Recettes bavarois lait
Bavarois de céleri et tartare de betterave
le jus d'un citron frais, 2 betteraves cuites, 4 feuilles de gélatine, 500 g de céleri-rave, sel, poivre, 40 cl de crème fraîche, 5 cl de lait :, 1 pincée de muscade en poudre, 1 branche de céleri
6 Personne(s)
Bavarois au chocolat allégé
2 jaunes d'oeufs, 250 ml lait demi-écrémé, 3 feuille de gélatine, 150 g de fromage blanc 0% de MG, 2 c. à soupe d'édulcorant, 2 c. à soupe de cacao maigre
4 Personne(s)
Bavarois au cacao
lait écrémé : 400 ml, feuille de gélatine : 4, édulcorant : 3 c. à soupe, cacao en poudre non sucré : 40 g, jaune d'oeuf : 2
4 Personne(s)
Bavarois praliné
6 oeufs, 1 macaron aux amandes, 1/2 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 450 g de crème liquide, 6 feuilles de gélatine, 100 g de pralines concassées, 6 pralines
6 Personne(s)
Bavarois aux poires
1 poire, 2 poires bien mûres et juteuses, 6 jaunes d'oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 feuilles de menthe, 6 framboises, 4 c. à soupe d'alcool de poires, 150 g de sucre en poudre, 6 feuilles de gélatine (12 g), 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Mousse glacée aux marrons
300 g de crème fraîche, 200 g de sucre, 2 dl de lait, 6 feuilles de gélatine, 200 g de crème de marrons
6 Personne(s)
Bavarois de pâques
lait : 0.5 l, gâteau enrobé de chocolat type Finger : 30 petits, gousse de vanille : 1, beurre : 1 noix, gélatine : 6 feuilles, crème fraîche : 2 dl, lait : 0.25 l, sucre en poudre : 75 g, sucre vanillé : 2 sachets, jaune d'oeuf : 5, chocolat riche en cacao : 200 g, vermicelle : 1 c. à soupe, poule en chocolat : 1
4 Personne(s)
Bavarois façon kouglof
1 l de lait vanilliné, 23 à 26 g de gélatine, 500 g de sucre, 16 jaunes
20 Personne(s)
Bavarois au chocolat noir
10 cl de lait, 20 g de sucre glace + 2 c. à soupe, 60 g de chocolat noir, 1 pincée de sel fin, 125 g de crème liquide, 30 g de sucre semoule, 2 oeufs, 3 feuilles de gélatine
4 Personne(s)
Bavarois
50 g de sucre glace, 100 g de chocolat au lait, 750 g de fromage blanc, 1 paquet de petits beurres, 2 plaques de chocolat blanc, 250 g de beurre
8 Personne(s)
Bavarois à l'orange
sucre en poudre : 80 g, lait : 25 cl, gélatine : 4 feuilles, jus d'orange : 1, amandes pilées : 50 g, crème fleurette : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, Cointreau : 2 cl, zeste d'orange : 1
6 Personne(s)
Bavarois aux fruits de la passion
8 feuilles de gélatine, 70 cl de lait concentré non sucré, 1 citron vert, 150 g de sucre en morceaux, 8 fruits de la passion, 30 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Bavarois aux fraises tagada
6 jaunes d'oeufs, 6 feuilles de gélatine (12 g), 1/2 l de lait entier, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 paquet de fraises tagada, 50 g de sucre en poudre
6 Personne(s)
Bavarois aux noisettes
250 g de crème fraîche, 3 oeufs, 100 g de noisettes décortiquées, 4 feuilles de gélatine, 30 cl de lait, 8 biscuits à la cuillère, cognac, sucre en poudre
8 Personne(s)
Bavarois chocolat poire et son nappage
4 jaunes d'oeufs, 160 g de sucre, 125 g de farine, 800 ml de lait écrémé, 4 c.à soupe de liqueur de poires, 80 g de cacao en poudre non sucré, 50 cl de crème liquide, 4 oeufs, 100 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 8 feuilles de gélatine, 1 boîte de poires au sirop, 6 c.à soupe d'édulcorant, 1 boîte de poires au sirop, 4 feuilles de gélatine, 3 c.à soupe de liqueur de poires, 125 g de sucre
12 Personne(s)
Bavarois au café
200 g de sucre en poudre, 5 g de gélatine en feuille, 1 c. à soupe de glace pilée, 2 c. à soupe de lait froid, 6 jaunes d'œufs, 250 g de crème très fraîche, 2 c. à soupe d'extrait de café, 1½ l de lait
6 Personne(s)
Tourelle au chocolat et à l'orange
4 c. à soupe de sucre, 1,5 dl de jus d'orange fraîchement pressé, 2 blancs d'oeuf, 70 g de chocolat fondant, 1 dl lait, 4 feuilles de gélatine, 2,5 dl de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 1 cake
6 Personne(s)
Charlotte à la mandarine napoléon.
300 g de chantilly, 75 cl de mandarine Napoléon, 4 œufs, copeaux de chocolat, des biscuits à la cuillère, 125 g de sucre, 1 fond de génoise, 4 feuilles ou 10 g de gélatine
4 Personne(s)