Voir cherchez aussi

Recettes salade noix

Salade de noix de saint jacques et tagliatelles aux herbes

1 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de basilic haché, Jus d'1/2 citron jaune, 1 c. à café de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe d’aneth haché, 16 noix de Saint-Jacques, 200 g de tagliatelles, Jus d'1 citron vert, 1 c. à soupe de coriandre hachée, Sel , poivre, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 6 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Salade aux noix de st jacques

2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 belle salade frisée, 3 échalotes, 1 c. à café de moutarde, 4 c. à soupe d'huile de pépin de raisin, sel, poivre, 16 grosses noix de St Jacques, 2 c. à soupe de miel liquide
4 à 5 personnes

Salade aux noix de st jacques et fenouil

poivre du moulin, sel marin, huile d'olive : 4 c. à soupe, aneth (ciselée) : 2 c. à soupe, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, fenouil : 2 bulbes, salade (salades mélangées : batavia, mâche, feuille de chêne) : 200 g, saint-Jacques : 16 noix
4 Personne(s)

Méli mélo de salades

30 g de noix de pécans, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 30 g de cerneaux de noix, 30 g de crevettes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 30 g de fruits de saison, 30 g de jambon de pays, sel
4 Personne(s)

Salade au miel et au fromage

quelques noix, 1 kg de salade, fromage, quelques cuillerées de miel
8 Personne(s)

Salade poulet pop

8 fleurs de capucine, 70 g de cerneaux de noix, 1 salade frisée, Sel, poivre 5 baies, 1c. à soupe de vinaigre de vin, 2c. à soupe d’huile d’olive, 2 blancs de poulet, 2c. à soupe d’huile de tournesol, 10 radis, 2c. à soupe d’huile de noix, 1c. à soupe de vinaigre de xérès, Le jus d’1/2 citron, 1 pomme
4 Personne(s)

Salade romaine au chèvre

capres, basilic, 1/2 buche de chèvre, 5 noix, 1/2 salade romaine, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre, olives aux herbes, 10 tomates sechées
2 Personne(s)

Chèvre miel

1 chèvre, 6 cubes de roquefort, cumin, huile d'olive, herbes de Provence, 4 tomates, noix, salade, sel, poivre, 1 oignon, miel
6 Personne(s)

Salade verte aux noix et toasts au chèvre

1/2 bûche de chèvre, 1/2 baguette, sauce vinaigrette, quelques cerneaux de noix, 1 salade verte type laitue
4 Personne(s)

Chèvre en croustillade de noix

huile de noix, vinaigre balsamique, sel, poivre, huile d'olive, quelques copeaux de noix, 1 salade de roquette, 4 feuilles de brick, huile de tournesol, 4 chèvres frais, cumin en poudre
4 Personne(s)

Salade à l'omelette et aux girolles

200 g de tomates cerise, 2 c. a soupe de ciboulette, 1 gousse d'ail, sel poivre, 3 c. a soupe d'huile de noix, 150 g de salade mélangée (en paquet sous vide), 2 c. a soupe de vinaigre de xérès, 30 g de beurre, 250 g de girolles, 100 g de pignon de pin, 4 gros oeufs
6 Personne(s)

Vinaigrette à l'érable

1 c. à soupe (15 ml) de moutarde forte, 2 c. à ssoupe (30 ml) de sirop d'érable, 2 c. à soupe (30 ml) de crème fraîche, 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique, 3/4 de tasse (200 ml) d'huile végétale
4 Personne(s)

Crostini de comté au noix

Pignons de pin, 12 tranches de pain de campagne (du boulanger ou comme moi fait vous même), 12 tranches de Comté, Cerneaux de noix
4 Personne(s)

Salade d'automne aux cerneaux de noix

moutarde : 1 c. à café, comté : 50 g, lardons : 50 g, cerneaux de noix : 10, champignons de Paris (gros) : 2, huile d'olive : 3 c. à soupe, salade feuille de chêne : 10 feuilles, vinaigre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tarte aux courgettes et chèvre facile

20 cl de lait gloria sans sucre, sel, poivre, 2 courgettes, 2 oeufs, 1 rouleau de chèvre, 2 c. à soupe de persil, 1 rouleau de pâte brisée au beurre
4 Personne(s)

Quiche aux brocolis, saumon et cheddar

lardons de saumon fumé : 1 sachet, pâte brisée : 1 rouleau, brocoli : 6 bouquets, sel, poivre, cheddar râpé : 20 g, crème fraîche : 15 cl, oeuf : 1
2 Personne(s)

Quiche rouge et noire au chèvre frais

sel, poivre, olives noires dénoyautes, 200 g de fromage de chèvre frais, 150 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 6 tomates cerises, 30 cl de lait entier, 1 pince d'origan frais, 1 rouleau de pâte brisée
4 Personne(s)

Chavignols grillés

3 tranches de pain de campagne, 1 dl 1/2 de vinaigrette à l'huile de noix, 6 crottins de chavignol, 1 chicorée frisée, 12 à 18 cerneaux de noix
6 Personne(s)

Feuilleté au roquefort

poivre, jaune d'oeuf : 1, pâte feuilletée : 2, crème fraîche épaisse : 1 grand pot, roquefort : 1 part
8 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité