Recettes noisettes fraiches
Soupe de betterave
1 yaourt velouté, 1 c. à soupe d’huile de noisette, crème fraîche liquide, 400 g de betteraves crues, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes
4 Personne(s)
Bananes farcies à la mangue
2 mangues, 300 g de crème fraîche, 6 bananes, 100 g de noisettes en poudre, 6 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)
Crêpes aux épinards, champignons et noix de pétoncle
4 crêpes de sarrasin, 1 filet d'huile d'olive, 400 g d'épinards surgelés, 250 g de pétoncles surgelées, 1 boite de champignons de Paris, 50 cl de crème fraîche, 1 noisette de beurre, Sel, poivre
4 Personne(s)
Glace au chocolat blanc et noisettes
180 g de chocolat blanc, 50 g de noisettes concassées, 200 g de crème fraîche épaisse, 130 g de sucre, 50 cl de lait entier, 5 jaunes d’œufs
6 Personne(s)
Gâteau aux noisettes fraîches
1 c. à café d'huile d'olive, 150 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 350 g de farine, 500 g de noisettes fraîches ou 250 g de noisettes décortiquées, 150 g de beurre
8 Personne(s)
Tarte au chocolat et aux noisettes
50 cl de crème fraîche, 200 g de noisettes entières, 2 jaunes d'oeufs, 200 g de chocolat noir amer
4 Personne(s)
Tarte chocolat, orange et noisettes
15 cl de crème fraîche, 50 g de noisettes concassées, 1 orange pressée, 10 cl de lait, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 200 g de chocolat amer, 250 g de pâte brisée
8 Personne(s)
Saucisson au chocolat et noisette
100 g de sucre, 1 petit pot de crème fraîche, 100 g de noisettes concassées, 1 oeuf, 1 tablette de chocolat noir Nestlé, 100 g de beurre fondu
3 à 4 personnes
Oeuf cocotte d'auvergne
4 c. à soupe de roquefort, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 noisette de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)
Escargots à la noisette
5 g de thym frais, 6 à 9 escargots sans coquilles, 1 pincée de paprika, 8 noisettes fraîches ou sèches émincées, 1 trait de gewustraminer ou riesling, 20 g de persil haché, 20 g de ciboulette, 10 g déchalotes, poivre du moulin, 125 g de beurre demi sel
2 Personne(s)
Velouté de champignons aux noisettes
300 g de champignons de Paris, 1 échalote, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de volaille, marjolaine fraîche, 50 g de noisettes entières, 1/2 citron, sel, poivre, 4 carrés de fromage à la crème, 50 cl d’eau
4 Personne(s)
Escalopes de poulet au maroilles ( bergues)
6 escalopes de poulet, 300 g de maroilles, 600 g de pommes de terre, Sel, poivre, 1 petit pot de crème fraiche, 1 noisette de beurre, 6 tranches de jambon blanc
6 Personne(s)
Bavarois aux noisettes
250 g de crème fraîche, 3 oeufs, 100 g de noisettes décortiquées, 4 feuilles de gélatine, 30 cl de lait, 8 biscuits à la cuillère, cognac, sucre en poudre
8 Personne(s)
Potage aux champignons et noisettes
2 kg de champignons frais, 20 cl de crème fraîche, 2 poireaux, 500 g de noisettes natures, quelques pommes de terre
8 Personne(s)
Caramels mous
250 g de sucre, 1 c. à soupe de miel, 100 g de crème fraîche, 50 ml d'eau, 100 g de noisettes grillées, 1 c. à café d'extrait de vanille
4 Personne(s)
Compote rhubarbe-fraise
1 kg de rhubarbe, 1 c. à soupe de crème fraîche, 100 g de sucre, 1 noisette de beurre, 300 g de fraises
4 Personne(s)
Coeur au chocolat aux noisettes
90 g de sucre, 2 oeufs, 180 g de farine, 30 g de beurre, 100 g de creme fraîche, 150 g de chocolat aux noisettes, 1 c. à café rase de levure
6 Personne(s)
Saumon à la sauce champignons
4 tranches ou darne de saumon, 1 pot de crème fraîche (moyen) à 5% de MG, 1 noisette de beurre, sel, poivre, 1 petite boîte de champignons
2 Personne(s)
Clafoutis rhubarbe et noisettes
150 g et 50 g de sucre semoule, 30 g de beurre, 60 g de Maïzena, 1 pincée de sel fin, 25 cl de lait, 50 g de chapelure, 50 g de noisettes, 25 cl de crème fraîche liquide, 2 oeufs entiers + et 2 jaunes, 2 sachets de sucre vanillé, 600 g de rhubarbe
4 à 6 personnes