Recettes de soupe en morceaux
Tarte tatin à la rhubarbe
150 g de farine, une pincée de sel, 100 g de beurre coupé en morceaux, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 oeuf, 200 g de brousse (fromage blanc), 30 g de sucre en poudre, 100 g de maïzena, 200 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 1,5 kg de rhubarbe
8 Personne(s)
Poulet au lait de coco et bananes plantain
3 bananes plantain, 1 gros poulet coupé en morceaux, 5 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 petit bouquet de coriandre, 15 cl de lait de coco, 25 g de beurre, Sel, poivre
6 Personne(s)
Couscous spécial nutrition
1 poulet découpé en morceaux, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 3 carottes, 1 oignon, 100 g de pois chiches en conserve, 3 navets, 200 g de semoule, 3 courgettes, poivre et sel
4 Personne(s)
5 4 3 2 1 aux pommes
3 c. à soupe de lait, 2 pommes épluchées et coupées en morceaux, 2 c. à soupe d'huile, 5 c. à soupe de farine, 1 oeuf, 1/2 paquet de levure chimique, 4 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Poulet coco aux 3 poivrons
1 oignon coupé en petits morceaux, 4 à 5 c. à soupe de gingembre en poudre, 1 poivron jaune coupé en petits morceaux, 1 kg de blancs de poulet, 4 à 5 c. à soupe de curry en poudre, 1 poivron rouge coupé en petits morceaux, 2 verres à liqueur de sauce soja, 1 boîte de lait de coco, 2 verres à liqueur de jus de citron
5 Personne(s)
Brochettes aux épices
1 orange, 600 g de noix de veau découpé en morceaux., 1 c.à soupe de miel liquide, poivre, 2 pincées de piment doux, 2 c. à soupe de graines de sésame, 2 c. à soupe d’huile d’olives, 2 oignons rouges
4 Personne(s)
Oeufs au lait sucré
6 oeufs, 1 l de lait, 150 g sucre morceaux, 3 c. à soupe d'eau, 130 g de sucre poudre, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Lapin des flandres
1 beau lapin de ferme coupé en morceaux, 1 c. à soupe rase de farine, 100 g de petits lardons maigres, poivre blanc au moulin, 200 g de céleri-rave, sel, 2 échalotes, 3 oignons, 75 g de cidre brut, 1 bouquet garni, 25 g de beurre
6 Personne(s)
Fricassée de lapin au miel et au citron
1 gros lapin en morceaux, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 12 pommes de terre moyennes, 2 oignons, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 4 brins de persil, 20 cl de bouillon de volaille, 2 citrons confits, sel, poivre, 40 g de beurre
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat d'alexia
125 g de sucre en poudre, 125 g de beurre, 125 g de chocolat en morceaux, 4 c. à soupe rases de maïzena, 3 oeufs
6 Personne(s)
Truffes au chocolat facile
200 g de chocolat à dessert, 100 g de beurre en petits morceaux, 1 c. à soupe de sucre glace, cacao amer en poudre
6 Personne(s)
Fondants chocolat en ramequins
2 c. à soupe de farine, 100 g de chocolat noir, 60 g de beurre en morceaux, 1 c. à soupe d'amandes en poudre (facultatif), 75 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 12 carrés de chocolat noir (environ 90 g)
4 Personne(s)
Gâteau pomme poire
1 pomme, 1 pincée de sel, 1 poire coupée en morceaux, 4 c. à soupe de farine, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 sachet de levure, 125 g beurre fondu, 4 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Poulet au riesling facile
200 g de champignons de paris, 1 gros poulet coupé en morceaux, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil ciselé, 25 cl de crème fraîche liquide, 500 g de tagliatelles, sel, poivre, 35 cl de riesling, 1/2 citron, 20 cl de bouillon de poule, 70 g de beurre
6 Personne(s)
Colombo de porc créole
1 c. à soupe de sucre de canne, 1,2 kg d'épaule de porc coupée en morceaux, 4 c. à soupe d'huile, 4 brins de persil plat, 1 bâton de cannelle, 1 piment, 3 c. à soupe de poudre de colombo (mélange d'épices), 1 bouquet de cives, 1 citron vert, sel, poivre, 2 oignons
6 Personne(s)
Cake lendemain de raclette
½ verre de vin blanc, 100 g de charcuterie coupée en petits morceaux, 2 c. à soupe d'huile, 150 g de fromage à raclette, ½ verre de lait, 100 g de fromage râpé, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 175 g de farine, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet à la crème d'herbes sauce champignons
4 blancs de poulet coupés en plusieurs morceaux, 1 c. à soupe de thym frais hachée, 1 oignon coupé en morceaux, 1 jus de citron, 1/2 tasse de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe d'origan hachée, 250 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de persil hachée, 2 gousses d'ail hachées, 1/3 de tasse de crème fraîche (1 tasse = 250ml)
4 Personne(s)
Tourte à la viande
1 pincée de sel, 250 g de farine, 10 cl d'eau chaude, 1 bte de champignons en morceaux, 1 c. à soupe de moutarde, 10 cl d'huile d'olive, 2 oignons, 50 g de gruyère râpé, 400 g de viande hachée, sel, poivre, 3 tomates
6 Personne(s)
Poulet doré aux champignons de paris
1/2 botte de persil, 3 gousses d'ail, 1 gros poulet en morceaux, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, sel, poivre, 1 citron, 1 kg de champignons de paris
6 Personne(s)