Recettes pain de poisson tomate
Soupe de poissons
bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pain de mie, gros sel, oignon : 2, ail : 1 gousse, filament de safran : 1 dosette, petit piment : 1, baguette : 0.5, huile d'olive : 5 c. à soupe, ail : 4 gousses, tomate : 6, huile d'olive : 5 c. à soupe, poisson de roche : 1.5 kg, petit piment : 2, sel, poivre
6 Personne(s)
Pain de poisson à la tomate
sel,poivre, 6 oeufs, 2 filets de saumon naturel, 1 petite boîte de concentré de tomates, 20 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Pain de poisson ( merlan ou saumon..)
1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, 1 petite boîte de macédoine de légumes, 2 c. à café de crème fraîche, beurre pour le moule, 5 oeufs battu en omelette, 300 à 400 g de poisson (selon vos goûts: saumon, filet de merlan, thon en boite...), persil haché, 3 oignons hachés fin, 4 tranches de pain de mie trempées dans une tasse de lait chaud, 50 g de beurre
10 Personne(s)
Pain de poisson facile
200 g de coulis de tomate, 2 œufs entiers + 1 blanc, Citron, 100 g de saumon (pavé), 500 g de filets de poisson blanc, Aneth, Sel et poivre, 1 yaourt 0 %
6 Personne(s)
Bouillabaisse de georges
croûtons de pain, huile d'olive, 2 kg de poissons de roches, 1 navet, 3 ou 4 tomates, 10 petits crabes verts, 1 c. à café de cumin en poudre, 1 poireau, 1.6 kg de poisson au choix (le maximum de variétés, voir liste dans astuce), fenouil, 1 petit poivron vert, feuilles de blettes, 6 gousses d'ail, safran (ou spirol), 1 bouquet garni, 5 carottes, 1 tête de congre, sel, poivre, gruyère rapé, céleri branche, 2 oignons hachés
6 Personne(s)
Pain de poisson et à la crème fraîche
1 petite boite de concentre de tomates, 2 boîtes de thon, 150 ml de crème fraîche, 6 oeufs, 2 boite de miettes de crabe, sel, poivre
2 Personne(s)
Pain de merlu
sel, poivre, 4 oeufs, 5 c. à café de concentré de tomate, 70 g de gruyère, 150 g à 200 g de merlu, 2 c. à soupe de crème
6 Personne(s)
Pain de poisson (entrée froide)
6 œufs, 1 kg de filets de poisson (ex : lieu noir), 1 petite boîte de concentré de tomate (140 g), sel, poivre, feuilles de laurier, 4 à 5 gousses d'ail
8 à 12 personnes
Pain de poissons
6 à 8 oeufs, 15 à 20 bâtonnets de crabe, 1 boîte de concentré de tomates, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre
8 Personne(s)
Pain de poisson aux herbes
3 c. à soupe de fromage blanc, poivre, 1 c. à soupe de beurre, 2 c. à soupe de fines herbes hachées, 600 g de poisson blanc (frais ou surgelé), sel, 1 oeuf
4 Personne(s)
Hamburgers le sous marin
salade, 1 poisson pané, quelques dés de tomate, sauce tartare, 1 pain rond
1 Personne(s)
Soupe de poisson au vin
1 verre de vin blanc sec, 2 tomates, 1 c. à soupe de beurre, 1 arrêt de poisson, 1 bouquet de persil, quelques tranches de pain grillé, sel, poivre, 1 oignon (grand)
4 Personne(s)
Soupe au poisson et légumes
4 carottes, 2 pommes de terre, sel, poivre, 2 tomates, pain grillé, 1 sachet de soupe de poisson knorr, crevettes décortiquées, 1 oignon, 2 courgettes, 1 c. à soupe de persil haché, fromage rapé
8 Personne(s)
Pain de poisson (sabre ou aiglefin)
un peu de jus de citron, 6 oeufs, 1 boîte de sauce tomates (non concentré, buitonni rôti à la viande, moyenne), beurre pour le moule, sel poivre, 750 g de sabre ou aiglefin
8 Personne(s)
Gâteau de poisson
800 g de filets de poissons, 3 oeufs, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 25 g de beurre, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, du piment de cayenne, 100 g de moules, 200 g de crevettes décortiquées, sel et poivre
6 Personne(s)
Pain de thon et de pommes de terre
thon : 2 boîtes, persil, sel, poivre, pommes de terre (grosses) : 6, oignon : 3, vinaigre, ail, oeuf : 3
6 Personne(s)
Soupe de poisson de l'adriatique
Tomate mûre pelée et épépinée (coupées en gros morceaux) : 350 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, oignon (coupés en tranchettes) : 2, poisson ((rouget, bar, maquereau, sole)) : 1.5 kg, vin blanc sec : 20 cl, crevettes (( ou de petites langoustines décortiquées )) : 150 g, ail haché : 2 gousses, eau (froide) : 60 cl, persil haché : 2 c. à soupe, pain (( revenues dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes )) : 6 tranches, concentré de tomate : 1 c. à café
Soupe au poisson
500 g de poisson, 1 tomate, 1 gros oignon, sel, poivre, 30 g d'huile d'olive, 1 l d'eau, 1 pincée de safran, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)
Gâteau de poisson, moules et crevettes
25 g de beurre, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 200 g de crevettes décortiquées, 100 g de moules, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, 800 g de filets de poissons, 3 oeufs, sel et poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, du piment de cayenne
6 Personne(s)