Recettes bechamel fait
Tarte aux poireaux et gruyère
40 g de farine, 1 pâte brisée allégée "fait-maison" (moins grasse que celle dans le commerce), 40 g de beurre allégé, 1/4 l de lait écrémé, 2 gros poireaux, sel et poivre, 1 pointe de muscade, 60 g de gruyère allégé
6 à 8
Savarin au thon froid
3 oeufs, 1 pot de béchamel ou fait maison, 1 boîte de thon au naturel, 1 mayonnaise
6 Personne(s)
Roulades piquantes
+ou-3/4 de litre de lait, 2 boites de champignons coupés, sel, 1 paquet de gouda (vieux) en tranches, 8 tranches de jambon (un peu epaisses), 1 c.à café de concentré de tomates, poivre, margarine, noix de muscade, farine
4 Personne(s)
Soufflé d'épinards au chèvre
3 oeufs, 400 g d’épinards frais en petites branches, 30 g de farine, 30 g de margarine allégée, 200 g de fromage de chèvre mi-sec, noix de muscade, sel, poivre, 1/4 de l de lait écrémé
4 Personne(s)
Tarte aux courgettes et aux graines de sésame
persil haché, fourme d'Ambert, courgettes, des graines de sésame, pâte brisée
4 Personne(s)
Vol au vent de cervelle aux oeufs
3 oeufs durs par cervelle, quelques lamelles de truffe, un ou deux cervelles de veau pochées, une ou deux c. à soupe de beurre
4 Personne(s)
Gratin de chou fleur de normandie
250 g de camembert, noix de muscade, 4 dl de lait demi écrémé, 2 c. à soupe de persil haché, 30 g de farine, 1 chou-fleur, 1 tranche de pain, sel, poivre, 50 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Fourré aux légumes et sauce blanche
200 g de pommes de terre, 200 g de haricots verts, sel, poivre, sauce blanche (béchamel), 1 pâte (de préférence feuilletée), 4 carottes
6 Personne(s)