Recettes anis vert
Soupe de melon à l'anis
1 beau melon mûr à point, 1 c. à soupe de graines d'anis vert, 1 oignon rouge, 5 cl de porto blanc, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 fleurs d'hibiscus séchées, poivre blanc du moulin, 1 c. à soupe arasée de cassonade
4 Personne(s)
Terrine de saumon aux agrumes
2 pamplemousses roses, 4 oranges, 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette, 1 c. à café de grains d'anis vert, 1 citron, 15 cl de vin liquoreux, 5 clémentines, 2 beaux pavés de coeur de saumon fumé de Norvège, 5 feuilles de gélatine, 5 grains de poivre, 2 clous de girofle, 1 petite pincée de cannelle en poudre, 2 pincées de gingembre en poudre
6 Personne(s)
Pain d'épices à l'anis vert
5 ml d'anis vert en poudre (1 c. à café), 125 g de sucre, 1 noix de beurre pour le moule, 1 c. à café de levure, 250 g de farine, 125 g de miel liquide, 125 ml d'eau bouillante, 75 ml d'huile
6 Personne(s)
Liqueur digestive
50 g de semences d'anis vert, du sirop de sucre de canne, 1 g de cannelle
4 Personne(s)
Liqueur d'anis de josette
anis (vert) : 35 g, cannelle écrasée : bâton, sucre semoule : 450 g, alcool (neutre à 40°) : 75 cl, vanille fendue : gousse, étoile de badiane écrasée : 2, eau : 15 cl
4 Personne(s)
Fusettes à l'anis
farine : 200 g, oeuf : 2, anis (vert) : 1 c. à café, sucre : 100 g
Pain d'épices de marie-laure
anis vert : 1 c. à café, sucre en poudre : 125 g, bicarbonate de soude : 1 c. à café, farine : 250 g, lait : 1 verre, beurre : 80 g, miel liquide : 125 g
4 Personne(s)
Gâteau à l'anis
4 oeufs, farine pour le moule, 2 c. à soupe d'anis vert, 2 c. à soupe de liqueur à l'anis, 350 g de farine, 250 g de sucre
6 Personne(s)
Anisette
eau : 1 l, vanille : 1 gousse, cannelle : 2 g, clou de girofle : 2 g, anis (vert) : 100 g, sucre : 1.5 kg, alcool à 90° : 1 l, coriandre : 1 g, zeste d'orange : un peu
2 Personne(s)
Biscuits d'anis
4 blancs d'oeufs, 510 g de sucre fin, 510 g de farine de gruau, 30 g d'anis vert
10 à 12 personnes
Desserts allemands
250 g de sucre, 250 g de beurre, 250 g de farine, 125 g d'amandes en poudre, 1 c. à soupe d'anis vert, 1 c. à soupe de kirsh, 3 oeufs
4 Personne(s)
Choco d'épices
10 cl de sirop d'érable, 1/4 l de lait, sucre glace, 1 pincée d'anis vert, 250 g de sucre, 200 g de chocolat noir, fruits confits, 1 sachet de levure chimique ou 5 g de bicarbonate de soude, 50 g de beurre + 10 g pour le moule, 1 pincée de canelle en poudre, 1/2 c. à café de 4 épices, 6 grosses c. à soupe de miel liquide, 1 pincée de poivre, 600 g de farine, 5 baies concassées, 1 pincée de noix muscade râpée
4 Personne(s)
Pain d'épice au bicarbonate
½ c. à café de bicarbonate de soude, 250 g de farine, 2 oeufs entiers, 3 c. à café de miel, 70 g de sucre, 1 pincée d'anis vert, 1 verre de lait
4 Personne(s)
Pain d´épice au miel
4 c. à soupe de miel, cannelle, 1 verre de lait, 200 g de farine, 150 g de sucre, 1 sachet de levure, 50 g de beurre, anis vert en grain, gingembre râpé
6 Personne(s)
Pain d'épices aux agrumes
1 sachet de levure chimique, 25 cl de lait, 2 oeufs, 300 g de farine de blé, 2 pincées de muscade, 100 g de beurre, 1 c. à café d'anis vert, 500 g de miel brun liquide, 200 g de farine de seigle, 2 pincées de gingembre, 1 c. à café de cannelle + 2 pincées de cardamome, 2 clous de girofle, 1 éclat de badiane (anis étoilé), 1 c. à café rase de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 100 g d'orange et citron confit (sucrés), 30 g de beurre mou pour le moule, 50 g d'amandes mondées
4 Personne(s)
Epaule d'agneau confite aux 4 épices
1/2 c. à café de graines de cumin, 800 g de pommes de terre, 1 épaule d'agneau de lait de 800 g, 1/2 c. à café de graines d'anis vert, 3 échalotes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail, 1/2 c. à café de graines de coriandre, sel, poivre., 2 tomates, 1/2 dose de safran, 8 cl d'eau
4 Personne(s)
Pain d'épice au citron
1 sachet de levure avec un peu d'eau chaude, 75 g sucre, jus de citron, 125 g miel, 250 g farine, grains d'anis vert, 100 g beurre, farine et beurre pour le moule à cake
4 Personne(s)
Pain d'épices aux deux farines
20 cl d'eau tiède 1 moule à cake de 2 l, 1 c. à café de gingembre en poudre, 250 g de farine de seigle, ¼ de c. à café de cannelles, 1 c. à café d'anis vert en poudre, 250 g de miel d'acacia liquide, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 250 g de sucre, 1 c. à café de sel fin, 250 g de farine normale
4 à 6 personnes