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Recettes morilles viande

Steaks aux morilles

4 steaks, 400 g de morilles ou 2 paquets de morilles séchées, 1/2 citron, beurre persillé à volonté, 75 g de beurre, sel, 1 tasse de jus de viande (jus de rôti)
4 Personne(s)

Grenadins de veau sauce aux morilles

80 g de morilles déshydratées ou fraîches, 2 filets mignons de veau, 25 cl de vin jaune (Château Chalon ou l'Etoile), sel, poivre, 1 pointe de muscade, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Boeuf à la crème de morilles

2 gousses d'ail, 250 g d'oignons, 100 g de lard frais, 250 g de champignons de paris, 2 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, 15 morilles séchées, 200 g de crème fraîche, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 750 g de gite à la noix, 1 bouquet garni, sel, poivre
4 Personne(s)

Gigot d'agneau farci aux morilles

2 kg de gigot désossé, huile d’olive, 1 kg de pois gourmands, 500 g de farce, 12 tomates cerises, 500 g de morilles, basilic séché, sel, poivre, 4 pommes de terre charlotte (taille moyenne), 20 g d’échalotes, 15 cl de fond de viande, 1 gousse d’ail fumé
4 Personne(s)

Côte de veau aux morilles fraîches

45 ml de Pommeau de Normandie (SAQ), sel, poivre au goût, 30 ml d'huile végétale, 1 gousse d'ail hachée, 4 côtes de veau de lait de 4 cm d'épaisseur, 150 g de morilles fraîches, 125 ml de bouillon de volaille, 30 ml de beurre, 150 ml de crème à 35 %, 15 ml d'estragon haché
4 Personne(s)

Cabri aux mousserons de la st georges sur nid de tagliatelles

2 feuilles de laurier (si possible fraîches), 1/2 cabri nettoyé (jeune chevreau de 4 kg.) soit environ 2 kg de viande, os inclus, 1 kg de tagliatelles fraîches, sel, poivre, huile d'olive, 1 l de crème fraîche épaisse, 1/2 l de vin blanc sec, beurre, 1 kg de mousserons de la st Georges (tricolome printanier) à défaut, utilisez des morilles (fraîches ou sèchées), 2 têtes d'ail frais (nouveau), 2 branches de thym (si possible fraîches), 8 branchioles de persil plat (pour la décoration)
8 Personne(s)

Côtes de veau picard

2 côtes de veau, ½ verre de crème, 3 c. à soupe de jus de veau ou de bouillon, 1 c. à soupe d'eau-de-vie de cidre, 50 g de beurre, 125 g de champignons (girolles ou morilles)
6 Personne(s)

Terrine de volaille aux champignons

1 verre de porto blanc, 1 oeuf, 150 g de poitrine de porc fraîche, 25 g de beurre, 2 branches de cerfeuil, 150 g de foies de volaille, 2 échalotes, 5 g de sel, 300 g de cuisses de poulet désossées, 150 g de champignons frais au choix ou 25 g de champignons séchés : morilles, cèpes, girolles ou champignons de Paris, 3 g de poivre, 2 c. à soupe de fécule
8 Personne(s)

Osso bucco aux champignons

150 g de morilles, 1 citron non traité, 4 rouelles de jarret de veau de 250 g chacune, 3 oignons moyens, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de farine, 200 g de shitakés ou de pleurotes, 4 grosses tomates, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de fond de veau déshydraté
4 Personne(s)

 
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