Recettes gorgonzola noix
Salade aux pousses d'epinard, gorgonzola, poires et noix
2 poires, 250 g de pousses d'épinard, 50 g de myrtilles, sel, poivre, vinaigre balsamique, 16 noix, 75 g de gorgonzola, huile d'olive
4 Personne(s)
Gorgonzola et noix
1250 g de noix hachées, 200 g de fromage de gorgonzola écrasé, 8 belles feuilles de salade, 30 g de racine d'alfalfa
4 Personne(s)
Tagliatelles aux courgettes et au gorgonzola
ciboulette ciselée, 8 cerneaux de noix, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche allégée, 320 g de tagliatelles, 2 petites courgettes, 40 g de gorgonzola
4 Personne(s)
Bouchées de poires au gorgonzola
3 abricots secs, 100 g de gorgonzola, 8 cerneaux de noix, poivre, 2 poires, 40 g de beurre, 8 amandes entières, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 figues sèches, 8 noisettes
4 Personne(s)
Cake aux noix, poires et roquefort ou gorgonzola (fromage italien)
4 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 4 œufs, 200 g de roquefort/gorgonzola, 220 g de farine, 10 cl de vin blanc, 1 sachet de levure chimique, 2 grosses poires pas trop mûres, 100 g de cerneaux de noix, sel, poivre
4 Personne(s)
Escalopes au gorgonzola et sa purée de pommes de terre
10 cl de Lait, 2 escalopes de dinde, 50 g de gruyère râpé, 30 g de crème fraîche, 1 pincée de Noix de Muscade, 400 g de pommes de terre Franceline, 100 g de gorgonzola, Sel et poivre, 15 g de Beurre
2 Personne(s)
Lapin du millénaire
5 dl de bon vin rouge (cabernet-sauvignon), romarin, 4 gousses d'ail, sel, poivre, 1 gros oignon, laurier, 1 lapin frais d'environ 1,5 à 1,8 kg, moutarde forte Dijon, 50 g de farine, 2 dl d'huile d'olive de bonne qualité (1ère pression à froid), 2 tomates bien mûres, 5 dl de jus de rôti lié ou fond brun, 2 carottes, basilic frais, thym, 30 g de beurre
4 à 6 personnes