Recettes au poulet champignons
Carpaccio de poulet aux champignons de paris
piment oiseau : 2, ciboulette : 0.5 botte, oignon rouge : 2, sel, poivre, jus de citron : 2, blanc de poulet : 4, crème fraîche : 4 c. à soupe, jus de citron vert : 2, parmesan : 160 g, champignons de Paris : 300 g
4 Personne(s)
Wok de poulet aux champignons noirs et au gingembre
450 g de blancs de poulet, 15 ml de vin blanc (1 cuillère à soupe), 30 ml de fécule de maïs, 50 g de pousses de bambou, 1 oignon haché, 15 ml de sauce soja (1 CS), 25 g de champignons noirs à tremper dans l'eau tiède, nettoyés et égouttés, 30 ml d'huile d'arachide (2 CS), 15 ml de sauce soja aux champignons, 60 ml d'eau, 1 à 2 tranches de racines de gingembre, coupées en fines lamelles
2 Personne(s)
Farfalles au poulet et aux champignons de paris
3 blancs de poulet, sel, poivre, 1 bouquet d'estragon, 500 g de champignons de Paris, 250 g de crème épaisse, 500 g de farfalles, 4 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)
Soupe de poulet aux champignons noirs
1 carcasse de poulet cuit ( + 1 cuisse de poulet), 1 paquet nouille aux oeufs (Suzi Wan), 8 champignons noirs (Suzi wan), 2 ciboules (plante aromatique), 3 oignons, 3 anis étoilées (ou badiane), 3 clous girofle, 1 morceau gingembre frais (de 3 cm), 8 brins coriandre fraiche, 2 citrons confits, 1.5 c. à café purée de piments (Suzi Wan)
4 Personne(s)
Poulet aux champignons rapide
2 échalotes, 200 g de champignons, lait, restes de poulet, farine, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Poulet aux champignons
escalopes ou aiguillettes de poulet, 1 gousse d'ail, 2 tomates, 1/2 verre de vin blanc, persil haché, 1 bouquet garni, 150 g de champignons coupés en lamelles, huile
2 Personne(s)
Poulet aux champignons facile
des morceaux de poulet, 1 boîte de champignons de 500 g, 2 verres d'eau chaude, 2 branches de thym, sel, poivre noir, 2 oignons râpés, 4 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Blancs de poulet aux champignons
350 g de champignons des bois, 4 feuilles de saumon ou 4 tranches de jambon de Vendée, 4 beaux blancs de poulet
4 Personne(s)
Gratin de poulet aux champignons
500 g de blanc de poulet, sel, poivre, 1 filet d'huile, sauce béchamel, 500 g de champignons de Paris frais, fromage turque: kasar ou gruyère râpé, 1 oignon moyen émincé
6 Personne(s)
Riz au poulet et champignons
1 carotte, 1 kg de blancs de poulet, huile de tournesol, 1 oignon, du fenouil, 200 g de champignons, 1 poivron, 1 verre et demi de riz, sel, poivre
5 Personne(s)
Foies de poulet aux champignons
500 ml de bouillon de poulet, 460 g de foies de poulet en morceaux, 115 g d'oignon haché, 1 c. à café rase de sel, 75 g de beurre, 460 g de champignons tranchés, 1 c. à café rase de paprika, 40 g de farine, 250 ml de crème à 15%
4 Personne(s)
Rouleaux de poulet et champignons
échalotes, ail, blancs de poulet, champignons coupés, poivre, asperges vertes, huile d’olive, persil haché, sel
4 Personne(s)
Pain de poulet
150 g de champignons de Paris, 1 courgette, lait, 2 tranches de pain de mie, 1 oignon, 1 oeuf, 2 pâtes feuilletées, 150 g d'olives dénoyautées, beurre pour le moule, 4 tranches de blanc de poulet
4 Personne(s)
Tarte au poulet et aux champignons
2 pince de muscade gratte, 25 cl de crme frache, 1 pte feuillete, 2 chalotes, 3 oeufs, 3 blancs de poulet, 1 citron non trait, sel, poivre, 300 g de champignons de Paris, 100 g de gruyre rp, 30 g de beurre, 1 c. soupe d'huile vgtale, 5 brins de persil
6 Personne(s)
Tourtière au poulet
400 g de champignons de paris, 4 échalotes, 6 escalopes de poulet, sel, poivre, 1/2 citron, 2 cuisses de poulet, 1 oignon, 2 c. à soupe de crème fraîche, 125 g de petits lardons, 1,2 kg de pommes de terre, 100 g de beurre, 10 cl de banyuls, 3 pincées de thym effeuillé
6 Personne(s)
Pâtes à la crème, poulet et champignons
200 ml de crème fraîche fraîche épaisse, 3 ou 4 escalopes de poulet(selon leur taille), Des champignons de Paris frais(de préférence), 2 gros oignons, sel,poivre, Pâtes(entre 300g et 400g)
4 Personne(s)
Avocats farcis au poulet
3 champignons chinois secs, 1 c. à soupe d'extrait de gingembre, 300 g de blanc de poulet, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de sauce de soja, 2 avocats, 1 c. à café de sauce d'huitre, 1/2 carotte, 1/2 c. à café de poivre, 1 c. à soupe de maizena, 1 poivron, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Aubergines farcies aux champignons et poulet
250 ml bouillon de volaille, 4 piments verts, 400 g blanc de poulet en cubes, 50 g farine, 125 ml huile d'olive Extra vierge, 1 tomate moyenne, 250 ml crème fraîche, 1 oignon, 4 aubergines moyennes, 50 g champignons de Paris, sel selon besoin, 1 gousse d'ail moyenne
4 à 6 personnes
Tourte au poulet facile
30 cl de bouillon de poulet, 200 g de champignons de Paris, une noix de beurre, 1 oignon, 1 poulet, 2 carottes, 25 g de farine, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)