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Recettes jarret de veau aux legumes

Osso buco aux légumes

4 tranches de jarret de veau, 250 ml de fond de veau, 250 g de céleri branche, 3 gousses d’ail, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de pulpe de tomates, 150 ml de vin blanc sec, farine, 1 c. à café de thym séché, 1 c. à café de romarin séché, 3 oignons, 1 poireau, 1 carotte + 250 g de carottes, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de zeste de citron râpé, 3 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Jarret de veau aux légumes printaniers

1 oignon nouveau, 1 botte de navets primeurs, 300 g de pois gourmands, 1 c.à soupe de farine, 5 belles pommes de terre nouvelles, ¼ l. de bouillon de légumes, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 carotte nouvelle, 5 carottes nouvelles, 4 oignons nouveaux, 1,500 kg de jarret de veau
6 Personne(s)

Potage aux lentilles

jarret de veau (avec os) : 1, poivre en grains moulu, pommes de terre (grosses) : 2, lentille rousse : 100 g, carotte : 2, jus de citron, oignon rouge : 2, coriandre fraiche : 1 bouquet, eau : 1.5 l, huile d'olive : 65 ml
6 Personne(s)

Pot-au-feu aux trois viandes

1 c. à soupe rase de gros sel, 2 souris d'agneau, 6 poireaux, 600 g de gîte de boeuf, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 2 gousses d’ail, 1 gros oignon, 3 cm de bulbe de gingembre, 2 branches de céleri, 6 carottes, 6 gros navets, 2 branchettes de thym, 5 brins de persil, 1 c. à café bombée de grains de poivre noir, 600 g de jarret de veau
6 Personne(s)

Bouillon au jarret de veau et légumes de printemps

clou de girofle : 4, palette : 1 morceau, chair à saucisses : 600 g, sel, poivre, beurre : 200 g, jarret de veau : 1.5 kg, carotte : 16, pommes de terre : 16, huile : 15 cl, estragon : 1 bouquet, farine : 3 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, haricots verts mange-tout : 1250 kg, oignon : 1, moutarde forte : 2 c. à soupe, oeuf : 2, mie de pain : 250 g, céleri : 1 branche, navet : 16, travers de porc : 1 morceau, poireau : 4, jambon cru : 100 g
8 Personne(s)

Tranches de jarret de veau à la mode

1 pied de veau, 1 bouquet garni, 12 olives vertes dénoyautées, 12 petits oignons perlés, 4 tranches de jarret de veau (pour l'osso bucco), 6 carottes en morceaux, 250 ml de vin blanc, 500 ml de bouillon de volaille, 45 ml de beurre, 200 g de lard de poitrine en dés, 1 tomate écrasée, sel, poivre
4 Personne(s)

Jarret de veau caramélisé

2 oignons, 2 gousses d'ail épluchées écrasées, 3 carottes, 2 brins de thym, 4 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 jarrets de veau, 40 cl de jus de veau (40 cl d'eau bouillante + 4 tablettes jus de veau), 1 branche de céleri, 10 cl de vinaigre de vin
8 Personne(s)

Pot au feu du lot

1 petite épaule d'agneau dégraissée, 4 navets, 1 cuisse d'oie confite, 4 carottes, sel, poivre du moulin, 800 g de jarret de veau, 1 branche de céleri, 1 bouquet garni (thym frais, laurier, persil plat), 4 blancs de poireaux, 2 oignons piqués de 1 clou de girofle
6 à 8 personnes

Risotto de grand mère

2 c. à soupe d'huile végétale au choix, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 bouquet garni, 1 l de bouillon de légume, 2 oignons, 1 petite c. à soupe de moutarde, brins de persil, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 800 g de jarret veau, 500 g de riz blanc, 250 g de lard de poitrine, 2 gousses d'ail
5 Personne(s)

Poule au pôt facile

1 céleri, 1 gousse d'ail, 1 os à moelle, 100 g de foies de volaille, 1/2 chou vert, bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 grosse poule, 500 g de carottes, 300 g de hachis de veau et porc mélangés, 1 kg de jarret de veau, 6 poireaux, persil haché, 2 oignons, sel, poivre, 3 navets
4 Personne(s)

Jarret de veau à la paysanne

15 cl de bouillon de boeuf, bouquet garni, sel, poivre, échalotes, navets, 20 cl de vin blanc, céleri, 1 c. à soupe de xérès (ou vinaigre balsamique mélangé à du miel), rave, carottes
4 Personne(s)

Jarrets de veau paysanne

24 pies de pommes nouvelles, la farine, du beurre, 1 ½ kg de jarrets de veau, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1/2 l de petits pois frais, 24 petites carottes, du bouillon blanc, 18 petits oignons
4 Personne(s)

Pot au feu et carotte

1/2 lb de navets, 1 os à moelle, 1/2 lb de poireaux, 4 l d'eau, 2 clous de girofle, 2 oignons, thym, laurier, 1 morceau de jarret de veau, 1 lb de carottes, 1 kg de plat de côte ou du gîte ou tout autre morceau dit de 2ème catégorie, sel, poivre
6 Personne(s)

Cocido espagnol

500 g de jarret de boeuf, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 morceau de pied de veau (facultatif), 8 pommes de terre, 4 carottes, 1 petit chou vert, thym, 500 g de petits salé, 4 saucisses, 2 cuisses de poulet coupées en deux, 300 g de pois chiches
6 Personne(s)

Tajine de jarret de veau aux pommes de terre et artichauts

1 oignon moyen haché finement, 1 kg de pommes de terre (grelots si possible), 2 c. à soupe de coriandre hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail hachées, gingembre, sel, poivre, 50 cl d'eau (30 cl si vous utilisez l'autocuiseur), 1 petit bouquet de persil, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, curcuma ou pistils de safran, 1 kg d'artichauts, 1 kg de jarret de veau découpé en morceaux réguliers
6 Personne(s)

Jarret de veau à la lyonnaise

1 bouquet garni, 25 cl de vin blanc, 2 carottes, 90 g d'échalotes, 1 fenouil, 10 cl de pastis, 4 navets, 4 pommes de terre, 1,2 kg de jarret de veau, 75 cl d'eau, 8 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 petit bouquet de cerfeuil, 2 poireaux, 12 petits oignons, 2 gros oignons, sel, poivre, 30 cl de jus de citron, 20 g de beurre, 1 tête d'ail, 4 topinambours, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Pot-au-feu à la langue de boeuf

sel, poivre en grains, 1 langue de veau, 500 g de queue de boeuf en bouquet, 1 os à moelle, 500 g de petits poireaux, 1 gros oignon piqué d'un clou de girofle, 500 g de navets, 1 kg de jarret de boeuf, 3 carottes, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 6 petites pommes de terre, 1 petit chou vert, 2 branches de céleri
6 Personne(s)

 
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