300 g d'oignons surgelés, 1 pâte feuilletée, 250 g de tomates-cerise
4 Personne(s)
Salade de pâtes au basilic
4 champignons de Paris frais, basilic frais, 1 boule de mozzarella, 200 g de tortellinis, olives noires, 1 avocat mur, 2 tomates, oignon doux, huile d'olive, 1 barquette de tomates cerises
6 Personne(s)
Pizza de benjamin
sel et poivre du moulin, 2 tomates, 1 pincée de sucre glace, 50 g d'emmental, feuilles de basilic, huile d'olive, 6 olives noires, 3 poivrons rouge, vert et jaune, origan, un peu de farine (pour le plan de travail), artichauts à l'huile d'olive, 1 champignon de paris, 1 boule de mozzarella, 220 g de pâte à pizza, 8 tomates-cerises
2 Personne(s)
Tarte aux tomates cerise
125 g de roquefort, une centaine de tomates cerise, 1 c. à soupe de moutarde, 10 cl de crème épaisse, sel, poivre, 1 pâte brisée, ciboulette, 1 oeuf
4 Personne(s)
Salade de coquillettes et roquette
350 g de coquillettes, 100 g de roquette, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ou 2 gousses d'ail, parmesan, 1 blanc de poulet, 100 g de noisettes, 250 g de tomates cerise, le jus d'1 citron jaune
6 Personne(s)
Tarte tomate, thon et mozzarella de camille
2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, 1 boîte de thon, sel, poivre, 2 paniers de tomates cerise, 2 c. à soupe de moutarde, 1 verre de lait, origan, 2 oeufs, 2 boules de mozzarella
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et basilic
3 oeufs, basilic, 1 pâte feuilletée, 20 cl de crème fraîche allégée, thym, un peu de moutarde, des tomates-cerise, 1 chèvre bûche et frais
4 Personne(s)
Tarte tomate-chèvre de stéphanie
3 c. à soupe de moutarde, 1 oeuf entier, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 5 tomates séchées conservées dans l'huile, une trentaine de tomates-cerises, 1 crottin de chavignol, thym, 50 cl de crème (épaisse ou semi-épaisse)
6 à 8 personnes