Recettes mascarpone gateau
Roulé au chocolat et aux pralines roses
100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de cacao, 100 g de farine, 1 pot de 250 g de mascarpone, 50 g de pralines roses, 4 oeufs, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Gâteau de paille d'or à la framboise
100 g de fruits rouges, 20 g de sucre, 1 paquet La Paille d’Or framboises, 2 carrés de chocolat blanc, 100 g de mascarpone, 1 blanc d'oeufs
4 Personne(s)
Cupcakes au mascarpone et crème de marrons
125 g de beurre mou, 300 g de crème de marrons, 5 cl de crème liquide, 75 g de sucre glace, 175 g de farine, 20 cl de crème liquide, 250 g de mascarpone, 1 c.à café d'extrait de vanille liquide, 3 oeufs, 125 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c.à soupe de crème de marrons, 2 c.à café d'extrait de vanille liquide, Pour 12 cupcakes :
6 Personne(s)
Whoopie pies glacés choco nougat
250 g de farine, 1 c. à café de fécule, 150 g de mascarpone, morceaux de nougat, 1 c. à soupe de lait concentré, éclats de pistaches, 15 cl de crème liquide, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cacao, 180 g de nougat, 125 g de sucre, Pour le décor:, 1 oeuf, 1/2 c. à café de bicarbonate, 50gr de chocolat blanc pâtissier, 1/2 paquet de levure chimique, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Concerto vénitien
blanc d'oeuf : 3, gélatine : 2 feuilles, sucre en poudre : 100 g, sucre en poudre : 20 g, mascarpone : 250 g, chocolat Nestlé Dessert : 80 g, sel : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe, oeuf : 3, beurre : 75 g, sucre en poudre : 125 g, sel : 1 pincée, oeuf : 3, Nescafé Expresso : 2 c. à café, noisette en poudre : 125 g, chocolat Nestlé Dessert : 170 g, sel fin : 1 pincée
6 Personne(s)
Douceur aux poires
2-3 c. à soupe d'eau chaude, 80 g d'amandes en poudre (amandes entières mondées et mixées ), 10 g de maïzena, 2 œufs, 250 g de mascarpone, 1 c. à café d'arôme amandes amères, 1 c. à café de poudre à lever, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 200 g de purée de poires, 2 feuilles de gélatine (remplacé par de l'agar agar), 50 g de sucre, 2 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace, 3 œufs, 20 g de farine, 80 g de sucre, 50 g d'amandes entières non mondées
8 Personne(s)
Oeufs en mousse au chocolat
100 g de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs et 3 blancs, 1 pincée de sel, 90 g de sucre semoule, 150 g de chocolat noir à pâtisser (3/4 de plaquette), 50 g de chocolat noir à pâtisser (le reste de la plaquette)
6 Personne(s)
Bûche au chocolat et mascarpone
1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)
Tiramisu à la poire et au chocolat
300 g de mascarpone, 60 g pour le sirop, 2 c. à soupe de marsala, cacao en poudre, 4 œufs, 4 poires, 100 g de sucre, 300 g de gâteau au chocolat
4 Personne(s)
Tiramisu à la fraise au calvados
1 c. à soupe de calvados, 2 boîtes de biscuits à la cuillère avec morceaux de framboise, 250 g de mascarpone, 3 jaunes d'oeufs + 50 g de sucre, 20 g de sucre, 250 g de fraises, 250 g de crème liquide
6 Personne(s)
Crémeux aux fraises
150 g de fraises, 200 g de farine, 1 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 170 g de beurre, 250 g de mascarpone, 1 citron, 180 g de spéculoos, 3 oeufs, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Coupes de fruits au chocolat
2 kiwis coupés en rondelles, 1 banane coupée en rondelles, 50 g de beurre, 2 pommes coupées en cubes, 75 ml de sucre glace, 100 ml de rhum ambré, 50 ml de crème fraîche, 50 ml de miel, 1 c. à café de vanille en poudre, 2 étoiles de badiane, 1 poire coupée en cubes, 10 speculos, poivre du moulin (facultatif), 10 cookies, 150 g de chocolat noir, 375 g de mascarpone bien froide, le jus d'1/2 citron
6 Personne(s)
Tiramisu de françoise
6 oeufs, 1 peu de citron (facultatif), 2 boîtes de mascarpone, 250 g de sucre, rhum, 100 biscuits à la cuiller, café fort
6 Personne(s)
Fraisier d'anniversaire
1 barquette de fraises (ou deux selon les gouts), du colorant alimentaire rouge, 150 g de farine fluide, un pot de mascarpone, 50 cl de crème liquide fleurette, 200 g de sucre fin à pâtisserie, 6 œufs, 150 g de sucre, quelques décors a gâteaux; du coulis de fraise (facultatif)
6 Personne(s)
Tiramisu d'elise
250 g de sucre poudre, 1 pincée de sel, 2 paquets de biscuits à la cuiller, 500 g de mascarpone, 4 c. à soupe de cacao amer, 6 c. à soupe d'amaretto, 4 c. à soupe de chocolat nesquik, 1/2 cafetière de café fort, 6 oeufs
8 Personne(s)
Tiramisu de caroline
2 c. à soupe de sucre glace, 2 c. à soupe de marsala (alcool à base d'amande), sel, 500 g de mascarpone, 24 biscuits à la cuillère, 120 g de sucre en poudre, 4 oeufs, cacao amer en poudre, 30 cl de café très fort
6 Personne(s)
Tiramisu au chocolat et à l'orange
biscuits a la c., 3 oeufs, ½ l de jus d'orange tiède, 250 g de mascarpone, ½ tablette de chocolat noir a cuire, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Tiramisu au van houten
cacao en poudre Van Houten, 2 c. à soupe de marsala, 50 g de sucre (fin) en poudre, 2 jaunes d’oeuf et 3 blancs (en neige), ½ bol de café fort, 2 feuilles de gélatine ou 4 demi-feuilles, 2 boites de 250 g de mascarpone, une grosse boite de biscuits à la cuillère (Delos), 1/3 de tablette de chocolat noir à mettre en copeaux à l’aide d’un économe
6 Personne(s)
Tiramisu au spéculoos
1 soupçon d'extrait de vanille ou 1 sachet de sucre vanille, plein de spéculoos, un peu de choco en poudre (amer, c'est mieux), 1 gros pot de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs, 1 bol de lait chocolaté, 75 g de sucre en poudre
8 à 12