Recettes choumicha juin 2010
Liqueur de noix
250 g de sucre cristallisé ou de sucre candi, 1/2 l d'eau-de-vie, 12 noix
4 Personne(s)
Vin de noix vertes
1/2 orange, 2 bouteilles de 75 cl de bon vin rouge à 13°, 8 noix vertes, 500 g de sucre cristallisé, 1/4 l d'eau-de-vie à 40°
6 Personne(s)
Vin de la st jean baptiste
1 l d'eau de vie 50 dég, 5 l vin rouge, 1 gousse vanille, 1 kg sucre, 36 noix vertes (matin 24/6)
15 Personne(s)
Soupe des hortillons
1 chou pommé clair en feuilles dénervées, ½ kg de pommes de terre en brunoise, 2 litres de fonds blanc de qualité, ½ kg de petits pois frais, cela donne 220 gr décortiqué au max. (Soit depuis juin, jusqu'à septembre dans les régions du nord de la France, pour des produits frais), 4 blancs de poireaux en paysanne
4 Personne(s)
Tetons de venus
200 g de sucre de canne en poudre, 12 éclats de bois de cannelle, 6 pêches de Juin, 1 giclée d'extrait de vanille, 3 oeufs extra frais, 12 cerises confites
6 Personne(s)
Charlotte de juin
200 g de crème fraîche liquide, 1 zeste d'orange, 1 petit bouquet de menthe, 4 abricots, 150 g de cerises, 28 boudoirs ou biscuits à la cuiller, 4 jaunes d'oeufs, 7 feuilles de gélatine, 1 grosse boîte d'oreillons d'abricots au sirop, 100 g de fraises des bois, 120 g de sucre
4 Personne(s)