Recettes betterave mache
Salade de mâche saumon fumé
1 betterave épluchée, taillée en julienne fine (a la main a la mandoline ou au robot ménager), sel poivre du moulin, 200g de saumon fumé (non tranché si possible), 50g de noisettes écrasées et torréfiées (a la poêle sans matière grasse), 300g de doucette (mâche) bien nettoyées, huile de colza (fruitée si possible) et vinaigre de Xeres, 1 échalote ciselée finement, tomates cerise rouge et jaune coupées en 2
4 Personne(s)
Cornets croustillants au foie gras et confiture de figues
Beurre, 1 sachet de mâche, 12 c. à café de confiture de figues "bonne maman", 12 feuilles de bricks, Huile de noisette, 1 panais, 1 belle betterave bien rouge, Vinaigre balsamique, 1 figue, 250 g de foie gras mi-cuit
4 Personne(s)
Carpaccio de betteraves à l'emmental, radis et mâche
100 à 125 g d’emmental français (1 petit cube), 1 petite botte de radis, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, quelques brins de ciboulette, 2 betteraves (sous vide), 4 c. à soupe d'huile d’olive, poivre du moulin, 1 pincée de sel, 2 poignées de mâche (120 g)
4 Personne(s)
Carpaccio de betteraves rouges
2 betteraves, poivre, ciboulette, 1 petite botte de radis, 80 g d’emmental français allégé, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 3 c. à soupe huile d’olive, 120 g de mâche, persil, 3 pommes Granny
6 Personne(s)
Betterave à la noisette sur lit de mâche
1 bouquet de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 5 c. à soupe d'huile de noisette, 20 noisettes, Sel, poivre, 1 betterave
4 Personne(s)
Salade de mâche et de betteraves aux moules
betterave rouge (cuites) : 3, moutarde à l'ancienne : 1 c. à café, persil haché (frais) : 1 c. à soupe, mâche : 300 g, sel, poivre : 1 pincée, moules (au vinaigre en conserve) : 150 g, oignon blanc : 1, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, huile d'olive : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade aux huitres
asperges vertes : 1 botte, vinaigre de Xérès : 1 c. à soupe, mâche : 250 g, oignon rouge : 2, oeufs de saumon : 50 g, huître : 24, betterave cuite : 1, ciboule : 2, échalote : 2, huile de noisette : 1 c. à soupe, sel, poivre, huile d'arachide : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade de betteraves, mâche et féta à la menthe
120 g de féta, 1 c. à soupe d'huile de noix, 6 brins de menthe, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 betteraves cuites, 1 poignée de mâche
6 Personne(s)
Betterave rouge sur lit de mâche
700 g de betterave rouge cuite, 5 cl de vinaigre de cidre, 20 cl d'eau, sel, poivre, 1 c. à café de maïzena, 1 pincée de girofle en poudre
4 Personne(s)
Betteraves rouges au vinaigre sur lit de mâche
700 g de betteraves rouges cuites, 1 pincée de girofle en poudre, 1 salade mâche, sel et poivre, 5 cl de vinaigre de cidre, 1 c. à café de maïzena, 20 cl d'eau
4 Personne(s)
Salade de mâche aux champignons et betterave
2 échalotes, 2 betteraves rouges cuites, sel poivre, 200 g de champignons de paris, 250 g de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Salade de mâche aux champignons et betterave facile
2 échalotes, 3 c. à soupe d'huile, 200 g de champignons de paris, 2 betteraves rouges cuites, 250 g de mâche, 1 c. à soupe de vinaigre de framboises, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de mache aux champignons et betteraves
3 c. à soupe d'huile, 2 betteraves rouges cuites, 1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 250 g de mâche, 2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de mâche aux champignons
1 c. à soupe de vinaigre de framboise, 3 c. à soupe d'huile, 2 échalotes, 2 betteraves rouges cuites, 200 g de champignons de paris, 250 g de mâche, sel, poivre
4 à 5 personnes
Fleur de st jacques
huile d'olive, 4 noix de coquilles par personnes, 1 salade de mache, 4 rondelles de betteraves ou purée de betteraves, 1 mangue
4 Personne(s)
Salade de mâche champêtre
500 g de pommes de terre, huile au choix sauf huile d'olive, 5 oeufs frais, 2 oignons, 1 sac ou 1 boîte de mâche, 3 petites betteraves rouges, sel, poivre, vinaigre d'alcool
4 Personne(s)
Tartare de betterave facile
3 c. à soupe de vinaigre, 80 g de mâches, 2 oeufs, 6 c. à soupe d'huile, sel, poivre du moulin, 2 betteraves rouges crues environ 300 g, 6 brins de persil, 1 c. à soupe de moutarde forte, 3 oignons blancs, 2 petites échalotes, 2 brins d'estragon
4 Personne(s)
Salade à la vigneronne
100 g mâche, 2 c. à soupe d’huile de noix, sel, poivre, 100 g betterave cuite, 3 c. à soupe vinaigre de vin, 100 g pissenlits, 100 g lard coupé en dés
4 Personne(s)