Recettes semoule couscous citron
Salade de couscous facile
1 citron, 1 boite de miettes de thon, 3 tomates, persil et menthe fraîche hachés à volonté, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de semoule a couscous, sel, poivre, 3 oeufs durs, une poignée d'olives
6 Personne(s)
Taboulé persil et menthe
½ botte de menthe, 150 g de semoule à couscous grain moyen, 2 citrons, 2 bottes de persil plat, 3 belles tomates, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pains pita, 4 oignons blancs, sel, poivre
4 Personne(s)
Taboulé de crabe en timbale
menthe : 0.5 bouquet, huile d'olive : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 110 g, jus de citron : 4 c. à soupe, coriandre : 4 pincées, sel, poivre, concombre : 1, tourteau cuit : 1, tomate : 5, petits oignons : 6
4 Personne(s)
Salade de couscous aux anchois facile
1/2 l d'eau chaude, 18 anchois à l'huile, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 3 oeufs, 350 g de semoule fine pour couscous, 3 citrons, 18 olives noires, huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 6 petites tomates
6 Personne(s)
Couscous aux fruits et à la fleur d'oranger
citron : 1, fructose : 2 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, amandes effilées grillées : 25 g, poire : 1, banane : 1, jus d'orange : 5 cl, eau de fleur d'oranger : 2 c. à soupe, pomme golden : 2, menthe fraîche : 0.5 bouquet
4 Personne(s)
Poulet à la marocaine
75 g de pruneaux dénoyautés coupés en 2, 1 gros oignon émincé, 225 g de couscous, 60 g de beurre, 1 bâton de cannelle, 2 c.à soupe de jus de citron, 1 c.à soupe de mélange d'épices pour tajine, 1 c. à soupe d'huile, 250 ml de bouillon de poule, 800 g de blancs de poulet coupés en deux (sans la peau), 2 gousses d'ail pilées, 2 citrons confits coupés en 4
4 Personne(s)
Taboulé de semoule aux petits légumes
3 à 4 feuilles de menthe fraîche, 1 poivron vert, 4 tomates, 2 citrons, sel, poivre, tranches de citron, 5 à 6 feuilles de basilic frais, 3 tasses de semoule couscous grains fins, basilic pour le décor, feuilles de menthe, 1/2 concombre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Taboulé au chou romanesco
1 demi-concombre, 1 poivron rouge, 1 fromage de chèvre en bûche, menthe et persil frais, 5 petits oignons, 2 citrons, ½ chou romanesco, 200 g de semoule pour couscous, huile d’olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Salade de couscous au yaourt
de ciboulette hachés., 4 c. à soupe de jus de citron, une poignée d'olives, 1 yaourt, 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, 200 g de grains de semoule pour couscous, 1 c. à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, poivre, 2 c. à soupe de persil, 100 g de gruyère ou de comté, 2 verres d'eau, 50 g de raisins secs
4 Personne(s)
Douceur des mille et une nuit
sucre glace, 50 g de pistaches décortiquées, 12 dattes dénoyautées, 70 g de miel, 25 cl d'eau de roses (en pharmacie ou le parfumeur), 50 g de pignons de pin, 50 g de raisins secs, 2 figues sèches moelleuses, 1 c. à café de cannelle en poudre, 250 g de couscous précuit, 1 citron, 500 g de dattes, 30 g de beurre, 4 abricots secs moelleux, un peu de cannelle, si pas d'eau de roses la même quantité d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Taboulé de tomates
2 oignons, sel, poivre, 2 citrons, 1,500 kg de tomates, 100 g de petits oignons, 500 g de semoule fine pour couscous, 2 œufs durs, 100 g d'olives noires, un bouquet de menthe fraîche, 2 dl d'huile d'olive, vinaigre à volonté
6 à 8 personnes
Taboulé de semoule à la menthe
1 concombre, 5 à 6 tomates, 20 cl de jus de citron, persil, 20 cl d'huile d'olive, ciboulette, 1/2 poivron (facultatif), 450 g de semoule de couscous (grains moyens), feuilles de menthe, estragon, 1 oignon
6 Personne(s)
Salade de couscous à l'emmental
semoule : 200 g, sel, poivre, oignon : 1, menthe : quelques feuilles, olives : 8, concombre épluché : 1, citron : 2, raisins (au choix) : 10, tomates : 4, huile d'olive, emmental : 250 g
6 Personne(s)
Salade de couscous au yaourt facile
sel, poivre, une poignée d'olives, 2 c à soupe de ciboulette hachés, 100 g de gruyère ou de comté, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de grains de semoule pour couscous, 50 g de raisins secs, 1 poivron, 1 yaourt, 2 c. à soupe de persil, 4 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, 2 verres d'eau
4 Personne(s)
Salade de couscous
250 g de semoule à couscous, une poignée d'olives, sel, poivre, 1 boite de miettes de thon, 3 œufs durs, persil, 1 citron, menthe fraîche hachées a volonté, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 tomates
6 Personne(s)
Salade de couscous aux anchois
350 g de semoule fine pour couscous, 3 oeufs, 18 olives noires, Sel, poivre, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 1/2 l d'eau chaude, 3 citrons, 2 c. à soupe de persil haché, 18 anchois à l'huile, d'huile d'olive, 6 petites tomates
6 Personne(s)
Tomates farcies au taboulé de saumon
laitue : 16 feuilles, tomate : 8, menthe : 2 branches, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, semoule à couscous moyenne : 250 g, saumon : 400 g, basilic : 2 branches, poivron jaune : 0.5, poivron rouge : 0.5, persil plat : 2 branches, jus de citron : 2
4 Personne(s)
Saumon rôti aux épices
1 pincée de noix de muscade, 1 pincée de cannelle, 4 filets de saumon, 1 citron jaune, 1 pincée de paprika, 1 poivron rouge coupé en dés, 1 pincée de curry, 1 verre de couscous, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Taboulé sucré aux fruits d'été
250 g de semoule fine pour couscous, 1 c. à café d’huile d’olive, 1 petite grappe de raisins, 200 g de framboises, 50 g d’amandes effilées et grillées, le jus d’1 citron ou d’1 orange, 2 nectarines, 12 feuilles de menthe poivrée ou marocaine, 5 c. à soupe de sirop d’orgeat
4 Personne(s)