Voir cherchez aussi

Recettes de rose au sucre

Baklawas

1 verre de miel liquide, ½ c. à café de cannelle, 500 g de cerneaux de noix, 200 g de beurre, 3 c. à soupe d’eau de rose, 150 g de sucre, 20 feuilles de filo
6 Personne(s)

Glace à la barbe à papa

20 cl de crème fraîche, 12 c. à soupe de sirop de barbe à papa, 1 c. à café de maïzena, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre en poudre, 30 cl de lait
6 Personne(s)

Roulé au chocolat et aux pralines roses

100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe de cacao, 100 g de farine, 1 pot de 250 g de mascarpone, 50 g de pralines roses, 4 oeufs, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Dattes farcies aux amandes

100 g de noisettes bien grillées et moulues, 1/2 kg de poudre d'amandes, le jus d'1/2 citron, quelques graines de sésame, 1 kg de dattes, 1 c. à café d'eau de rose, 1/2 kg de sucre
10 Personne(s)

Marmelade de pamplemousse au thé

2 c.à soupe de feuille de thé russe, 4 pamplemousses roses, 50 g de sucre en poudre, 800 g de sucre cristal
6 Personne(s)

Terrine aux agrumes

pamplemousse jaune : 1, vin blanc moelleux : 25 cl, feuille de gélatine : 5, orange : 5, citron (jaune) : 1, mandarine : 3, poivre du moulin, pamplemousse rose : 1, sucre semoule : 80 g, menthe : 2 branches
6 Personne(s)

Soupe d'agrumes et thé vert matcha

2 pamplemousses roses, 160 g de sucre, thé vert matcha en poudre, 1 sachet de thé vert, 3 oranges
6 Personne(s)

Gratins de pamplemousses à la cassonade

4 jaunes d'oeufs, 100 g de cassonade, feuilles de menthe, 3 c. à soupe de vin blanc moelleux, 60 g de beurre, 6 pamplemousses roses, 40 g de sucre glace
4 Personne(s)

Mousse de poire au gingembre confit et à l'eau de rose

sucre : 40 g, eau de rose : 5 cl, crème liquide : 50 cl, gingembre confit : 50 g, poire : 2
4 Personne(s)

Brownies aux pralines

1 bonne pincée de vanille en poudre, 120 g de beurre mou + un peu pour le moule, 4 œufs, 100 g de pralines roses, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat riche en cacao, 120 g de farine + un peu pour le moule
18 Personne(s)

Meringues roses

80g de sucre en poudre, 80 g de sucre glace, 4 blancs d'œufs, colorant rouge facultatif
10 Personne(s)

Apéritif à la noix

3 l de vin rosé, 500 g de sucre, 1/2 l d'alcool à 90º, 12 noix vertes coupées en 8
4 Personne(s)

Gelée d'agrumes au champagne rosé

40 g de sucre, 2 pamplemousses, 20 cl de jus d'orange, 2 oranges, 1,5 feuille de gélatine, 4 cl de champagne rosé
4 Personne(s)

Ile flottante aux pralines roses

80 g de sucre glace, 6 oeufs, 1/2 l de lait entier, sel, 1 gousse de vanille, 125 g de pralines roses pilées dans un mortier, moulin à café ou robot ménager, 150 g de sucre semoule
4 à 6 personnes

Confiture de pétales de rose

pétales de roses : 200 g, sucre : 500 g, eau : 25 cl, jus de citron : 1

Riz au lait agrumes et épices

1 bâton de cannelle, 150 g de riz rond, 75 cl de lait, 2 oranges, 2 pamplemousses roses, 180 g de sucre en poudre, 2 gousses de cardamome, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'œufs
3 Personne(s)

Fraisier à la pâte d'amande rose

sel fin, Grand Marnier : 3 cl, fraises : 400 g, beurre : 80 g, pâte d'amande rose : 150 g, sucre vanillé : 50 g, farine : 100 g, sirop de sucre de canne : 15 cl, oeuf : 4, lait : 5 cl, amandes en poudre : 150 g, sucre en poudre : 200 g, crème fraîche : 25 cl
6 Personne(s)

Galette feuilletée aux pistaches

1 fève, 2 disques de pâte feuilletée fraîche ou surgelée, 2 oeufs, 1 c. à soupe de lait, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'eau de rose, 150 g de sucre glace, 150 g de pistaches décortiquées, 100 g de beurre ramolli
6 Personne(s)

Asperges sauce tomate

persil, sel, ail : 3 gousses, asperges blanches : 1 botte, sel, poivre, huile : 2 c. à soupe, asperges vertes : 1 botte, baies roses, sucre : 1 morceau, basilic : 2 feuilles
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité