Recettes glace noisette
Macarons à la carotte
30 g. de sucre en poudre, 1 c.à café de jus de citron, 250 g. de carottes, 200 g. de sucre glace, 4 blancs d’œufs, 1 c.à soupe de crème fraîche épaisse, 140 g. de poudre de noisette, Sel et poivre du moulin, 1/2 c.à café de cumin
20 macarons
Vacherin à la noisette et cœur coulant au chocolat
1 l de glace à la noisette, 6 carrés de chocolat noir, 2 c. à soupe de lait, 20 noisettes, 3 petites meringues
6 Personne(s)
Financiers noisette et mangue
200 g de sucre glace, 1 c.à café de vanille en poudre, 6 blancs d'oeufs, 75 g de noisette en poudre, 1/2 mangue, 200 g de beurre, 75 g de farine fluide, 1/2 c.à café de levure chimique, 1 c.à café de rhum ambré.
6 Personne(s)
Oeufs de pâques à la coque chocolat-noisettes
40 g de cacao en poudre, 80 g de chocolat noir 70%, 4 oeufs, 100 g de crème fraîche liquide, 30 g de sucre glace, 80 g de noisettes entières
4 Personne(s)
Tartelettes framboises chocolat
95 g de sucre glace tamisé, 1 sachet de sucre vanillé, 225 g de farine tamisée, 370 g chocolat de couverture noir, 1 c. à soupe de thé noir parfumé, 1 œuf à température ambiante, 150 g de beurre mou en morceaux, 30 g de beurre, 30 g de beurre, 30 g de poudre de noisettes, 15 g de cacao tamisé, 1 pincée de sel, 30 g de sucre, 200 g de framboises, du cacao en poudre, 30 g miel d'acacia, 90 g chocolat de couverture noir, 1 pincée de cannelle, 310 g crème liquide, 3 œufs, quelques framboises
6 Personne(s)
Glace à la noisette
1 sachet de 250 g de pralin, quelques petites meringues pour la déco, 5 grosses meringues, 1 l de crème fleurette
6 Personne(s)
Moelleux au chocolat et sucre glace
une noisette de beurre pour les moules, 125 g de sucre glace, 2 œufs, 280 g de chocolat noir amer (60 % de cacao minimum), 4 petits moules à soufflé, 80 g de farine, 100 g de beurre
4 Personne(s)
Feuilleté choco noisettes glacé
quelques noisettes entières décortiquées, 1 pâte feuilletée prête à dérouler Herta, 4 boules de crème glacée Vanille, 200 g de chocolat noir Nestlé Dessert, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Chaud-froid de rhubarbe et de noisettes
30 g de poudre d'amandes, 200 g de pâte sablée, 1 kg de rhubarbe, 300 g de noisettes, glace pralinée, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Suave aux pommes
1 c. à soupe de maïzena, 15 g de beurre, 50 g de miel, 250 g de chocolat noir, 3 pommes reinettes, 3 oeufs, 15 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre glace, 100 g de noisettes décortiquées, 2 pincées de cannelle moulue
6 Personne(s)
Boules aux pistaches
300 g de farine, 400 g de nutella, 50 g de noisettes, 100 g de noisettes en poudre, 50 g de sucre glace, 1 pot de nestlé
8 Personne(s)
Tarte pralinée chocolat cannelle
cannelle : 1 c. à café, beurre : 30 g, farine : 200 g, menthe, cannelle (en bâton), sucre glace : 75 g, jaune d'oeuf : 1, crème liquide : 80 g, noisette pilée : 50 g, cacao en poudre : 2 c. à café, beurre : 105 g, chocolat amer : 300 g, oeuf : 1
8 Personne(s)
Crêpes garnies au beurre de noisette
100 g de sucre glace, 50 g de beurre ramolli, 4 gros oeufs, 175 g de beurre non salé, 125 g de noisettes écalées, 7.5 dl de lait, 250 g de farine
6 Personne(s)
Tarte au chocolat au amandes
du chocolat, 1 pâte sablée, des morceaux de noisettes, du sucre glace, des amandes, du sucre en poudre
4 Personne(s)
Mousse au chocolat noisette
sel, 20 g de beurre, 180 g de chocolat noir aux éclats de noisettes, 50 g de sucre glace, 20 cl crème fluide, 200 g de chocolat patissier, 6 oeufs
4 Personne(s)
Variation d'un "russe" marron-mandarine
1 zeste et 25 cl de jus de mandarine, 250 g de pâte de marron, 5 blancs d’oeufs, 1 jus de citron jaune, 1 c. à café de maïzena, 90 g de sucre semoule, 15 g de Maïzena, 30 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 5 cl de lait, 45 g de sucre glace, 45 g de poudre de noisette, 125 g de crème de marron, 8 marrons glacés, 1 c. à soupe de whisky, 1 c. à soupe de farine
8 Personne(s)
Koulitch (gâteau pascal)
oeuf : 3, jaune d'oeuf : 2, eau : 2 c. à café, safran en poudre : 0.5 c. à café, rhum : 50 ml, levure de boulanger : 25 c. à soupe, sucre en poudre (+ 1 c. à café) : 225 g, amandes concassées (grillées) : 50 g, vin rouge : 2 c. à café, lait tiède : 300 ml, graine de cardamome (écrasées) : 2, eau : 7 c. à café, extrait de vanille : 1 c. à café, raisins de Smyrne : 75 g, beurre (en noisettes) : 100 g, sucre glace : 275 g, farine : 600 g, fruits confits : 75 g
8 à 10
Terrine de chocolat aux noisettes
225 g de chocolat noir pâtisser, sucre glace, 2 oeufs, 2 c. à soupe d’eau, 8 palets bretons pur beurre, 50 g de chocolat noir à pâtisser, quelques noisettes, 125 g de beurre, 125 g de noisettes entières, 1 c. à soupe d’eau
4 à 6 personnes
Truffes au chocolat à la crème fleurette
coco en poudre, 2 à 4 c. à soupe de cognac, 1,5 de crème fleurette (liquide), noisettes grillées en miettes, sucre glace, 350 g de chocolat noir
30 Personne(s)