Voir cherchez aussi

Recettes petit four pour aperitif

Gaufres salées au chorizo

500 g de farine, 3 oeufs, 100 g de beurre demi-sel, 50 cl d'eau, 100 g de chorizo fort, 50 cl de bière, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Caviar d'aubergines pour l'apéritif

pain de mie : 6 tranches, sel, poivre, citron : 1 demi, huile d'olive : 12 cl, aubergine : 3, ail : 3 gousses
4 Personne(s)

Gougères à la mimolette

mimolette : 150 g, eau : 25 cl, sel : 2 pincées, beurre : 100 g, oeuf : 4, farine : 150 g
4 Personne(s)

Tartelettes au chèvre, miel et raisins secs

1 pâte brisée ou feuilletée au choix, 1 chèvre frais, type petit billy, du miel liquide, des raisins secs, un peu de beurre pour les moules
4 Personne(s)

Feuilletés aux saucisses

des petites saucisses de cocktail, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)

Tarte aux épinards, au noix et au chèvre

300 g pâte feuilletée, 1 kg d'épinards frais de préférence ou congelés, 100 g de crème fraîche épaisse, 30 g de cerneaux de noix (facultatif), 1 bûche de chèvre, 20 g de beurre, 3 oeufs
6 Personne(s)

Pizza berrichonne

1 fromage de Ste Maure, 3 tranches fines de jambon, poivre, 1 pâte feuilletée ou à pizza du commerce, 60 g d'amandes effilées (1/2 paquet), huile d'olive, thym frais émietté
3 Personne(s)

Muffins pour l'apéritif

3 oeufs, 1 poivron rouge, 1/2 l de lait, 1 poivron vert, 6 c. à soupe de farine, 1 bûche de chèvre
6 Personne(s)

Mini-croissants au saumon pour l'apéritif

un petit bouquet d'aneth, 3 à 4 tranches de saumon fumé coupées en languettes, 1 boîte de croissants à dérouler (rayon frais)
4 Personne(s)

Tarte au chèvre et à la menrhe

1 bûche de chèvre, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 1 pâte brisée, 1 petit bouquet de menthe, 20 cl de crème fraîche, un peu d'eau, 4 oeufs, 75 g de beurre
4 Personne(s)

Suprises au chèvre

miel liquide, huile d'olive, 4 petits fromages de chèvre frais, 2 feuilles de brick, poivre selon goût, raisins secs
4 Personne(s)

Quiche aux petites courgettes

gruyère râpé, 3 oeufs, 1 fond de tarte (type pâte brisée ou feuilletée ) ou faire soi même une pâte brisée, 1/4 l de lait, 2 ou 3 petites courgettes, 1 petit pot de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes

Petits roulés apéritif

saucisses, 1 pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
4 à 5

Riches bouchées apéritif

3 oeufs, 6 pruneaux dénoyautés et rehydratés, sel (pas trop), poivre au moulin, 12 cerneaux de noix (6 noix), ciboulette hachée, 1 grand chèvre très frais ou 4 petits
6 Personne(s)

Mini-croissants au saumon fumé pour l'apéritif

1 paquet de 4 tranches de saumon fumé, 1 pâte feuilletée à dérouler, aneth en poudre (ducros)
6 Personne(s)

Cake aux tomates séchées, thym et tapenade

fleur de thym : 1 c. à soupe, levure chimique : 1 sachet, oeuf : 4, pignon (grillés) : 100 g, huile d'olive ((pour le moule)) : 1 c. à café, beurre fondu, tiédi : 80 g, jambon blanc (en dés) : 100 g, tapenade : 50 g, tomate (confites) : 100 g, farine : 100 g
6 Personne(s)

Minis pizza

fromage râpé, coulis de tomate aromatisée au basilic, olives noires, 1 pâte brisée, dés de jambon
1 Personne(s)

Cake jambon fromage

4 oeufs, 150 g de farine, 200 g d'emmental, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de talon de jambon blanc, 10 cl de lait, 50 g de beurre ramolli, 70 g de noix, sel et poivre
6 Personne(s)

Petits sablés au fromage de chèvre

1 jaune d'oeuf, thym, 100 g de farine bise T80, 100 g de fromage de chèvre demi-sec (sinon plutôt frais que sec), 40 g d'huile d'olive, sel
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité