Recettes anis rose
Cabillaud à la fondue de poireaux
sel, poivre, 1 c. à café de baies roses, 2 tiges de cerfeuil, 2 bottes de poireaux, 4 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de graines d'anis, 2 c. à soupe de farine, 50 g de beurre, 6 pavés de cabillaud
6 Personne(s)
Terrine de saumon aux agrumes
2 pamplemousses roses, 4 oranges, 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette, 1 c. à café de grains d'anis vert, 1 citron, 15 cl de vin liquoreux, 5 clémentines, 2 beaux pavés de coeur de saumon fumé de Norvège, 5 feuilles de gélatine, 5 grains de poivre, 2 clous de girofle, 1 petite pincée de cannelle en poudre, 2 pincées de gingembre en poudre
6 Personne(s)
Amours en cage à la rose
1 pamplemousse, 1 verre de fleurs d’oranger, 1 verre d’eau de rose, 6 étoiles de badiane ou anis étoilé, 6 c. à soupe de sirop de rose, 25 baies de physalis, 1 c. à soupe de liqueur de mandarine (facultatif)
4 Personne(s)
Fondue de poireaux aux échalotes et baies rouges
50 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 1 c. à café de baies roses, sel, poivre, 1 c. à café de graines d'anis, 6 échalotes, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 bottes de poireaux
6 Personne(s)
Navarin printanier au mouton
1 bouquet garni, 15 cl de vin blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, estragon, 4 petites pommes de terre nouvelles, 1 c. à café d'anis vert, 1 c. à soupe de farine, 30 g de beurre, 1 botte d'oignons nouveaux, 1 c. à soupe d'estragon ciselé, 2 tomates pelées, 600 g de haut de côtelette coupés en morceaux,, 1 botte de navets nouveaux, 600 g de collet de mouton, 2 gousses d'ail, 1 botte de carottes nouvelles, 100 g de haricots verts
4 Personne(s)