Recettes petit four rapide
Petits baluchons de chabichou du poitou
chabichou du Poitou (moelleux) : 1, brick : 12 feuilles, beurre fondu : 30 g, cannelle en poudre : 4 pincées, pignon : 1 c. à soupe, raisins de Corinthe : 1 c. à soupe, oeuf : 1, chapelure (fine) : 1 c. à soupe, sucre glace, ciboulette ciselée : 2 c. à soupe, poivre du moulin
4 Personne(s)
Cookies rapide
1 c. à café de bicarbonate de soude, 510 g de farine, 340 g de chocolat cassé en petits morceaux, 200 g de beurre mou + pour la plaque, 170 g de sucre semoule, 1 c. à café d'extrait de vanille, 2 oeufs entiers, 170 g de sucre roux
6 Personne(s)
Tartes gonflées au brocciu et oignons confits
200 g de brocciu (fromage corse), sel, poivre, 2 c. à soupe de miel, 20 g de beurre, 12 oignons nouveaux, 4 brins de ciboulette, 1 rouleau de pâte feuilletée, 4 tiges de basilic
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat express de valérie
125 g de banania ou équivalent, 25 cl de crème fraîche allégée ou non, liquide ou épaisse, 4 oeufs entiers, 125 g de farine, 250 g de sucre
6-8
Bricks aux champignons
12 feuilles de brick, Sel, poivre, 1 petit bouquet de persil, 2 gousses d'ail, 75 g de beurre, 1 oeuf, 600 g de champignons, 6 c. à café de crème fraîche ou de crème soja
6 Personne(s)
Spaghettis aux tomates-cerise et à la mozzarelle
3 c. à soupe d'huile d'olives, 500 g de spaghetti cuisson rapide, 1 c à café d'ail en poudre, 1 rectangle de mozzarelle, sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 barquette de tomates-cerise
4 Personne(s)
Petites goumandises chocolatées
1 paquet d'amande décortiquées ou de noix décortiquées, 1 tablette de chocolat à patisserie, du chocolat en poudre non sucré
4 Personne(s)
Petits baluchons de fromage de chèvre
30 g de beurre fondu, 1 c. à soupe de pignons, 1 oeuf, 1 chabichou du Poitou moelleux, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, poivre du moulin, 12 feuilles de brick, 4 pincées de cannelle en poudre, 1 c. à soupe de chapelure fine, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, sucre glace
4 Personne(s)
Gâteau breton rapide
1 sachet de sucre vanillé, 240 g de beurre mou, 300 g de farine, 3 oeufs (séparer les blancs des jaunes), 240 g de sucre
4 Personne(s)
Petits paquets d'aubergines
1 brin de romarin, 1 petites courgette, 1 oignon, 2 aubergines, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 petits fromages de chèvre mi-secs, 2 tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Vol au vent à la béchamel
60 g de farine, gruyère râpe, 60 g de beurre, 1 l de lait, 4 tranches de jambon, des champignons (frais c'est meilleur sinon 1 petite boîte)
4 Personne(s)
Tartare de saumon fumé sur sablé de pain d'épices et sa crème d'isigny au gingembre et agrumes
6 tranches de pain d'épices, 200 g de saumon fumé Norvégien, 2 c. à café de beurre pommade, 4 c. à soupe de crème fraîche d'Isigny AOC, 1 c. à café de Cook Art Ducros "Gingembre, Agrumes", 10 pignons de pin
2 Personne(s)
Cuisses de liévre aux coings recette rapide
4 petits coings, feuilles de sauge, 60 g de cerneaux de noix, 20 g de beurre, sel, poivre, 4 cuisses de lièvre fraîches ou surgelées, 2 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Gâteau rapide aux poires
2 c. à soupe d'eau ou de liqueur, 1/2 paquet de levure, 4 c. à soupe de sucre, 3 oeufs, 100 g de beurre, 3 gros fruits, 4 c. à soupe de farine
4 Personne(s)
Génoise à la crème au beurre
sucre : 7 morceaux, sucre glace : 100 g, jaune d'oeuf : 2, sucre tamisé : 180 g, eau : 2 verres, languette d'un citron jaune : 1, farine tamisée : 180 g, cacahuètes : 250 g, amandes effilées : 1 poignée, oeuf : 6, essence de café, beurre : 250 g
8 Personne(s)
Tuiles aux amandes en poudre
75 g de sucre, 1 blanc d'oeuf, 20 g de farine, 20 g de beurre mou, 30 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)