Recettes tant pour tant
Tant pour tant à l'orange
110 g de beurre, 110 g de sucre, 110 g de farine, 3 oeufs, 2 oranges, 1 sachet de levure
6 Personne(s)
Macarons à l'ancienne
200 g de sucre, 50 g de maïzena, 15 g de farine, 300 g de tant pour tant mélange de sucre en poudre et de sucre glace moitié, moitié), 8 blancs d'oeuf, 50 g de lait tiède
5 Personne(s)
Variation d'un "russe" marron-mandarine
1 zeste et 25 cl de jus de mandarine, 250 g de pâte de marron, 5 blancs d’oeufs, 1 jus de citron jaune, 1 c. à café de maïzena, 90 g de sucre semoule, 15 g de Maïzena, 30 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 5 cl de lait, 45 g de sucre glace, 45 g de poudre de noisette, 125 g de crème de marron, 8 marrons glacés, 1 c. à soupe de whisky, 1 c. à soupe de farine
8 Personne(s)
Mâche aux tagliatelles
10 cl de crème épaisse, 20 g de beurre, 100 g de lardons fumés, sel, poivre, 250 g de tagliatelles, 125 g de mâche
4 Personne(s)
Crème aux smarties
1 pot de crème chocolat, 1 pot de crème vanille, crème chantilly, smarties
4 Personne(s)
Tagliatelle vodka
persil hache, 15 g de caviar (ou oeufs de Lumps), 1 dl de fumet de poisson, un soupcon de zeste de citron, 2 cl de Vodka, 240 g de tagliatelle, 1/2 bouchon de Pastis
4 Personne(s)
Biscuit roulé d'alain
120 g de sucre, 4 oeufs, 5 g de levure, 1 pincée de sel, 120 g de farine
2 Personne(s)
Biscuit roulé à la confiture de framboises
1 pincée de sel, 4 oeufs, 120 g de farine, 120 g de sucre, confiture de framboises, 5 g de levure
6 Personne(s)
Bunyols beignets de patates douces
1 pomme de terre de taille moyenne, 1/2 tasse d'eau tiède, 100 g de farine de blé, 1 cube de levure de boulanger, 3 patates douces de taille moyenne, huile d'olive pour la friture
4 Personne(s)
Soupe de potiron lardée
noix de muscade, 1 oignon, 100 g de crème fraîche, 200 g de lardons, 1/4 de potiron, 4 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Corolles à l'orange et au miel
25 g d'amandes hachées, 50 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 branchette de romarin, 50 g de farine + 10 g pour la plaque, 1 orange, 6 c. à soupe de miel, 4 oranges, 2 blancs d'oeuf, 60 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Gratin dauphinois au noix de muscade
1 pot de crème fraîche allégée 15% de MG, noix de muscade, 100 g de lardons, 1/2 l de lait, 3 oeufs, chapelure, 5 grosses pommes de terre, gruyère râpé, sel, poivre
4 Personne(s)
Pizza trois fromages
250 g de farine, huile d'olive, 6 rondelles de fromage de chèvre, 150 g d'emmental râpé, sel, 1 sachet de levure du boulanger, 1 boule de mozzarella, sel, 1 boîte et demie de tomates pelées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, eau
4 Personne(s)
Sauce caramel pour fruits au barbecue
12 morceaux de sucre, 15 cl de crème fraîche liquide environ
4 Personne(s)
Pain perdu rapide
beurre, 4 à 5 oeufs selon grosseur, 1 l et demi de lait, 12 tranches de pain de 2 cm environ (le vieux pain s'y prête parfaitement), 3 c. à soupe de sucre poudre
4 Personne(s)
Oeufs à la neige saveur vanille, caramel
25 sucres en morceaux, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à café de vinaigre, 1 sachet de sucre vanillé (ou mieux 1 gousse de vanille), 1 c. à soupe de farine, 1,5 l de lait, 6 oeufs, ½ verre d'eau
6 Personne(s)
Fondant au chocolat et au caramel
225 g de chocolat noir, 150 g de beurre demi-sel, 180 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 4 gros oeufs
4 Personne(s)
Totch
1 pincée de sel, 3 oeufs, pommes de terre environ 5 grosses, 2 tasses de farine, huile de tournesol pour la cuisson
3 ou 4 personnes
Meringues faciles
250 g de sucre, 6 blancs d’œufs, 180 g de sucre en poudre, 10 cl d’eau, 1 pincée de sel
6 Personne(s)