Voir cherchez aussi

Recettes ingredient safran

Paella traditionnelle

1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 kg de riz, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 l de moules (d'Espagne), 1 poulet coupé en morceaux, 500 g de blancs de calmars frais, 1 feuille de laurier, 6 fonds d'artichaut (surgelés), 125 g de petit pois (surgelés), 200 g de chorizo, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1 pincée de safran en filaments, 400 g d'échine de porc, 5 gousses d'ail pelé et haché, 2 oignons, 12 langoustines
6 Personne(s)

Paella

laurier : 1 feuille, chorizo : 200 g, sel, poivre, poulet coupé en morceaux (de 1 kg) : 1, blanc de calmars frais : 500 g, échine de porc : 400 g, riz rond : 500 g, huile d'olive : 7 c. à soupe, petit pois (surgelés) : 125 g, oignon : 2, langoustine : 12, persil : 1 bouquet, moules (d 'Espagne) : 1 l, fond d 'artichaut (surgelés) : 6, ail : 5 gousses, safran en filaments (bonne) : 1 pincée, concentré de tomate : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Lassi (yaourt indien)

safran (optionnel), 6 cl de lait, 4 c. à soupe de sucre, 2 cardamomes, quelques pistaches natures, 2 yaourts natures, des amandes pilées
2 Personne(s)

Tajine de pommes de terre

4 ou 5 pommes de terre moyennes, 1/2 c. à café de piment doux, quelques branches de coriandre fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 c. à café de poivre noir, 1/2 c. à café de gingembre moulu, eau, 1/2 c. à café de curcuma, 1/2 c. à café de sel, 1 tomate, un peu de safran, 1 oignon
4 Personne(s)

Tajine de poulet à l'ananas

1 poulet découpé en morceaux, un peu d'amandes frites pour la garniture, safran, huile végétale, sel, poivre, 1 l d'eau, 3 bâtons de cannelle, 1 boîte d'ananas, 3 oignons découpés en lamelles
4 Personne(s)

Roulé à la viande hachée

750 g de viande hachée, le jus d'1/2 citron, 1 oeuf + 1 jaune pour dorer, 1 tomate pelée et coupée en petits carrés, 1 oignon blanc frais haché, sel, poivre blanc, 1 pâte feuilletée, 1 c. à café de curry, 1 tranche ou 2 de pain de mie émietté, 1 c. à café de piment doux, 1 c. à café de safran indien, huile d'olive
6 Personne(s)

Liqueur de venus

safran : 1 g, semence de carottes : 125 g, cumin : 15 g, alcool à 90° : 1 l, sucre : 800 g, macis : 3 g, cannelle : 10 g, eau : 800 g
6 Personne(s)

Paella de gianni

2 Personne(s)

Un beurre qui transforme tout en fête : le beurre safrané

quelques brins de safran finement haché, le zeste de 2 oranges râpées, 250 g de beurre ramolli salé de préférence
5 Personne(s)

Salade de carottes aux épices

100 g d'oignons, sel, poivre, 3 c. à soupe de miel (acacias par ex.), un petit bouquet de coriandre fraîche hachée, 1 pte de couteau de cardamone, 2 pincées de cannelle, 2 c. à soupe d'huile neutre (arachide, tournesol), 100 g de raisins secs, 500 g de carottes, 1 pincée de safran, 2 gousses d'ail écrasées, 1 pincée de gingembre
6 Personne(s)

Agneau à l'algérienne

eau, 500 g de prunes, graines de sesames grillées, 1 petit oignon, quelques pistaches grillées, 200 g de sucre cristalisé, 1 gros bâton de cannelle, 1 pincée de poivre noir, 1 poignée d'amandes grillées, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de smen, 300 g d'abricots secs, 3 c. à soupe d'huile, safran, 750 g de viande d'agneau
6 Personne(s)

Aïoli à la pomme de terre

1 pincée de pistils de safran infusés, 1 pincée de poivre de Cayenne, 1 jaune d'oeuf, sel, 4 gousses d'ail moyennes, 180 g de pulpe de pomme de terre, 2 jaunes d'oeufs durs, 20 cl d'huile d'olive
8 Personne(s)

Ballotine de saumon sauce à l'oseille

8 tranches de saumon, 10 g de persil, 5 blancs d'oeuf, 1 oignon, un bouquet d'oseille, 10g de ciboulette, 1 pincée de safran, 25 cl crème fraiche, 1 pincée de poivre, 1 filet de julienne de 300g, 25 cl de crème fraiche, 3 gousses d'ail, Moules
4 Personne(s)

Raviolis aux langoustines

eau : 50 cl, cerfeuil : 8 brins, langoustine (cuites) : 16, oeuf : 1, sel : 2 pincées, jaune d'oeuf : 1, brioche : 30 g, beurre : 100 g, crevette grise : 400 g, crème fraîche : 25 cl, sel, poivre, farine : 250 g, sel, poivre, safran, eau : 1/2 verre, crème fraîche : 2 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc sec : 5 cl, marjolaine : 3 brins
4 Personne(s)

Agneau au miel et raisins

3 oignons finement hachés, 175 g de miel liquide, jus de citron, 1 c. à café de poivre noir, 175 g d'amandes émondées, 150 ml d'eau, 1 pincée de safran, 115 g de beurre, 1,5 kg de collier d'agneau avec l'os, 2 c. à café de ras-el-hanout, 1 c. à café de cannelle moulue, 225 g de raisins secs
6 Personne(s)

Pates aux noix et gramolata

500 g de tagliatelles noires (à l'encre de sèche), 1 échalote hachèe, 1 gousse d'ail hachée, 30 g de noix en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 1 zeste d'orange rapé, 45 g de parmesan rapé, poivre du moulin, 30 ml d' huile d'olive, 1 tomate en dés, 1 pincée de safran, 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille, 15 g de persil haché
4 Personne(s)

Escalopes de poulets sautées

5 à 6 tomates fraîches coupées en dés et pilées, thym, 10 cl d'huile d'olive, 1 botte de persil, 1 kg escalopes de poulet, 1 pincée de safran, 1 oignon moyen, sel, poivre noir
6 Personne(s)

Chouchou à l'etoufé

3 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de safran, 1 gros oignon, 1 kg de chouchoux, 2 branches de thym, 1 gousse d'ail, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)

Tajine d'agneau aux raisins secs

1 c. à soupe de piment doux, 3 gousses d'ail écrasées, 1 botte de coriandre et persil bien découpé, 4 oignons de préférence rouges, gingembre en poudre, safran naturel, origan, un peu d'eau, 250 g de raisins secs, 1 épaule d'agneau coupé en morceaux par votre boucher
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité