Recettes bombe a chantilly
Figues à l'anglaise
eau : 10 cl, poudre de lait écrémé : 100 g, orange : 1, crème chantilly : 1 bombe, frangipane : 2 c. à soupe, sucre : 100 g, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, figue : 6, crème fleurette : 10 cl
6 Personne(s)
Glace vanille
1 bombe de chantilly, 1 pot de coulis de framboises, 20 fraises, 1 boîte d'amandes éfillés, 1 boîte de glace à la vanille
4 Personne(s)
Le délice de ma copine
200 g de meringues, 2 bombes de chantilly, 800 g (environ) de groseilles ou autres fruits rouges, sucre en poudre
6 Personne(s)
Liégeois de fruits
1 barquette de fraises, 1 bombe de chantilly, 1 mangue, sucre vanillé
4 Personne(s)
Frappuccino caramel (comme au "starbucks")
1 bombe de chantilly, 1 café expresso, crème liquide (non allégée), des glaçons, du caramel, 2 c. à soupe de sucre
2 Personne(s)
Ganachette aux marrons
150 g de crème fraîche, 1 bombe de chantilly, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, 400 g de crème de marrons, 200 g de chocolat noir, 1 cerise confite
4 Personne(s)
Petit verre de fruits rouges
1 bombe de chantilly, 1 barquette de groseilles, 1 braquette de framboises, 50 g de beurre, 1 barquette de fraises, farine, 50 g de sucre
6 Personne(s)
Dame blanche aux framboises
75 g de poudre de noisettes, 1 bombe de chantilly, 2 blancs d'oeufs, 1 génoise de 350 g à demander à l'avance chez le pâtissier, 150 g de confiture de framboises, 1 c. à café de maïzena, 100 g sucre, 300 g de crème fraîche liquide, 200 g de framboises surgelées
8 Personne(s)
Ananas moulin rouge
8 fraises, 1 petit ananas, 1 bombe de chantilly, 100 g de pralin en grains, 1 l de crème glacée vanille, 1 boite moyenne d'ananas au sirop, 45 g de sucre, 1 verre de rhum
4 Personne(s)
Choux caramélisés express
1 c. à café de jus de citron, 250 g de fraises, 1 bombe de chantilly, 20 morceaux de sucre, 12 chouquettes
4 Personne(s)
Petits pots de crème
125 g de chocolat noir, 15 cl de lait, 5 oeufs, décor une bombe de chantilly et un peu de cacao, 60 g de sucre, 30 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Recette du fraisier
1 génoise ronde, 150 g de sucre, 2 œufs, 250 g de beurre, 750 g de fraises, chantilly en bombe, feuilles de menthe
6 Personne(s)
Glace mexicaine
1 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de chocolat noir aux éclats de fèves de cacao, 1 bombe de chantilly, 6 c. à soupe de "kahlua" (liqueur de café mexicaine), 1 l de glace au café
4 Personne(s)
Bérangère au chocolat et violette
oeuf : 3, violettes en sucre : 12, beurre : 170 g, biscuit cuiller : 200 g, crème chantilly : 1 bombe, chocolat à cuire : 200 g, crème : 100 g, café soluble : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Brugnons rôtis aux framboises
10 g de framboises, feuilles de menthe, 50 g de sucre, 50 g de pistaches épluchées non salées, 1 bombe de chantilly, 1 c. à soupe d'eau de vie de fruits, 50 g de beurre, 4 brugnons
4 Personne(s)
Charlotte espress aux framboises ou fruits de votre jardin
1 boîte de biscuits à la cuillère, sirop de canne, 1 bombe de chantilly sucrée et vanillée, 1 brique toute prêt de crême anglaise, 500 g de framboises, 5 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Mousse brésiliènne
2 c. à soupe de rhum blanc, 2 avocats, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de miel, 2 blancs d'oeufs, 1 bombe de chantilly
4 Personne(s)
Parfait rapide
claçons, 125 g de crème fraîche, 250 g de purée d'abricots (au sirop égouttés et mixés), d'amandes effilées grillées, de la chantilly en bombe
4 à 6 personnes
Tartelettes aux fraises chantilly et fraise tagada
1 pâte sablée Croustipâte, 18 fraises Tagada, 30 fraises fraîches moyennes, 1 bombe de chantilly
6 Personne(s)