Recettes baume fouette chantilly karite huile
Crêpes chantilly au nutella
200 ml eau gazeuse, 6 œufs, 50 g de sucre, Pour la pâte à crêpes:, Pour la chantilly au Nutella:, 300 g de farine, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 peu de vanille liquide, 4 cuillères à soupe de Nutella, 400 ml de crème fleurette, 400 ml de lait, 2 cuillères à soupe de sucre
6 Personne(s)
Millefeuille d'été et saumon au naturel
4 tranches de Saumon au Naturel, Piment d’Espelette, Coriandre, ciboulette, Huile d’olive, 1 pomme granny, ½ fenouil (env 110g), Accessoire pour le dressage : cercle, 2 pots de fromage blanc fouetté (2x100g)
4 Personne(s)
Gaufres à la chantilly
sucre en poudre : 50 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, oeuf : 4, levure : 25 g, zeste de citron, sucre glace : 50 g, beurre : 125 g, lait : 37.5 cl
10 Personne(s)
Clafoutis de légumes au fromage fouetté
1 courgette, 1 pot de Fromage Fouetté Madame Loïk Ail & fines herbes, 40 g de farine, 150 ml de lait entier, 1 poivron rouge, 100 g de lardons, 1 aubergine, huile d’olive, 2 œufs, 50 g d’Emmental râpé, sel, poivre, thym
6 Personne(s)
Crêpes au celtique
2 c. à soupe d'huile arachide, 2 oeufs, 500 g de farine de blé et farine de sarazin, chantilly, 1 l de lait entier, 1 sachet sucre vanillé, 1 petit verre de cidre, compote de pomme
6 à 8 personnes
Gâteau yaourt au nutella et à la chantilly
2 pots de 20 cl de crème entière liquide, 1 noisette de beurre, 1 sachet de levure, 1 yaourt, 2 pots d'huile, farine pour le moule, 3 pots de farine, 3 oeufs, nutella, sucre glace, 2 pots de sucre, 2 pots d'huile, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Crêpes chantilly raisins
1 pincée de sel, 50 g sucre semoule, zeste d'une orange, 1 sachet de sucre vanillé, rhum, 1 brique de crème liquide entière, 2 oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 240 g farine, raisins secs, ½ l lait, 1 ou 2 c. à soupe de rhum
6 Personne(s)
Crêpes délicieuses
2 oeufs, ½ l de lait, rhum, des amandes effilées, crème chantilly, Nutella, 250 g de farine, 1 c. a soupe d'huile, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre aux raisins et noix
2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 12 grains de raisin blanc, 6 feuilles de basilic, sel, poivre, échalote hachée, 1 échalote, 4 c. à soupe d'huile de tournesol, 800 g de pommes de terre, bouillon fouetté, huile, 12 cerneaux de noix, 12 grains de raisin noir, sel, poivre, 1 c. à soupe de bouillon (au choix)
5 à 6 personnes
Crêpe sous les pommiers
lait, blanc d'oeufs en neige, caramel au lait, sucre, extrait de vanille, un peu d'huile, oeufs, calvados, pommes, chantilly, farine, eau
4 Personne(s)
Cappucino de betteraves
vinaigre balsamique, 1 yaourt (type activia au citron ou autre parfum), 1 grosse betterave cuite, huile de noix, sel, poivre, ciboulette, jaune d'oeuf cuit, crème fraîche 20 cl
6 Personne(s)
Tarte aux pommes de terre et au comté
300 g de pâte brisée, 300 g de fondue de tomates, 200 g de fondue d'oignons, noix de muscade, 150 g de comté coupé en cubes, huile d'olive, sel, poivre, 8 pommes de terre à chair jaune, 2 échalotes, 200 g de crème fouettée, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Crêpes au saumon fumé
3 oeufs, crème fraîche liquide, 250 g de farine, oeufs de lumps rouges, 1 c. à soupe d'huile d'olive, tranches de saumon fumé, ½ l de lait, aneth, sel, poivre, sel
4 Personne(s)
Crêpes légères au chocolat noir
½ sachet levure chimique, rhum, 1 zeste de citron, 50 g de maïzena, ¼ l de lait, 3 c. à café de sucre en poudre, 150 g de farine, de la crème fouettée, 4 oeufs, 1 noisette de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir, 1 sachet sucre vanillé, ¼ l d'eau
4 Personne(s)
Sauce d'épinards
1 gousse d'ail, 3 c. d'huile d'olive, 100 g d'épinards, 400 g de pâtes fraîches
4 Personne(s)
Salade aux épinards
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 175 g d'épinards, 4 c. à soupe d'huile de noisette, 20 g de roquefort
4 Personne(s)
Gâteau savoie
2 barquettes de fraises, 10 oeufs, 400 g de sucre fin, 130 g de fécule de pommes de terre, 80 g de farine, 1 l de crème fraîche, 6 sachets de sucre vanillé
10 Personne(s)