Recettes du caramel blanc
Sablés au caramel et chocolat blanc
90 g de beurre, 150 g de farine, 1/2 tablette de chocolat blanc, 2 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre, 2 c. à soupe de caramel liquide
4 Personne(s)
Macarons au caramel et beurre salé
4 blancs d’oeufs, 200 g de sucre glace, 150 g de poudre d’amandes, 10 gouttes de colorant alimentaire brun, 400 g de crème de caramel au beurre salé (type Salidou)
6 Personne(s)
Tarte au chocolat et caramel salé
crème liquide : 20 cl, sucre : 100 g, chocolat noir de Bayonne : 200 g, lait concentré non sucré : 80 g, beurre : 30 g, fond de pâte sablée : 1, gros sel de Bayonne Cérébos® : 5 g
6 Personne(s)
Sablés caramel chocolat blanc
2 jaunes d'oeuf, 2 c. à soupe de caramel liquide, 100 g de chocolat blanc, 90 g de beurre, 150 g de farine, 80 g de sucre
4 à 6 personnes
Ile flottante allégée
2 c.à soupe d'édulcorant liquide ou 3 c. à soupe d'édulcorant en poudre, 1 c.à soupe d'arôme caramel, 1 c.à soupe d'édulcorant en poudre, Pour la crème vanille :, 500 ml de lait écrémé, 1 c. à soupe d'édulcorant liquide ou 2 c. à soupe d'édulcorant en poudre, Pour les oeufs en neige :, 40 ml d'eau, 1 c. à soupe d'arôme vanille, 1 feuille de gélatine, 4 blancs d'oeufs, Pour le caramel :
4 Personne(s)
Brownies chocolat blanc-caramel
16 caramels mous coupés en petits dés, 240 g de beurre mou + 10 g pour le moule, 60 g de poudre d’amande, 4 œufs, 100 g de farine, 150 g de sucre roux, 1 pincée de sel, 250 g de sucre en poudre, 120 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux, 240 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Oeufs à la neige express
1 pack de crème anglaise toute prête, 1 pincée de sel, sucre pour le caramel, 4 blancs d'oeufs, amandes effilées
4 Personne(s)
Tapioca malakoff
1 l de lait, 4 oeufs, 60 g de sucre en poudre, eau, 120 g de tapioca, 20 carrés de sucre
4 Personne(s)
Flan antillais d'annick
50 ml de sirop de caramel, 80 à 100 g de noix de coco rapée, 1 boîte de lait sucré (400 ml), 1 boîte 1/2 lait normal (600 ml), 3 oeufs
6 Personne(s)
Dessert aux pamplemousses
zeste de citron, orange : 2, fromage blanc, pamplemousse : 6 gros, sucre : 250 g
6 Personne(s)
Mendiant glacé sauce caramel
250 g de sucre, 300 g de crème fleurette, 200 g de mendiant (assortiment de fruits secs à acheter tout préparé), 3 blancs d'oeufs, 5 cl de rhum (ou d'un autre alcool)
4 Personne(s)
Clafoutis poires et caramel mou
4 caramels mous, 50 g de chocolat blanc, 50 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 boîte de 450 g de poires au sirop (230 g poids net égoutté), 1 briquette de 20 cl de lait Gloria entier ou 1/2 écrémé, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Crêpe sous les pommiers
lait, blanc d'oeufs en neige, caramel au lait, sucre, extrait de vanille, un peu d'huile, oeufs, calvados, pommes, chantilly, farine, eau
4 Personne(s)
Gâteau des instits
100 g beurre, 250 rice crispies au chocolat, 17 carambars au caramel, 30 marshmallows roses ou/et blancs (pas de verts)
10 min
Pudding fleur de marie
80 g de semoule de blé, 80 g beurre, 4 jaunes d’oeufs, 1/4 l de lait, 80 g de sucre, sel, vanille, 3 blancs d'oeufs, sucre au caramel blond
4 Personne(s)
Flan à la noix de coco express
1 boîte de lait concentré sucré, 3 oeufs, l'equivalent en lait entier, 1 sachet de noix de coco rapée de 250 g, 5 c. à soupe de caramel liquide
8 Personne(s)
Tarte aux noix et beurre salé
1 pâte sablée, 400 g de noix, 20 cl de crème fraîche, 60 g de beurre salé, 200 g de sucre en poudre, 80 g de sucre roux, 2 oeufs
6 Personne(s)
Gateau à l'ananas
150g de Farine, Rhum facultatif selon les goûts, 125g de Beurre, 150g de Sucre, 1 boite d'Ananas, 1 sachet de Levure, 3 Oeufs, Caramel quantité selon les goûts
6 à 8 personnes
Brownies aux caramels au beurre salé
10 caramels mous au beurre salé, 12 carrés de chocolat blanc, 1 c. à café d'extrait de vanille, beurre pour le moule, 2 œufs, 60 g de farine, 120 g de beurre mou, 120 g de sucre, 120 g de chocolat
8 à 10 personnes