Recettes cuisse de poulet oignon poivron
Cuisses de poulet tandoori en basquaise
1 pincée de poivre moulu, 1 c. à café de gingembre moulu, 3 yaourts natures, sel, 6 tomates, 1 pincée de poivre de Cayenne, 6 cuisses de poulets, 200 g d'olives vertes dénoyautées, 2 poivrons rouges, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 1 c. à soupe de cumin moulu, 2 c. à café de curcuma, 4 gousses d'ail
6 Personne(s)
Cuisses de poulet à ma façon
1 c. à café de piment d'Espelette, 1 chorizo fort, 6 tomates épépinées et pelées, 2 oignons émincés, 500 g de coquillettes ou Ebly, bouillon de volaille, 2 cuisses de poulet, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Poulet aux poivrons et olives
sel et poivre, 1 poivron jaune, piment doux, paprika, 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 20 olives vertes et noires, persil frais, thym et laurier, 4 grosses cuisses de poulet, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 tomate
4 Personne(s)
Poulet basquaise d'elise
25 cl de bouillon de volaille, 3 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 cuisses de poulet, 4 tomates, 2 poivrons rouges, 2 oignons
4 Personne(s)
Poulet provençal
sel et poivre, 1poivron rouge, 1 c. à café de thym séché, 10 olives noires dénoyautées, 1 poivron vert, 1 gros filet d'huile d'olive, 2 gousses d'ail pilées, 3 tomates pelées et concassées, 1 poulet découpé en morceaux ou 4 cuisses de poulet, 3 oignons émincés
4 Personne(s)
Cuisses de poulet aux légumes du soleil
1/2 poivron vert, 4 belles cuisses de poulet, 2 belles tomates, 1 gros oignon, 1/2 poivron rouge, huile d'olive, 1 grand verre d'eau, thym, basilic ou herbes de provence, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet au beurre de cacahuète
2 oignons, grossièrement hachés, 5 dl d'eau, 1 poivron rouge, épépiné, en morceaux, 1/4 de c. à café de bicarbonate de soude, 1 c. à soupe d'huile, 1 cube de bouillon de viande, écrasé, 1 kg de légumes mélangés environ (aubergines, carottes, tomates, touts coupées en dés, chou-fleur en rosettes, un peu de chou blanc, en lanières), 2 gousses d'ail, pressées, sel, poivre selon goût, 4 cuisses de poulet, 150 g de beurre de cacahuète environ
4 à 6 personnes
Paella mixte (poulet, langoustines, moules)
300 g de riz grain long, sel, poivre, huile d'olive, 500 g de tomate, 250 g de petits-pois surgelés, 1 kg de moules, 1 oignon, 1 poivron vert, citron, 12 langoustine, safran, 1.5 kg de poulet coupé en morceaux, 1 fond de volaille, 1 poivron rouge
6 Personne(s)
Poulet à la hongroise et au poivron
1 feuille de menthe, 1 poivron vert, 1 pointe piment, thym selon votre goût, 4 tomates, beurre, sel, poivre, poulet (cuisse- blanc), pâtes Torsi, oignons, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Poulet à l'italienne
poivron : 1 livre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poulet : 1, tomate : 1 livre, gousse d'ail : 1, oignon : 3, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet aux moules de nadège
6 cuisses de poulet, 500 g de moules surgelées, 1 kg de tomates, 1 poivron vert, 1 l de vin blanc pour fruit de mer, 1 poivron rouge, 2 gros oignons
6 Personne(s)
Tajine de poulet épicé aux poivrons et colombo
2 c. à café coriandre en poudre, 4 cuisses de poulet, 2 c. à café de raisins secs, 8 pruneaux, 1 verre et 1/2 d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'herbes de provence, 4 poivrons rouges moyens, 4 oignons, sel, poivre, 4 c. à soupe rases de colombo, 1 pincée de piment
4 Personne(s)
Poulet aux poivrons à la citronnelle
coriandre fraîche, sel, poivre du moulin, 1 oignon, paprika, 4 poivrons rouges, huile d’olive, 4 cuisses de poulet, 1/2 tige de citronnelle, gingembre
4 Personne(s)
Paella mixte avec légumes
huile d'olive, 1 poivron vert, 1 chorizo doux ou fort selon goût, 100 g de calamars ou de sèche, 150 g de palourdes ou d'amandes de mer, 1 poivron jaune, 4 épices, 300 g de moules, 1 poivron rouge, 4 ailes de poulets et 4 cuisses, 20 crevettes, 2 oignons moyens, 500 g de riz long cuisson rapide, 10 belles langoustines, 1 bisque de homard, huile de tournesol, sel, poivre
6 à 8 personnes
Couscous du burkina fasso
250 g d'oignons coupés, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 3 tomates fraîches coupées en morceaux, 2 verres d'eau, un peu de purée de tomates (une petite brique), 1 poulet ou des cuisses, épices, 1 c. à café de moutarde, 1/2 poivron jaune, 500 g de carottes coupées en rondelles
6 Personne(s)
Cuisses de poulet basquaises
1 branche de céleri coupée en morceaux, 4 cuisses de poulet (ou 1 poulet), 6 tomates (ou 1 boîte de tomates pelées), 4 gousses d'ail coupées en morceaux, 1 courgette, huile d'olive, 1 échalote, 4 poivrons moyens coupés en morceaux, sel, poivre, 2 gros oignons coupés en morceaux
4 Personne(s)
Paella (poulet, chorizo, crevettes, moules)
1 Wok, Safran ou préparation spécial paëlla que l’on trouve souvent sur les marchés, 18 ailes de poulet (ou 9 cuisses), 1 grosse boite de petits pois ou 500 g petits pois congeler, 14 langoustines, 1 oignon, 500 g d’encornet, 4 poivrons (rouge et vert), 850 g de crevettes, 3 l environ de bouillon de volaille, 1 kg de riz long, Huile d’olive, 50 cl vin blanc, Ustensiles :, 1 chorizo, 1.800 kg de moules, 1 plat spécial paëlla (diam environ 40 cm)
15 Personne(s)
Cuisses de poulet à la mexicaine
sel, poivre, 3 poivrons de 3 couleurs, 25 cl de bouillon, 6 cuisses de poulet, 2 piments un vert un rouge, 2 gousses d'ail, 3 oignons, 1 zeste d'orange séché, 1 brin de thym, 1 citron, 2 pincées de safran en poudre, 10 cl de vin blanc sec, 1 botte de ciboulette, quelques feuilles de persil, 6 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Poulet créole à ma façon
6 cuisses de poulet, sel, poivre, 1 petite boîte de concentré de tomate, 1 ou 2 petits piments fort séché (facultatif)), 6 belles tomates (ou 1 grosse boîte de tomates pelées), 4 à 5 poivrons verts, 2 beaux poivrons rouges, 2 beaux oignons, 1 gousse d’ail, 1 peu de persil
6 Personne(s)