Recettes petit four saucisse
Chapon aux pommes et aux marrons
sel, poivre, 1 chapon, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de sucre en poudre, 300 g de chair à saucisses, 1 kg de pommes, 1 kg de marrons au naturel, 1 oeuf, 3 échalotes, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Garbure des midi-pyrénées
¼ de chou vert, 2 l de bouillons de volaille, 3 cuisses de confit de canard, 2 carottes, 3 saucisses de Toulouse, 2 navets, 500 g de pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 3 gousses d’ail, 6 tranches épaisses de jambon de Bayonne, 20 cl de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 200 g de fèves, 1 bouquet garni, 300 g de haricots blancs secs, 1 c. à soupe de graisse de confit de canard, 6 tranches de pain de campagne, sel, poivre
6 Personne(s)
Feuilleté saucisse
1 jaune d'oeuf, 1 paquet de saucisses de strasbourg, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)
Cake ultra moelleux sucré-salé
3 oeufs, 3 saucisses (type knacks), 6 cl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de basilic, 175 g de farine, 4 cl de vin blanc, 200 g de fromage à raclette, 2 courgettes, 5 cl de jus d'orange, Poivre
6 Personne(s)
Feuilleté au fromage et à la viande
4 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de lardons, 300 g de gruyère, 1 pâte feuilletée, 2 jaunes d'oeufs, 4 saucisses de Strasbourg, 2 st marcelin, sel, poivre
2 Personne(s)
Tourte aux blettes
100 g de parmesan, 300 g de chair à saucisse, 1 botte de blettes, 1 petit oignon, 3 oeufs, 2 pâtes feuilletées
6 Personne(s)
Saucisses de strasbourg au chèvre
1 bûchette de fromage de chèvre, 1 pâte feuilletée, 8 saucisses de Strasbourg, 1 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Petit rouleau au chèvre et saucisse
2 chèvres mi-frais, 4 saucisses (genre knacki), 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Terrine de lièvre au cognac
1 lièvre, 1 petit verre de cognac, 2 bardes de lard, sel, poivre, thym, 1 verre de vin blanc, 300 g de jambon cru, 1 oignon, laurier, 300 g de chair à saucisse
10 Personne(s)
Potée colmarienne
1,2 kg navets blancs salés, 4 knacks d'Alsace, 100 g de saindoux, 1 gousse d'ail, 500 g de palette fumée tranchée, 1 verre de vin blanc d'Alsace, 100 g d'oignons, 4 petits jambonneaux salés (300 g pièce)
4 Personne(s)
Cake au jambon et saucisses
2 tranches de jambon blanc, quelques noix, 20 cl d'huile, 125 g de farine, 4 saucisses de Strasbourg, 1 sachet de levure, 4 oeufs, 125 g de gruyère râpé, quelques cornichons
6 Personne(s)
Les doigts de sorcières
6 saucisses, ketchup (pour le sang), amandes effilées, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)
Aubergines farcies aux tomates et saucisses
saucisses : 2, gruyère râpé, sel, poivre, chapelure, tomate (mûres) : 2, aubergine (assez longues) : 2
2 Personne(s)
Tarte américaine aux légumes
gruyère râpé, herbes de provence, 1 courgette, 200 g de chair à saucisse, 1 petite boîte de concentré de tomates, 2 tomates, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée, 1 boule de mozzarella
4 Personne(s)
Courgettes farcies à la sauce tomate
échalote : 2, chair à saucisses : 400 g, beurre : 70 g, basilic, ail : 2 gousses, oeuf : 1, lait : 33 cl, concentré de tomate : 1 boîte, farine : 70, courgette (petite) : 4, sel, poivre, herbes de Provence : un peu, persil
4 Personne(s)
Bisteu
pommes de terre, chair à saucisses, oignons, crème fraîche, sel, poivre, 2 pâtes brisées
6 Personne(s)
Terrine aux foies de volailles
300 g de chair à saucisses, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 sachet de gelée instantanée, 2 verres à liqueur de porto, 500 g de foies de canard, 3 échalotes, persil, 300 g de bardes de lard, thym, laurier, 2 oeufs
10 Personne(s)