Recettes de rose au sucre
Baklawas
1 verre de miel liquide, ½ c. à café de cannelle, 500 g de cerneaux de noix, 200 g de beurre, 3 c. à soupe d’eau de rose, 150 g de sucre, 20 feuilles de filo
6 Personne(s)
Glace à la barbe à papa
20 cl de crème fraîche, 12 c. à soupe de sirop de barbe à papa, 1 c. à café de maïzena, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, 30 cl de lait
6 Personne(s)
Roulé au chocolat et aux pralines roses
100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de cacao, 100 g de farine, 1 pot de 250 g de mascarpone, 50 g de pralines roses, 4 oeufs, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Dattes farcies aux amandes
100 g de noisettes bien grillées et moulues, 1/2 kg de poudre d'amandes, le jus d'1/2 citron, quelques graines de sésame, 1 kg de dattes, 1 c. à café d'eau de rose, 1/2 kg de sucre
10 Personne(s)
Marmelade de pamplemousse au thé
2 c.à soupe de feuille de thé russe, 4 pamplemousses roses, 50 g de sucre en poudre, 800 g de sucre cristal
6 Personne(s)
Terrine aux agrumes
pamplemousse jaune : 1, vin blanc moelleux : 25 cl, feuille de gélatine : 5, orange : 5, citron (jaune) : 1, mandarine : 3, poivre du moulin, pamplemousse rose : 1, sucre semoule : 80 g, menthe : 2 branches
6 Personne(s)
Soupe d'agrumes et thé vert matcha
2 pamplemousses roses, 160 g de sucre, thé vert matcha en poudre, 1 sachet de thé vert, 3 oranges
6 Personne(s)
Gratins de pamplemousses à la cassonade
4 jaunes d'oeufs, 100 g de cassonade, feuilles de menthe, 3 c. à soupe de vin blanc moelleux, 60 g de beurre, 6 pamplemousses roses, 40 g de sucre glace
4 Personne(s)
Mousse de poire au gingembre confit et à l'eau de rose
sucre : 40 g, eau de rose : 5 cl, crème liquide : 50 cl, gingembre confit : 50 g, poire : 2
4 Personne(s)
Brownies aux pralines
1 bonne pincée de vanille en poudre, 120 g de beurre mou + un peu pour le moule, 4 œufs, 100 g de pralines roses, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat riche en cacao, 120 g de farine + un peu pour le moule
18 Personne(s)
Meringues roses
80g de sucre en poudre, 80 g de sucre glace, 4 blancs d'œufs, colorant rouge facultatif
10 Personne(s)
Apéritif à la noix
3 l de vin rosé, 500 g de sucre, 1/2 l d'alcool à 90º, 12 noix vertes coupées en 8
4 Personne(s)
Gelée d'agrumes au champagne rosé
40 g de sucre, 2 pamplemousses, 20 cl de jus d'orange, 2 oranges, 1,5 feuille de gélatine, 4 cl de champagne rosé
4 Personne(s)
Ile flottante aux pralines roses
80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes
Confiture de pétales de rose
pétales de roses : 200 g, sucre : 500 g, eau : 25 cl, jus de citron : 1
Riz au lait agrumes et épices
1 bâton de cannelle, 150 g de riz rond, 75 cl de lait, 2 oranges, 2 pamplemousses roses, 180 g de sucre en poudre, 2 gousses de cardamome, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'œufs
3 Personne(s)
Fraisier à la pâte d'amande rose
sel fin, Grand Marnier : 3 cl, fraises : 400 g, beurre : 80 g, pâte d'amande rose : 150 g, sucre vanillé : 50 g, farine : 100 g, sirop de sucre de canne : 15 cl, oeuf : 4, lait : 5 cl, amandes en poudre : 150 g, sucre en poudre : 200 g, crème fraîche : 25 cl
6 Personne(s)
Galette feuilletée aux pistaches
1 fève, 2 disques de pâte feuilletée fraîche ou surgelée, 2 oeufs, 1 c. à soupe de lait, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'eau de rose, 150 g de sucre glace, 150 g de pistaches décortiquées, 100 g de beurre ramolli
6 Personne(s)
Asperges sauce tomate
persil, sel, ail : 3 gousses, asperges blanches : 1 botte, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, asperges vertes : 1 botte, baies roses, sucre : 1 morceau, basilic : 2 feuilles
4 Personne(s)