Recettes maggi court-bouillon
Bouillon de champignons, glaçon à l'emmental
300 g de champignons frais ou surgelés, 100 g de champignons séchés, 100 g d’Emmental, 2 c. à café d’huile de noisette, 1 botte de basilic, 10 g de beurre, 10 cl de bouillon, 1 oignon, 50 cl de bouillon de volaille
4 Personne(s)
Velouté de brocoli à la crème de roquefort
2 cubes de bouillon de volaille, sel, poivre, 600 g de brocolis, 10 cl de crème liquide, 80 g de roquefort
4 Personne(s)
Poêlée de poulet aux poireaux
1 coupelle de coeur de bouillon de légumes (type Knorr ou Maggi), ciboulette ciselée, 2 poireaux, 2 petites oranges, 400 g de poulet
4 Personne(s)
Potage aux concombres
2 concombres, 1 portion de fromage vache qui rit, 1 l de bouillon de volaille, 1 dl de crème fraîche
8 Personne(s)
Omelette au fromage de chèvre avec poivron verts
1 pincée de sel, 2 oignons coupés en lamelles, 2 poivrons verts coupés en lamelles, la moitié d'1/4 de l d'huile, 3 grosses tomates coupées en 4, 4 oeufs, 1 tranche de fromage de chèvre râpé, 1 cube de bouillon maggi, poivre du moulin
4 Personne(s)
Saint-jacques, potiron et citron confit pour les fêtes !
1 citron confit salé, 1 bouillon de poule Maggi, 1 noix de beurre, sel, poivre du moulin, 12 noix de Saint-Jacques, 300 g de potiron
6 Personne(s)
Poulet yassa à la sénégalaise
1/2 dl d'huile d'arachide, sel, poivre du moulin, 1 kg d'oignons jaunes, 1/2 verre de vinaigre de vin rouge, 7 gousses d'ail écrasées, 6 c. à soupe de moutarde forte, 2 bouillons maggi, jumbo (à trouver dans les magasins africains ou chinois), 1 poulet fermier de 1,5 kg
6 Personne(s)
Velouté de carottes au lait concentré
bouillon de volaille Maggi : 1 tablette, lait concentré non sucré Gloria : 20 cl, carotte ((fraîches ou sugelées)) : 400 g, eau : 50 cl, sel, poivre
2 Personne(s)
Soupe de légumes marocaine
2 courgettes, gingembre, 3 tomates, 2 oignons, safran, 3 ou 4 navets, viande sans os, persil, 1 bouillon cube Maggi, 3 ou 4 carottes, 3 poireaux, huile d'olive
6 Personne(s)
Boeuf à la pomme
300 ml de bouillon de boeuf, 2 feuilles de laurier, 800 g de boeuf cuit et froid, sucre, sel, poivre, 3 pommes
4 Personne(s)
Foie de porc à la crème
1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 c. à soupe de beurre, 500 g de foie de porc, 200 g de crème fraîche, 1 oignon, 250 g de bouillon (ou Maggi)
4 à 6 personnes
Riz pilaf à l'indienne
3 verres de bouillon de légume, 1 c. à soupe de curry, 1 pomme, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 à 4 tasses de riz
6 à 8 personnes
Kélé kélé
1/2 kg d'oignon, 1/2 kg de patate de Fouta (moelleuse et sucrée), huile, 300 grs de tomate concentrée, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 2 bouillons de maggi, 1 gousse d'ail, 2 kg de viande de mouton, 1 grosse c. à soupe de moutarde
10 Personne(s)
Summer weather
concombre : 40 g, betterave rouge : 30 g, persil : 10 g, bouillon d'asperges : 90 g, radis : 30 g
1 Personne(s)
Agneau au riz et aux pignons
1 boîte de conserve de pois chiches, 1 cube maggi, 250 g de riz, 2 c. à soupe de farine, 3 gousses d'ail pilées, 2 kg de gros morceaux d'agneau, 1 poignée de pignons, 2 c. à soupe de persil, 4 oignons coupés en 4
6 Personne(s)